Игорь Суркис: "Бить Безуса? Штрафовать его? Да мы это всё делаем!"

Игорь Суркис: "Бить Безуса? Штрафовать его? Да мы это всё делаем!"

87
Автор:
Игорь Суркис: "Бить Безуса? Штрафовать его? Да мы это всё делаем!"
Фото - unn.com.ua

Журналист программы «ПРО футбол» побывал в гостях у президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса.

- Я вел переговоры с хорошими тренерами, которые добивались чего-то в этой жизни. Но получил однозначный ответ: «Вы не знаете, какой у вас будет футбол и будет ли он вообще, ведь что у вас твориться в стране, поэтому никто не приедет». Ребров – это не спасительная палочка, которого я назначил лишь бы назначить. Считаю, что у него есть интеллект, он знает языки, он знает подходы к ребятам. Приведу вам то, что стало последним для меня в этом решении. Буквально в пятницу ко мне пришел Мбокани и сказал, что практически все легионеры считают, что Ребров – это тот человек, с которым им бы хотелось продолжать работать, его понимают, говорит на понятном языке, с ним интересно работать. Для меня это было очень важно, и я это не инициировал.

Ребров – молодой и перспективный. Я бы не говорил, что он все доказал. Но надеюсь, что он докажет, что я сделал правильный выбор. Что-то у меня такая интуиция, ну и наблюдения, как он с ребятами общается, как он воспринимает поражения, как он воспринимает победы. Надеюсь, у него все получится.

Могу озвучить задачи, которые ставлю перед Ребровым - это борьба за чемпионство, выигрыш Кубка страны и Суперкубка страны, попадание в Лигу чемпионов. Но самое главное – команда должна играть в Лиге чемпионов. При иных обстоятельствах главный тренер может искать себе другую работу.

Он хочет учиться. В зимнее окно все отдыхали, главный тренер отдыхал, а Ребров поехал в «Манчестер Сити», чтобы посмотреть тренировочный процесс. Попросил, чтобы мы отправили письмо в «Боруссию», договорился с Клоппом и поехал посмотреть на тренировочный процесс в «Боруссии». Он постоянно хочет прогрессировать и ищет возможности, чтобы стать топ-тренером.

По Мехмеди есть опция у «Фрайбурга», чтобы выкупить его за 6 миллионов евро. Если они воспользуются до 30 мая, а я в этом уверен, то он будет продан. Хотя хотелось бы такого футболиста иметь в своей команде. Нельзя делать из футболиста универсала. Мы брали его на место центрального форварда или можно было его ставить из глубины на место плеймейкера. Тогда он бы давал результат. Я видел много игр «Фрайбурга», он играл второго форварда, у него хорошая скорость, он правильно принимает решения. А если ты человека загоняешь на непривычную позицию, чтобы найти ему место в составе, то ничего не будет.

Если Безус не играет и у него есть лишний вес, то он должен со следующего сезона пересмотреть свое отношение и прийти с игровым весом. Вот тогда он будет играть! Или он должен принести бумагу, зная, сколько я на него потратил, что какой-то клуб хочет его купить. А игроки, которые на сегодняшний день не выполняют по отношению к себе, то что должно быть в профессиональном футболе… Как президент может за это отвечать? Бить его? Штрафовать его? Да мы это все делаем! Но футболист осознано должен это понимать. Безус сам себя наказывает, находясь 2-3 месяца с лишним весом. Но он же обязан привести себя в порядок! Хорошо, мы подождем следующего сезона.

А что происходит? Приехал, получил хороший контракт, квартиру в Киеве, женились, дети пошли. И можно расслабляться? Да так не будет! Болельщики не понимают, почему Безус не попадает в состав. Да Безус требования к себе снизил! А в это время Макаренко повысил к себе требования и, не играя никогда левым защитником, начал играть, потому что хочет играть. И был период, когда заключили новый контракт, Макаренко отношение к делу поменял. Я громко об этом сказал, и он изменил отношение. Я его предупредил.

Было оговорено все с Ребровым, все в его руках. У него будет меч карательный, и у него будет меч поощрительный – это все я ему отдал. Он должен этим всем воспользоваться, а я ему должен помочь.

Победа в Кубке нужна была как «Шахтеру», так и «Динамо». Много побед не бывает. Победа очень была важна в психологическом плане, что можно «Шахтер» побеждать. Но ни в коей мере Кубок не скрасил картинку от провального сезона.

Я все время говорил Блохину, что, не создав хороший коллектив единомышленников, притом, что подобраны сильные футболисты, ничего с командой сделать не получится. Нет никаких претензий ни к кому, что мы заняли четвертое место. Все равно основная политика исходит от меня – это назначение главного тренера. Значит, с тренером я не угадал. Он говорил, что его не понимают иностранцы – это не оправдание, ведь в команде было достаточно переводчиков. Если ты хочешь добиться результата, то должен выучить язык, если хочешь отдаться команде полностью и доказать, что ты – тренер. И работать надо не 8 часов в сутки, а 24 часа в сутки. Не хочу оценивать квалификацию Блохина, но ему не удалось создать боеспособный коллектив из тех людей, которых он хотел видеть в команде. Матч с «Черноморцем» и с «Шахтером» доказал мне, что эти футболисты могут выполнять ту тактику, которую тренер видит.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • "меч поощрительный" - суровые люди работают в ДК )))

    0+ 0- 0
    +-
    wizardy
  • Оставить комментарий на форумеОбновить