Артем Кичак: "В "Динамо" не чувствовал поддержки со стороны главных тренеров"

Артем Кичак: "В "Динамо" не чувствовал поддержки со стороны главных тренеров"

99
Артем Кичак: "В "Динамо" не чувствовал поддержки со стороны главных тренеров"

Можно не сомневаться, что в «Карпатах» надолго запомнят вратаря «Волыни» Артема Кичака, который в минувшем туре отражал мяч в, казалось бы, безвыходных ситуациях и тем самым внес весомую лепту в победу лучан во Львове…

— Еще в минувшую среду я понял, что выйду в «основе» в первом весеннем туре, — признался один из героев минувшего уик-энда. — В спарринге с молодежным составом играл в старте, а на следующий день Сергей Чабан, отвечающий за подготовку вратарей «Волыни», начал рассказывать о сильных сторонах игроков линии атаки «Карпат».

— Досье на самых опасных соперников, случайно, не собираешь?

— Нет, мне хватает тех данных, которые предоставляют на установке тренеры. Хотя и без них знал об умении бороться за верховые мячи Александра Гладкого, о коварных «выстрелах» Младена Бартуловича, о скоростных рейдах Сергея Зенева.

— Что в отсутствие Виталия Кварцяного говорил на установке его помощник Владимир Дикий?

— Акцентировал внимание на том, что «зелено-белые» не станут тратить время на разведку и начнут активно прессинговать, постараясь решить судьбу поединка уже в дебюте. Поэтому мы были готовы к штурму хозяев, хотя отбиваться было тяжело. К счастью Фортуна оказалась на нашей стороне…

— В матче с «Карпатами» ты парировал 10 ударов. Какой из них был наиболее опасен?

— Удар Олега Голодюка в начале второго тайма. Был рикошет, и я буквально в последний момент успел подставить ногу.

— А как же выигранная дуэль у Александра Гладкого в дебюте поединка?

— Сам не знаю, как так получилось, но после выноса вратаря львовского коллектива Гладкий подхватил мяч и вышел один на один. Мое преимущество заключалось в том, что нападающий смотрел на мяч, и когда увидел, что я сблизился с ним, несколько растерялся, пробил прямолинейно, и мне удалось парировать удар. Признаться, был уверен, что Гладкий постарается на замахе обвести меня…

— Львовяне выполнили 13 угловых…

— Подачи Младена Бартуловича были опасны. Хорват стремился подкрутить мяч в ближний угол, к тому же на эту передачу набегали высокорослые исполнители. Однако мы выстояли, поскольку знали манеру розыгрышей угловых.

— Чем ты объяснишь то, что «Волынь» сыграла во Львове два разных тайма?

— Нужно отдать должное «Карпатам», которые до перерыва действовали очень напористо и организованно, а вот с выходом на поле Флорентина Матея мы стали чаще контролировать мяч и уже ни в чем не уступали сопернику. Тем более что с функциональной подготовкой у нас все было в порядке.

— Когда поверил, что сохранишь свои владения сухими?

— Только после финального свистка.

— За «Волынь» ты сыграл три матча и ни разу не пропустил…

— Я не увлекаюсь статистикой, но коль вы напомнили, постараюсь, чтобы эта сухая серия была как можно более продолжительной…

— Артем, как ты оказался в Луцке?

Виталий Кварцяный хотел видеть меня в своей команде еще тогда, когда работал в «Кривбассе» и запорожском «Металлурге». Однако тогда наши пути так и не пересеклись. А вот с третьей попытки получилось: после того как минувшим летом «Динамо-2» сохранило «прописку» в первой лиге, Виталий Владимирович связался с моим агентом и передал, чтобы я приехал на переговоры в Луцк. Вскоре подписал с «Волынью» двухлетний контракт.

— Почему так и не удалось закрепиться в столице?

— Скорее всего потому, что не чувствовал поддержки со стороны главных тренеров, хотя последние три года я постоянно готовился с первой командой. Впрочем, переехав в Луцк, думаю, поступил правильно: лучше сделать шаг назад, а потом — два вперед.

— Ты всегда был вратарем?

— Нет, в винницком «Рассвете» у Леонида Мельника я начинал нападающим, но однажды на занятия не пришли оба наших вратаря, и тренер поставил в рамку меня — самого высокорослого…

В академию киевского «Динамо» меня пригласил Александр Лысенко. Потом выступал за сборную Украины разных возрастов, восхищался действиями Икера Касильяса и Петера Чеха.

— Ты уже окончательно адаптировался к тренировочному процессу Кварцяного?

— Мне в «Волыни» комфортно. Для меня очень важно доверие тренера. Постараюсь не останавливаться на достигнутом, чтобы снова оказаться в топ-клубе…

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить