Вадим Шаблий: о Пискоцком и Опанасенко, Антонове и Гае, Виценце и Силюке

Вадим Шаблий: о Пискоцком и Опанасенко, Антонове и Гае, Виценце и Силюке

110
Вадим Шаблий: о Пискоцком и Опанасенко, Антонове и Гае, Виценце и Силюке
Футбольный агент Вадим Шаблий рассказал о своих клиентах, которые оказались в непростых ситуациях.
- Вадим, о травмах Писоцкого и Опанасенко было известно со слов Олега Тарана. В виде подозрений: не связано ли их отсутствие в матчах основного и молодежного состава Металлурга против Шахтера с подписанными предварительными контрактами с Ворсклой и Черноморцем соответственно?
- Это никак не связано. Просто у них действительно микротравмы. Но через тур-два они будут готовы играть.
- Почему зимой так и не решился вопрос о переходе их в клубы, с которыми подписаны предварительные контракты? Не секрет, что определенные усилия для этого приложили разные стороны переговоров.
- Были определенные нюансы, и с Металлургом не смогли договориться ни Черноморец, ни Ворскла. Поэтому и Опанасенко, и Писоцкий перейдут в свои клубы летом на правах свободных агентов. В Одессе и Полтаве их ждут с нетерпением.
- Какое настроение у ребят в ситуации, когда они знают, что, по факту, доигрывают в Запорожье в ожидании переходов в более амбициозные клубы?
- Дело в том, что Запорожье – родной город для них, они являются воспитанниками Металлурга и провели в команде много лет. Поэтому такое положение дел никак не отразится в худшую сторону на их игру и самоотдачу в Металлурге.
- В середине февраля Виталий Виценец получил серьезную травму. Что известно о сроках его восстановления?
- Он уже начал пробежки, что не может не радовать. У Виталия были проблемы с мениском, он перенес операцию. Совсем скоро он будет в строю и начнет тренироваться в общей группе.
- Как Антонов и Гай перенесли в Одессе массовый уход партнеров-легионеров? Какое сейчас у них положение в команде, ведь на подобный поворот событий они вряд ли рассчитывали, переходя в Черноморец?
- Перенесли они все спокойно. Они опытные игроки, и это очень помогает в ситуации. Да, так получилось, Черноморец сейчас находится в активном поиске футболистов, но, если откровенно, у нас весь чемпионат пошел наискось, и ребята это видят и понимают. Но сейчас, повторюсь, у них нет никаких проблем. Все это время Гай и Антонов тренировались в обычном режиме, и все время были в расположении клуба.
- В кулуарах ходят слухи, что, несмотря на отрицание финансовых проблем Черноморца, руководство клуба все-таки поставило перед собой цель существенно урезать бюджет, поэтому за счет ухода легионеров и была урезана зарплатная ведомость…
- Насколько знаю я, ушедшие футболисты действительно переживали за свои семьи и, скажем так, сложное политическое положение в стране, о чем и было объявлено официально. Если исходить из разговоров с моими клиентами, Гаем и Антоновым, но я не получал от них никакой информации о возможном урезании зарплат или чего-то подобного. У них все хорошо в этом плане – как было, так и осталось.
- Сергей Силюк зимой заявлял, что активно ищет новое место работы. На данный момент он пока остается без работы?
- Пока ищем ему новое место работы. Он побывал в нескольких командах на просмотре, но пока не сложилось. Мы не попали в струю, скажем так. Но, надеюсь, в ближайшее время подыщем ему клуб. Сергей 31 декабря прошлого года получил статус свободного агента, поэтому он может спокойно сейчас подписывать контракт с любой командой, хоть трансферное окно и закрылось уже.
- А где он побывал на просмотре? Речь об украинских клубах?
- Нет. Речь о ближнем зарубежье. Видите, какая в Украине ситуация. Проблемы почти во всех клубах, никто не знает, какое будущее их ждет. Поэтому Сергей ездил заграницу.
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить