Игорь Шуховцев: "Ивуарийцы меня не поняли"

Игорь Шуховцев: "Ивуарийцы меня не поняли"

68
Игорь Шуховцев: "Ивуарийцы меня не поняли"
Фото - time-football.com

Прошлой осенью один из лидеров отечественного футбола харьковский «Металлист» оказался в непростом положении. В матче Лиги Европы с «Русенборгом» травмировался Владимир Дишленкович, и в распоряжении Мирона Маркевича оказался единственный опытный кипер Александр Горяинов. К решению проблемы наставник «желто-синих» подошел оригинально, предложив возобновить игровую карьеру на тот момент тренеру казахстанского «Тобола» Игорю Шуховцеву. Если 41-летний вратарь сыграет в Премьер-лиге, то станет самым опытным исполнителем, когда-либо выходившим на поле в матче элитного дивизиона.

Игорь, «Металлист» находится в шаге от исторического выхода в Лигу чемпионов. А как ваши игровые кондиции?

– Все отлично, форма хорошая, Adidas (смеется). Чувствую себя в отличном тонусе, партнеры по команде хвалят.

– Судя по всему, настроение в коллективе на высоком уровне.

– Еще бы. Мирон Маркевич не перестает говорить, мол, парни, все в ваших руках. Ребята настроены решительно, поставили перед собой цель и идут к ней. А с профессионализмом в клубе, в котором есть такие футболисты, как Клейтон Шавьер, Папа, Эдмар, никаких проблем быть не может.

Самым тяжелым поединком в весенней части первенства была встреча с «Динамо»?

– Я так не думаю. Матч с «Динамо» получился самым напряженным, особенно начало второго тайма, когда соперник немного придавил. Но потом харьковчане показали, что сильнее киевлян, и спокойно довели дело до победы. А вот самой трудной, наверное, была игра с «Кривбассом».

– Хорошо, что «Металлисту» придется играть с нынешним «Днепром», который далек от своей формы осеннего образца...

– Так говорить нельзя. «Днепр» есть «Днепр». В этом коллективе выступают очень сильные исполнители. Кроме того, соперник потерпел неудачи как в чемпионате, так и в Кубке Украины, и поэтому вдвойне мотивирован и опасен.

– Приходилось совсем недавно услышать мысль о том, что «Шахтер» и «Металлист» опережают «Динамо» за счет того, что делают ставку на легионеров, киевляне же – приверженцы отечественного производителя.

– Разве в столичном клубе выступает мало иностранцев? Мне так не кажется.
Считаю, что легионеры нужны, ведь благодаря их уровню растут футболисты, клубы и сам чемпионат. Местные ребята наблюдают, как работают их приезжие коллеги, и учатся.

Однако легионеры должны быть сильные. В «Шахтере» их и так было много, а зимой к горнякам еще и Тайсон перешел. «Металлист» тоже в этом плане весьма преуспел.

– Но при этом харьковчане покупают и украинцев. Для вас стало откровением то, что в клубе закрепился зимний новичок Олег Красноперов?

– Ничего подобного. Когда Красноперов выступал под руководством Николая Павлова, его вызывали в лагерь национальной сборной. Да и как может удивить то, что тренерский штаб доверяет место в составе футболисту, добросовестно пробегающему по 13 километров за матч? Олег приносит большую пользу «Металлисту», это факт.

– Напоследок расскажите о зимнем спарринге «Металлиста», когда вы стояли в воротах ивуарийской команды.

– Это было нечто! Я встал в ворота соперника харьковчан, пытался управлять защитниками, но они меня не понимали. Папа сказал, что на французском надо было попробовать. Марлос и компания тогда знатно порезвились.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Да на Шуху в том матче без смеха невозможно было смотреть))))))))))как белка в колесе был))))

    0+ 0- 0
    +-
    Jim Morisson
  • Оставить комментарий на форумеОбновить