Сергей Ташуев: "Требовалось посмотреть индивидуальные позиции"

Сергей Ташуев: "Требовалось посмотреть индивидуальные позиции"

38
Сергей Ташуев: "Требовалось посмотреть индивидуальные позиции"
Фото - metallurg.donetsk.ua

Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев о воскресном спарринге на УТБ «Металлург» с участием основы и молодежки:

- Сергей Альбертович, если можно поясните смысл и задачи такого рода товарищеских матчей буквально спустя 17 часов после официального поединка?

- Еще работая в Нальчике, я начал практиковать подобного рода матчи вместо постыгровых тренировок. Мы их инициируем такие большие матчи для тех, кто не играл накануне. Потому что у этих футболистов получается: за сутки до предыгровой тренировки – занятие в не развивающем режиме. Так сказать, мягкая тренировка. Предыгровое занятие – это вообще когда влёгкую все идет. Сама игра. После игры – тренировка. Далее – выходной. После чего – втягивающая тренировка.

Выходит, что у парней, не сыгравших в официальном матче, целых 5 дней отсутствует развивающий режим. Я об этом думал и решил, что надо делать матчи после официальных встреч. Именно для тех, кто не играет. Стараться, по крайней мере, если есть возможность её провести – чтобы они «набирали» необходимое. Иначе застой сумасшедший идет. В этом плане проблема: и то, что касается объема двигательной активности развивающего режима, и в плане просто самой игры. Ранее мои команды играли даже матчи с юношескими командами школы - коллективами U-17, U-16, с дублем, с областными командами…

- В «Металлурге» эта практика будет продолжена и в дальнейшем?

- Да, если будет такая возможность: если будет вариант спарринга – это раз, и если будет нужное количество людей у нас – это два.

- Что вам дала сегодняшняя игра в плане информации?

- Мне нужно было посмотреть в основном индивидуальные позиции. Состав сегодня был собранные, не совсем сбалансированный. Требовалось с учетом того, что есть некоторые кадровые проблемы – посмотреть некоторые позиции. Дабы иметь информацию на основании которой в будущем будет приниматься решение о включении того или иного игрока в состав. Такая информация теперь у нас есть.

- Вчера Мутари дебютировал в первой команде – вы сознательно дали ему сегодня сыграть в этом спарринге?

- Мутари вчера сыграл лишь 18 минут. Разве это много?

- Василеос Пляцикас сегодня действовал в опорной зоне…

- Тоже смотрим внимательно за ним. Он ранее играл в этом амплуа. В том числе такие матчи позволяют посмотреть на того или иного игрока на разных позициях, мало ли… Футбол ведь – это игра. В игре может, что угодно быть. Может игрок с той позиции в силу разных причин не доиграть или еще что-то подобное. Случаев таких футбол знает множество.

- В плане приоритетов, результат в таких матчах на втором-третьем или еще более низком месте?

- Если честно, я даже не помню какой итоговый счет сегодня. Потому что это абсолютно не важно. Для меня важны эпизоды игры, только эпизоды. Я вижу проблемы, конечно. Они связаны с тем, что были проблемы из области взаимодействия. Когда состав не сыгран, ясно, что ошибок невынужденных много. Хотелось бы, чтобы меньше было «разрывов». Видимо, в этот долгий период ожидания возобновления чемпионата, потерялась немного информация. Информация, которая была заложена на сборах по плану.

- Вы имеете в виду игровой тонус?

- Да, именно игровое мышление основное. Ожидание – очень долгое, желание – очень огромное. И это самое желание сейчас превалирует над разумом. Проблема эта сейчас, по крайней мере, у нас, присутствует. Как пример, если брать вчерашнее начало игры: играть начали очень правильно, достаточно уверенно, а потом пошло не все как хотелось бы.

- Вы вчера на пресс-конференции откровенно признались, что возможно поспешили с заменами Александре и Нельсона – за прошедшее время вы от этого убеждения не отказываетесь?

- Возможно, такая точка зрения имеет право на жизнь. Не вошли в игру другие футболисты. Понятно, что вероятность какой-то ошибки всегда присутствует. Мы всегда хотим сделать как лучше. Не всегда получается. Информации мало. Да, после замен мы потеряли сразу взаимодействие. Это самое основное в игре. После чего пошла «лоскутная» игра – кто во что горазд.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить