Олег Блохин: "Игорь Суркис сделал все возможное, чтобы матч с "Таврией" состоялся"

Олег Блохин: "Игорь Суркис сделал все возможное, чтобы матч с "Таврией" состоялся"

59
Олег Блохин: "Игорь Суркис сделал все возможное, чтобы матч с "Таврией" состоялся"
Фото - dynamo.kiev.ua

Сегодня в матче 21-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на столичном НСК «Олимпийский» симферопольскую «Таврию» — 2:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференцию главного тренера «Динамо» Олега Блохина.

— Первые матчи после зимней паузы всегда получаются сложными, как бы мы ни готовились, как бы мы ни тренировались. Тем более, еще и погода в первом тайме не способствовала игре в футбол. А вообще, используй мы сегодня все нами созданные моменты, счет был бы другим.

Ну а то, что пропустили в конце матча... Это стало следствием расслабленности и несобранности, которые имели место со стороны наших футболистов в этом отрезке встречи.

— Как легионеры вашей команды реагируют на ситуацию в стране? Поползли слухи, что некоторые из них хотят покинуть Украину...

— Я уже отвечал на этот вопрос: пока ни один футболист нашей команды не просился уехать. Так что этот вопрос даже не поднимался.

— Может ли в ближайшем будущем возникнуть проблема между Идейе и Мбокани? Ведь оба эти форварда — футбольные личности, а на поле место будет находиться, по-видимому, лишь одному из них. Как будете решать эту проблему, если она возникнет?

— Пока такой проблемы нет. Но вы сами понимаете, что у нас в обойме 20 человек, и всякий раз кого-то надо будет оставлять вне заявки на матч. Сегодня эта участь постигла Аруну, завтра на его месте может оказаться кто-то другой. Понятно, что всегда кто-то не доволен, но обстановка нормальная, проблем тут я не вижу.

Что касается непосредственно Идейе, то я с ним разговаривал, он хочет получать больше игровой практики, чтобы поехать в составе сборной Нигерии на чемпионат мира, и я его понимаю. Возможно, в каких-то матчах я пойду ему навстречу и предоставлю игровое время, но, прежде всего, состав на матч я выбираю, отталкиваясь от других требований. К примеру, я обязательно должен оставлять трех украинцев в запасе. Кроме того, в нашей команде много игроков ведущих национальных сборных, и это тоже приводит к определенным трудностям при определении состава на игру. Но, повторюсь глобальных проблем нет. Все хотят играть, это нормально. И Идейе не исключение.

— Как вы восприняли ситуацию примирения ультрас «Динамо» и Рыбки, а также прямого участия Шовковского в разрешении этого конфликта?

— Нормальная ситуация. Тем более, с учетом того, что Шовковский давно выступает в «Динамо». Когда неделю назад мы играли с «Говерлой», Саша в перерыве матча подошел к трибуне с ультрас и пообщался с ними. Это нормальное явление, поскольку, повторюсь, он давно в нашей команде. Какое-то недопонимание между болельщиками и игроками всегда будет иметь место. В данном же случае, считаю, произошло нормальное примирение — общий язык всегда нужно стремиться находить.

— Был ли у вас план «Б» на тот случай, если бы «Таврия» не приехала на этот матч?

— У нас в этом году сплошной форс-мажор. В пятницу, в обед, мне сообщили, что матч с «Таврией» не состоится, а спустя два часа стало известно, что наш соперник все-таки приедет в Киев. К тому времени мы уже договорились с ФК «Полтава» о проведении сегодня контрольного матча.

Считаю, что президент нашего клуба сделал все возможное, чтобы матч с «Таврией» состоялся. Сидеть и не играть очень тяжело. К тому же, футбол очень хорошо объединяет людей.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить