Юрий Максимов: "В целом, игрой я доволен"

Юрий Максимов: "В целом, игрой я доволен"

48
Юрий Максимов: "В целом, игрой я доволен"
Фото - metallurg.donetsk.ua

Наставник донецкого «Металлурга» Юрий Максимов по завершении гостевой встречи 24-го тура против «Арсенала» ответил на вопросы представителей СМИ

- Приятно, что удалось забить в первом тайме, - признается Юрий Вильевич. – Потому что хотелось сразу забить, чтобы продолжать играть более спокойно. Забили, появилась уверенность. Во втором тайме вышли и второй мяч провели. Немного успокоились. Это успокоение за двадцать минут могло привести к пропущенному голу. Произвели замены: где-то – вынужденные, где-то – не вынужденные. Допустим, Владимир Полевой попросил замену. То ли порвал заднюю поверхность бедра, то ли надрыв. А так я за 70 минут игрой команды доволен. Скажу честно, очень тяжелое было поле. Такого поля, честно скажу, давно не видел на «Динамо». Поле не очень хорошего качества, ужасное. Не знаю даже почему так? Играть пришлось совсем по-другому. Сзади старались действовать попроще. Контролировать мяч, через длинные передачи выходить из обороны. Два защитника сзади боялись потерять мяч не из-за того, что мастерства нет, а из-за качества поля. Опасались допустить ошибку. Вдруг кочка или еще что. Вчера тренировались – поле было плохое, а еще сегодня дождь прошел. Мяч дробит. Задача была его сначала укротить, а потом уже думать, как отдать передачу. В целом, игрой я доволен.

- Юрий Вильевич, команда добыла третью победу кряду. Можно ли сказать, что «Металлург» - на ходу и готов потеснить «Черноморец» с пятой строчки в таблице?

- Не то, что команда на ходу. Где-то в каких-то эпизодах мы и первые матчи после зимнего перерыва играли. Но из-за наших ошибок, которые сами допустили (возможно, где-то тактику выбрали неправильную) – или недооценили «Таврию», которой проиграли в гостях. Четыре удара было в створ ворот, и мы уступили – 3:4. 100% реализации у соперника. Защитники допустили ошибки – сами себе можно сказать. Считаю, что и в тех трех играх мы нормально действовали.

- В середине второго тайма был непонятный момент по судейству. Вы активно апеллировали к арбитру…

- Поймите, если я вижу со скамейки, что была рука: попал в руку мяч. Судья в трех метрах стоял. Было или не было, но он должен принять какое-нибудь решение. Начал спорить. Я думаю, что футболист «Арсенала» сыграл рукой. Машинально – не машинально, но сыграл.

- Вы сегодня играли в два форварда. Это было частью тактической задумки, чтобы штатные форварды «Металлурга» постоянно нагнетали давление – особенно с учетом постоянной весенней ротации линии обороны у «Арсенала»?


- Мы уже третью игру играем в два нападающих. Просто если модель игры дает результат, а нападающие дополняют друг друга… Один фактурный, другой техничный. Старались все время прессинговать и нагнетать, потому что поле не такое качественное. Мы просили их не дать сопернику делать точные передачи, они выполняли это. Нападающие у нас не только для того, чтобы играть в атаке, им вменяется также начинать защищаться на чужой половине: догонять футболистов, тех же защитников. Что касается результата – с двумя форвардами больше шансов забить и выиграть.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить