Евгений Красников: "У нас на каждую позицию имеется ряд игроков"

Евгений Красников: "У нас на каждую позицию имеется ряд игроков"

48
Евгений Красников: "У нас на каждую позицию имеется ряд игроков"
Фото - metalist.ua

Спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников рассказал о подробностях перехода Тайсона в "Шахтер", новых целях на трансферном рынке и своем отношении к лимиту на легионеров.

— Нынешней зимой "Металлист" подарил отечественным СМИ ряд сенсационных новостей, последней из которых был переход Тайсона в "Шахтер". Внутри клуба предполагали, что один из лидеров "Металлиста" уже этой зимой может покинуть команду?

— Конечно, Тайсон футболист очень высокого уровня. Соответственно, у него высокие амбиции. Тайсон хотел играть в Лиге чемпионов. Мы предполагали, что этот футболист в итоге покинет "Металлист" и были готовы к такому повороту событий.

На мой взгляд, клуб не имел права его удерживать. Когда футболиста держат в "золотой клетке" ничего хорошего из этого не выйдет.

— Если верить британским СМИ, то помимо "Шахтера" на Тайсона претендовали также ведущие английские клубы, в частности "Челси". Соответствует ли действительности эта информация?

— Да, это правда. "Челси" и другие клубы проявляли интерес к Тайсону, но "Шахтер", как всегда оказался самым настойчивым.

— Планируете ли приобретение нового футболиста на позицию Тайсона, или освободившуюся вакансию бразильца способен полноценно закрыть, кто-то из нынешнего состава?

— У нас очень хороший главный тренер. Я думаю, что Мирон Маркевич сумеет решить этот вопрос.

— Сразу после подписания "Шахтером" Тайсона появилась информация, что вратарь горняков Богдан Шуст официально перешел в "Металлист". Это часть одной сделки?

— Нет, Богдан Шуст перешел к нам на правах свободного агента. Можно сказать, что это два независимых трансфера.

Богдан расторг свое соглашение с "Шахтером", и мы согласовали с ним условия личного контракта. В итоге Шуст стал вратарем "Металлиста".

— Появились слухи о том, что после того, как Тайсон перешел в "Шахтер", в обратном направлении может последовать экс-форвард "Металлиста" Марко Девич...

— Пусть слухи пока остаются слухами. Пока не могу подтвердить эту информацию. На данный момент Марко Девич — игрок "Шахтера".

— Какие позиции в "Металлисте", на ваш взгляд наиболее нуждаются в усилении?

— Вы знаете, у нас на каждую позицию имеется ряд игроков. Трудно говорить о каких-то конкретных позициях. Я думаю, если в нашем поле зрения появится футболист, который мог бы усилить "Металлист", мы рассмотрим этот вариант.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить