closer-popup
footboom
Autorização do usuário no site footboom1.com
Entrar pelas redes sociais
ou
Esqueceu sua senha?
Cadastro
closer-popup
footboom
Cadastro
auth.register.required

Ваша відповідь збережена
Зробіть, будь ласка, прогноз для майбутніх матчів
successful

Obrigado!

Feito! Verifique seu e-mail para obter a oferta especial!
closer-popup
Cardápio Fechar
pt
Premier League 2015/2016. 11-й тур
/ /
Finalizado
0 : 3
Shakhtar Donetsk
Донецк

"Динамо" - "Шахтер" 0:3. Всё бывает в первый раз

"Динамо" - "Шахтер" 0:3. Всё бывает в первый раз
Fonte da foto:
Redimensionar a+ a-

Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

"Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк) 0:3

Голы: Марлос 40, Тейшейра 59, Тейшейра 67

"Динамо": Шовковский, Вида, Гусев (Гонсалес 46), Гармаш (Буяльский 64), Сидорчук, Мораес, Ярмоленко, Драгович, Антунеш, Велозу (Беланда 72), Силва

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Срна (Дентиньо 84), Исмаили, Тейшейра, Гладкий, Марлос (Коваленко 76), Бернард (Нем 76), Фред, Степаненко, Кучер

Предупреждения: Гонсалес 57, Силва 78, Беланда 79, Гонсалес 89, Сидорчук 90 - Тейшейра 3

Удаление: Гонсалес 89

Комплектация стартовых составов без неожиданностей не обошлась. Сюрпризами эти решения не назовешь, но кое-чем наставники удивить смогли. У «Динамо» ни в основе, ни в резерве не оказалось Сергея Рыбалки (несмотря на предматчевую информацию официального сайта об отсутствии травмированных), на скамье запасных начал и Евгений Хачериди, уступив место в паре с Драговичем хорвату Виде. У «горняков» на левом фланге атаки вновь объявился Бернард (Тайсон травмировался на тренировке), а под бразильцем расположился Исмаили (Азеведо и подуставшего в сборной Шевчука не оказалось даже в заявке).

"Динамо" - "Шахтер" 0:3. Всё бывает в первый раз - изображение 1"Динамо" - "Шахтер" 0:3. Всё бывает в первый раз - изображение 2

Фестиваль бразильской песни и пляски

Несмотря на то, что первые минуты две-три активнее провело «Динамо», никаких ощутимых дивидендов это хозяевам не принесло. Затем Тейшейра ценой предупреждения отмахнул в лицо Велозу, после чего «горнякам» словно тумблером щелкнули. И понеслась…

Великолепная диагональ Ракицкого со своей половины поля оседает в ногах Бернарда, рывок, передача назад от лицевой, удар Гладкого блокирует Вида. Тут же вставляет бутсу и под удар Марлоса, а еще через пару минут хорват прерывает прострел Бернарда. Прерывает, но попадает в Данило Силву, а на отскоке первым оказывается Фред. Удар – выше ворот. Завершает фестивальный отрезок «горняков» еще одна передача Бернарда назад от лицевой, Марлос затягивает с подготовкой удара, позволяя вездесущему Виде прилететь в подкате и заблокировать.

Лишь на исходе четверти часа хозяева соорудили первый опасный эпизод у ворот Пятова. Антунеш состряпал диагональ на дальний угол штрафной, Ярмоленко на движении ушел от Исмаили и шарахнул с острого угла в ближнюю «девять» - Пятов вскинул руки и парировал. То ли перчатками, то ли лбом. Но выручил. И тут же – ошибка Ракицкого, позволяющего Мораесу забрать у себя мяч на пустом месте, передача Гармашу, и удар… Выше ворот. И через пару минут, после передачи Ярмоленко – тоже выше ворот. Хотя справа по бровке на ворота вываливался абсолютно свободный от опеки Сидорчук. И пожадничал Денис, и с ударом наварил.

Футзальные мотивы

Собственно, этим эпизодом и увенчался сумасшедший стартовый отрезок. Дончане дали паузу, киевляне, наконец, пришли в себя и перекрыли зоны, так что следующие минут пятнадцать прошли в мерных позиционных «покатушках». Пока на 32-й минуте Гармаш не принял заброс из глубины и одной отличной передачей во фланг не запустил на свидание к Пятову Ярмоленко. Вот только опытный голкипер «горняков» решил встретить дорогого гостя на пороге, выскочил из штрафной и вынес за боковую. И еще пара эпизодов с навесами на Гусева (Срна успел вставить голову) и рывком-прострелом Антунеша, после передачи от лицевой которого Степаненко заблокировал удар Гусева.

Еще минут пять без остроты и, вдруг – гол! Бразильский гол, даже где-то футзальный. Бернард (кто ж еще?) набрал по левой бровке, уткнулся в опекунов и лицевую, но не растерялся и ткнул в зазор между динамовцами. Передача нашла Марлоса, который тоже практически без замаха «щекой» прорезал брешь в частоколе динамовских ног – 0:1. Что ж, логика не пострадала – отдал голевую тот, кто и должен был отдать, замкнул тот, кто чаще прочих оказывался на ударной позиции, выкатываясь под подобные передачи.

Динамовцы на сникли, добавили в концовке и даже организовали схожий опасный эпизод, когда Ярмоленко стянул на себя трех игроков соперника и прострелил на линию вратарской. Зряче прострелил, на ход Гусеву, но Олегу грамотно поставили корпус, и Пятов мяч забрал.

Честно говоря, статистика транслятора в перерыве вызвала некоторые вопросы. В частности, по владению мячом. 46 на 54 – это, конечно, хорошо, но визуально там было побольше. В пользу гостей, разумеется. По ударам и ударам в створ – всё верно, поровну, но по совокупной остроте «горняки» динамовцев в ходе первой сорокапятиминутки без соли съели.

Прихватив на контратаках

Несмотря на то, что первых же минут инициативой прогнозировано завладели хозяева, на завершающей стадии атак поострее по-прежнему смотрелись «горняки». Для начала, на излете захлебнувшейся контратаки дончан, метров с 23-х стукнул в створ Фред. Мяч неприятно скользнул по газону и осел в перчатках Шовковского. После этого последовал заброс Бернарда из центра на Марлоса, Шовковский кончиками пальцев изменил траекторию и бразилец вместе с мячом вылетел за лицевую. И тут же – рывок Фреда после провала по левому флангу обороны киевлян, прострел во вратарскую, но – безадресно. И две попытки «горняков» выцедить «точку», но если у Тейшейры, налетевшего на выставленное бедро Драговича, еще были какие-то основания апеллировать к Абдуле, то врезавшийся в плечо Гармаша Бернард вполне мог «горчичника» дождаться.

Но это всё лирика, пенальти «Шахтеру» не понадобился. Идет 59-я минута встречи, после передачи Фреда Срна простреливает в центр, рикошет от Драговича находит Марлоса, тот лихо убирает опекуна, пробивает в створ, но… мяч попадает в руку Данило Силве. А пока остальные футболисты «Шахтера» вскидывают руки в требовании справедливой «точки», Тейшейра не «выключается» и пробивает мимо Шовковского – 0:2.

«Горняки» ловят кураж, продолжают атаковать «на настроении», под удар Бернарда ложатся защитники. Один угловой, второй… Гармаша меняет Буяльский, а «Шахтер» забивает третий мяч. Передача Гладкого из глубины (каков орел!) запускает в отрыв Тейшейру, Вида бежит, бежит, бежит… Но не достаёт лучшего бомбардира чемпионата, который обводящим ударом мимо Шовковского пробивает в дальнюю стойку, от которой мяч отскакивает в сетку – 0:3.

Обреченность

Всё, финита. Марлос «на технике» в центре поля издевается над Сидорчуком (счет позволяет, но «моветон», футболисты понимают), тренерский штаб «Динамо» меняет Велозу на Юнеса Беланда… Который тут же стучит в стенку со штрафного. А Гладкий бьет с острого угла в перчатки Шовковскому.

Веллингтон меняет Бернарда, Коваленко – Марлоса, Срну – Дентиньо… Почему нет? Динамовцы бессмысленно и беспощадно стучатся в оборонительные построения «горняков» в любой комплектации, а основным созидательным элементом в атаке киевлян стабильно является «сунь Ярмоленко и спокойно жди, сможет ли тот на фланге разбросать двух-трех оппонентов». А тем временем Гладкий упускает отличный шанс забросить в сетку ворот киевлян четвертый мяч, убегая к чужим воротам и неточно перебрасывая выскочившего навстречу Шовковского.

Дальше – кино. Гонсалес после нарушения на нём соперника толкает Фреда на бровке и, не дожидаясь второго предупреждения и красной карточки, идет в техническую зону жать руку Луческу; еще через две минуты в ноги Гладкому прыгает Сидорчук, доводя количество предупреждений у хозяев до пяти… Что характерно – четыре из них получены уже при счете 0:3. Нервы.

За явным преимуществом

Двух мнений по итогам поединка быть не может: «Шахтер» был сильнее киевлян на протяжении всех девяносто минут игры, причем вскрыл оборону хозяев как в позиционной атаке до перерыва, так и в контратакующей игре во второй сорокапятиминутке. Дарио Срна на послематчевом включении поделился некоторыми нюансами: тренерский штаб «горняков» предупреждал своих подопечных, что киевляне будут играть «четыре в линию без подстраховки». Дескать, в Турции наигрывали, а разведка подсмотрела. Что ж, с разрезающими передачами и рывками в зоны в этом матче у киевлян был действительно караул, но я бы исключительно на этом не зацикливался.

Не менее печально выглядел и иной компонент – перекрывание игрока, набегающего вторым темпом под передачи Бернарда от лицевой. Вот здесь – совсем беда. Три центральных динамовских полузащитника мышей вообще не ловили. И бедолаге Виде оставалось прыгать под все удары. Сколько перекрыл в дебюте? Три таких удара и, минимум, один прострел? Я к Домагою сдержанно отношусь, без особого восторга, но камень в него сегодня бросить рука не поднимается. А в Данило Силву поднимается. То, что сделал с бразильским защитником на фланге Бернард, должно сниться Силве еще долгие годы в отборных ночных кошмарах.

По сути, что имеем на выхлопе? Индивидуально донецкие бразильцы визави своих «крутили». С подстраховкой – беда. В опорной зоне – беда. С передачами из глубины – беда. Здесь показательна даже не голевая скидка Гладкого на Тейшейру, а самая первая передача Ракицкого на Бернарда со своей половины поля. Мяч летел, летел, летел… Бернард, верно, мог бы еще за пивом сбегать, сигару выкурить, пару автографов оставить и лишь затем ускоряться к лицевой, откуда сбрасывать под удар Гладкому.

У «Динамо» внятного вектора остроты не было. Ни до, ни после перерыва. Ни до пропущенного, ни после. Нечто внешне пристойно-комбинационное – наблюдалось, отчего нет. Через центр – Ярмоленко, оттуда – опять через центр Гонсалесу, затем попытка прорваться по флангу – потеря. Или вновь через защитника и центрхавов на другой фланг… По периметру. Сказать, что не угадали с Мораесом? Леший его знает. Жуниор в траве не таился, боролся, цеплялся, пытался развернуться, обыграться… Справился бы с этой задачей Кравец лучше? Сложно сказать. Зон свободных было маловато, действовать нужно было в условиях ограниченного пространства. Может, в каких-то эпизодах и проявил бы лучшее взаимопонимание с Ярмоленко и Гармашем. Но так, чтобы радикально добавить игре остроты – это вряд ли.

Назло рекордам

По статистике тоже любопытно. Если канат владения мячом динамовцы по итогу всех 90 минут прогнозировано перетянули, то по прочим показателям во втором тайме уступили. Было 4-4 по ударам, стало 8-12. Было 1-1 по ударам в створ, стало 2-5. Продолжать мусолить эту тему смысла особого нет, с какой стороны к этому матчу не подступись, повсюду торчат уши донецкого преимущества. Которые, в итоге, оформились в рекордную разницу пропущенных мячей для домашних матчей «Динамо» на внутренней арене. Всё бывает в первый раз. А когда еще и по делу, не фатальным стечением обстоятельств – о чем говорить?

Игорь Михайлович после матча был сравнительно спокоен. Всё случается, «Шахтер» тоже хотел победить, проиграли по делу. Жизнь не заканчивается, нужно переосмыслить и сделать выводы к матчу с «Челси». Нужно. Только какие? Что вариативность тактики в атаке ограничена, по флангам – провалы, в опорной зоне – провалы? И что с этим до вторника делать?

Вопросы, вопросы. А вот болельщики «Шахтера» получили хороший заряд позитивных эмоций. Рекордная выездная победа над основным соперником, равенство в таблице, команда в хорошем состоянии перед выездом в Мальме… И дубль Тейшейры. Ни «Александрии» дубль, ни «Волыни», ни «Металлургу», ни «Черноморцу», ни «Олимпику», ни даже «Металлисту». Дубль киевскому «Динамо». На НСК «Олимпийский». На глазах 33 тысяч болельщиков.

Интрига в чемпионате возрождается, а «Днепр» получает возможность субботним вечером сократить отставание от дуэта лидеров до пяти очков. И аргументировать заверения Матеуса, что финалист Лиги Европы из борьбы за золото еще не выбыл. Не словом, а делом.

Avalie o material
Compartilhar

Classificação da casa de apostas