"Металлург" (З) - "Волынь" 1:1. Опять двадцать пять

Обзор матча "Металлург" - "Волынь"

Чемпионат Украины 2014/2015. 19-й тур . ,
1 : 1
Украина. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена" . 2 350 зрителей
Арбитр:  Юрий Грисьо (Львов)
"Металлург" (З) - "Волынь" 1:1. Опять двадцать пять
75
"Металлург" (З) - "Волынь" 1:1. Опять двадцать пять

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

"Металлург" (Запорожье) - "Волынь" (Луцк) 1:1

Голы: Платон 83 - Бикфалви 39 (пен.)

"Металлург" : Старцев, Гвилия (Татарков 70), Юсов (Жураховский 46), Лёпа, Платон, Лисицкий, Пашаев, Рудыка, Каплиенко (Нестеров 77), Кузнецов, Балич

"Волынь": Шуст, Хоменко (Мемешев 53), Бабатунде, Новак, Гуменюк (Парцвания 24), Кобахидзе, Жунич, Полевой, Шарпар, Бикфалви, Политыло (Бабенко 90+3)

Предупреждения: Лисицкий 39 - Гуменюк 23, Политыло 32, Парцвания 36

Глядя на стартовый состав запорожцев, и вспоминая матч прошлого тура против «Карпат», могу смело сказать, что в тренерском штабе «Металлурга» попробовали хоть что-то изменить в атакующих действиях команды. И только за это Анатолию Чанцеву надо сказать спасибо, ведь второй раз кряду смотреть на нечто схожее особого желания не было. С первых минут на этот раз вышел Руслан Платон, ожививший игру против «Карпат». Появился в старте и Лепа, отбывший дисквалификацию, а дисквалифицированного Орелеси прогнозировано заменил Рудыка. Единственной неожиданностью стал выход в старте Каплиенко, хотя парень заслужил забитым победным голом.

А вот «основа» гостей все же пережила репрессии после поражения от «Зари». Слова Виталия Кварцяного не разошлись с делом, и Немчанинов, объявленный на пресс-конференции врагом народа, в Запорожье даже не приехал. Прогнозировано, место на левом фланге защиты занял Полевой. Репрессиям подверглись и Парцвания с Шабановым, которых заменили Гуменюк и Новак. Не нашлось места в старте Бабенко, а в опорную зону вышел Политыло. Дисквалифицированного Матея заменил Виктор Хомченко.

"Металлург""Волынь"
"Металлург" (З) - "Волынь" 1:1. Опять двадцать пять - изображение 1
"Металлург" (З) - "Волынь" 1:1. Опять двадцать пять - изображение 2

С первой же минуты на поле началось настоящее веселье. «Волынь» будто даже и не думала разогреваться, сразу начав набеги на ворота противника. На второй минуте после вбрасывания аута молодой Хомченко сумел мяч обработать и подать, а Бикфалви на «втором этаже» опередил защитников. Повезло запорожцам, что с линии вратарской площадки Эрик угодил точно в Максима Старцева, от которого мяч отскочил в штангу. Будь у румынского футболиста возможность точнее пробить, быть первому голу в матче.

После активного начала футболисты взяли тайм-аут, сосредоточившись исключительно на борьбе. Не было ни одной минуты, чтобы кто-то из игроков, будь он в красной футболке или белой, не оказался на газоне. Такая игра не могла бесследно пройти, и уже в середине первого тайма Кварцяному пришлось менять Гуменюка, у которого начались проблемы с задней поверхностью бедра. Тайм-аут закончился ближе к тридцатой минуте, когда команды обменялись опасными моментами. Сначала запорожцы после стандарта вывели на ударную позицию Рудыку, однако удар у полузащитника не получился, а позже Хомченко не сумел точным ударом завершить опаснейший прострел от Бабатунде.

Самое интересное в первом тайме было припасено на завершающую часть. Бикфалви удалось вывалиться на ворота противника, однако в последний момент Виталий Лисицкий, стараясь помешать сопернику подработать под удар, зацепил ногу Эрика. И это стопроцентный пенальти, что арбитр и зафиксировал, но ограничился лишь желтой карточкой. Исполнять наказание взялся сам пострадавший, нанеся удар с «точки» точно в угол, и лишь сантиметров не хватило Старцеву, чтобы выручить свою команду. 0:1! Минутой позже уже запорожцы просили пенальти за игру плечо в плечо Новака с Лепой, однако в этом эпизоде никакого нарушения не было.

Вторая половина встречи началась примерно в том же ключе, лишь с одним небольшим отличием – хотя борьбы было не меньше, грубости все же поубавилось. Такой сценарий развития событий – это стихия «Волыни», которая полностью контролировала ход встречи. Не хватало только ударов в створ ворот. И если лучанам только этого не хватало, то запорожцы вообще забыли, что оно такое этот мифический удар, ведь хозяева не нанесли ни единого удара за первые 75 минут! Притом это уже второй такой матч за две недели.

Грандиозный прорыв у «металлургов» наступил минут за тринадцать до конца основного времени. Нестеров насмелился пробить из-за пределов штрафной площадки, удар выдался несильным, но из-за рикошета мяч начал закручиваться в угол ворот. Шуст не растерялся и команду спас, переведя удар в штангу. К слову, будь арбитр внимательнее, к тому времени хозяева могли «гореть» уже 0:2. При стандарте Жунича уложили на газон, хотя, справедливости ради, и сам защитник тоже знатно толкался.

Помните, я в анонсе писал, что если «Металлург» ничего не изменит, то вряд ли второй раз команде повезет. Так вот снаряд в одну воронку дважды падает! Вновь история повторилась почти за десять минут до конца. Лепа в лучших традициях бельгийца Азара накрутил троих противников и сыграл на Татаркова, который в одно касание выкатил под удар Платону. Форварду оставалось лишь точно попасть в угол, с чем он в лучших бильярдных традициях и справился.

Могли «казаки» и вовсе повторить концовку матча с «Карпатами», однако Шуст им помешал, отловив несколько опаснейших ударов. Могли и лучане все же вырвать победу, если бы Бикфалви хоть немного думал о команде. На Эрике хотел бы остановиться немного подробнее, поскольку именно этот игрок ответственен за растрачивание большинства перспективных атак. Хотя в целом «Волынь» смотрелась неплохо. У «Металлурга» можно выделить лишь одного Лепу, остальные же в своем репертуаре проспали 80 минут, а затем надумали побегать. Увы, но в футбол играть надо все 90 минут, а так уже второй матч кряду команда играет 10-15 минут.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить