Страсти по Эжидио: уйти нельзя вернуться

Страсти по Эжидио: уйти нельзя вернуться

101
Страсти по Эжидио: уйти нельзя вернуться
Фото - fcdnipro.ua

Программа «Про футбол» попробовала разобраться в «темном» деле с побегом бразильца Эжидио из «Днепра».

Лео Матос (бразильский защитник «Днепра»)

- У меня нет никаких финансовых проблем. С зарплатой в «Днепре» все нормально. Даже не знаю, что случилось с Эжидио. Я общался с ним, однако он ничего не говорил о каких-либо проблемах с деньгами. Когда он мне звонил последний раз, уже находился в Бразилии. Все произошло очень быстро. Странно, даже…

Дуглас (бразильский защитник «Днепра»)

- В клубе все нормально. Это проблемы только Эжидио, у меня же проблем нет.

Андрей Стеценко (генеральный директор «Днепра»)

- Давайте мы не будем сейчас углубляться в эти подробности. Его адвокат говорил, что ему негде было жить. Это все неправда! Самая основная претензия – это невыплата своевременно заработной платы. Самый простой путь больше с таким не сталкиваться – в дальнейшем вовремя платить заработную плату, тем самым не давать футболисту повода для таких действий.

Сейчас задача очень простая – вернуть футболиста в клуб, чтобы он приступил к выполнению своих контрактных обязательств. Это непростая задача, и не исключаю, что достичь ее не удастся. Если этого не произойдет, будем настаивать на компенсации в пользу клуба со стороны его адвокатов, самого футболиста или «Палмейраса».

Со стороны его адвокатов и агентов нам периодически поступали письма с просьбой быстрее разрешить финансовый вопрос. У нас были определенные технические моменты, которые не позволяли это сделать. На тот момент, когда агент это говорил, ему была выплачена зарплата за два месяца. Другой вопрос, что она могла не вовремя к нему поступить. От футболиста обращений не было, поэтому для нас это все стало неожиданностью. Мы у него всегда спрашивали, есть ли проблема, но он отвечал, что все нормально.

Адвокаты ссылаются на новое правило ФИФА. Там говорится, что если зарплату не выплачивают 30 календарных дней, то футболист может обратиться в ФИФА, чтобы там повлияли на клуб. Но там нет ни одного слова о возможном одностороннем расторжении контракта.

Мирон Маркевич (главный тренер «Днепра»)

- Конечно, хотелось, чтобы он играл дальше, потому что достаточно неплохо себя проявлял во всех матчах. С Коноплянкой получилась хорошая связка. Ничего не сделаешь, так случилось.

Руслан Ротань (капитан «Днепра»)

- Мы тренировались, тренировочный процесс был построен под него. Можно смело назвать эту ситуацию потерей. Сейчас его надо заменить.

Эжидио (бразильский экс-защитник «Днепра»)

- Я получил предложение «Днепра», имея еще контракт с «Крузейро» на два года. Меня привлекла финансовая сторона. Но «Днепр» не выполнял своих обещаний. На жизнь мне высылали деньги из Бразилии. Это был слишком плохой опыт. Я думал, что он будет позитивным, но все пошло не так. Жалею, что поехал в Украину.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить