Рауль Рианчо: "Много тренеров из Испании и Германии спрашивали меня о Хачериди"

Рауль Рианчо: "Много тренеров из Испании и Германии спрашивали меня о Хачериди"

80
Автор:
Рауль Рианчо: "Много тренеров из Испании и Германии спрашивали меня о Хачериди"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Ассистент главного тренера «Динамо» Рауль Рианчо рассказал в эфире программы "Про Футбол" об особенностях противодействия форварду «Эвертона» Ромелу Лукаку, матче с ливерпульцами в целом, а также об игре некоторых динамовцах.

О Рыбалке. Рыбалка дает нам равновесие, а структура игры с ним сохраняется лучше, чем когда его нет на поле. Мы видели его мышление и трудолюбие, поэтому именно ему доверили такую важную позицию на поле. С ним команда лучше организована и лучше контролирует мяч.

О Хачериди. Много тренеров из Испании и Германии спрашивали меня о Хачериди. Все знают, что это игрок высокого класса. Я бы сказал, что потенциально – это защитник топ-уровня, но при условии, что он будет работать в полную силу. Думаю, на сегодня Хачериди реализовал себя процентов на 45, и даже это позволяет ему играть в «Динамо» и сборной Украины. Почему Женя не играть сейчас? У него была травма, а теперь мы хотим, чтобы он начал работать на 100% своих возможностей. Все в его руках. Ребров очень сильно верит в Хачериди, но место в стартовом составе нужно заслужить. Я не могу сказать, что он плохо тренируется, но чувствуется – он может значительно больше.

О голе Гусева «Эвертону». Лондонский «Арсенал» забил подобный гол «Эвертону», мы это изучали. Для каждого соперника мы готовим по несколько особенных стандартов. Две-три заготовки всегда есть в нашем арсенале.

О Лукаку. Лукаку – это топ-игрок в Европе. В свои 15 лет он выглядел ровно так же, как и сегодня. Защитник, который борется с Лукаку, чувствует себя Давидом, который борется с Голиафом. Если Давид начнет махать кулаками с Голиафом, очень быстро проиграет. Поэтому нужно бороться не физически, а интеллектуально. Нельзя, чтобы он принимал мяч на скорости и лицом к воротам, нужно, чтобы он принимал мяч на фланге или спиной к воротам. Тогда парню, которй весит 95 килограммов, трудно будет развернуться.

О задачах в матче с «Эвертоном». Нашим заданием был прессинг «Эвертона» в центре поля. Особенно, когда мяч оказывался у Ягелки или Барри. В первом тайме нам удавалось это делать и «Эвертон» долгое время не мог создать опасную атаку. Но только мы позволяли англичанам контролировать эту зону, автоматически наша оборона отходила назад. Мы тратил много сил, играя без мяча, поэтому начали играть медленнее и не успевали за соперниками.

О Велозу. Мигель не привык к той работе, которую нужно было выполнять в матче с «Эвертоном». Он много двигался без мяча и был вымотанным во втором тайме. В идеале мы хотим, чтобы Велозу играл ближе к атаке, а не в опорной зоне, где цена ошибки очень высока и нельзя рисковать. У него фантастические обостряющие передачи и очень хороший удар. Мигель не такой динамичный игрок, как Буяльский, Сидорчук или Рыбалка, он меньше бегает, но у него есть характеристика, которой нет у других центральных полузащитников «Динамо» - он умеет сделать паузу в игре и изменить тем тогда, когда это необходимо. А другие просто бегают – вперед-назад, вперед-назад. Велозу – другая модель игры.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить