Игорь Тищенко: "Шахтер" - самое тяжелое испытание"

Игорь Тищенко: "Шахтер" - самое тяжелое испытание"

92
Игорь Тищенко: "Шахтер" - самое тяжелое испытание"
Фото - olimpik.com.ua

Один из ведущих игроков «Олимпика» Игорь Тищенко пообщался с пресс-службой ПЛ накануне донецкого дерби с «Шахтером».

- Игорь, год для твоей команды начался с двух поражений. Как это влияет на настроение?

- Определенный отпечаток эти результаты, конечно, имеют, но это еще не повод опускать руки. Несмотря на «крупный» счет с «Зарей», мы свои ошибки разобрали. Тем более, в основном они были однотипными. Сценарий встречи с «Динамо» был неблагоприятным, но мы имели реальные шансы на положительный итог.

- Можешь описать состояние, когда команда пропускает решающий мяч в последней атаке, на заключительных секундах?

- Первое впечатление, что вся игра пошла насмарку. Как бы не складывались два тайма, ты теряешь все и сразу. Но когда эмоции улеглись, не могу сказать, что «Динамо» не заслужило эти три очка. Хотя моменты были не только у соперника, мы также несколько раз реально угрожали воротам киевлян.

- Роман Санжар сказал, что лучше проиграть 0:3, чем так...

- Наверное, это очень близкие впечатления между собой. Но все же соглашусь с тренером, что сильнее по нервам бьет именно то, что мы пережили в прошлом туре.

- Обобщая две игры с «Динамо», складывается впечатление, что к этой команде вы сумели подобрать ключи...

- Конечно, мы к каждому сопернику готовимся, изучаем, как с ним достичь нужного результата. В этом направлении тренерский штаб проделывает каждый раз колоссальную работу. Относительно конкретного соперника, я выскажу лишь свое мнение. Киевляне, бесспорно, на ходу, лидируют в чемпионской гонке, но с тем же «Шахтером» мне тяжелее играть, чем с «Динамо».

- Проведенная часть соревнований привлекла внимание к особенности «Олимпика», который или вообще не проигрывает, или уступает без вариантов. Первое исключение - это последний проведенный тур...

- Не хотел бы искать в этом закономерность, хотя статистика и действительно упрямая вещь. Цифры говорят сами за себя. Не знаю, возможно, характер у команды такой: если проигрываем, не боимся рисковать, идти ва-банк. Также причиной может служить недостаток опыта на таком уровне, неумение контролировать эмоции в сложной ситуации.

- Следующему сопернику - «Шахтеру» - вы как раз и проиграли подобным образом в первом круге - 0:5. Запомнилась та игра?

- Конечно. Были и другие матчи, провальные, исходя из итогового счета. Изменить в этом уже ничего нельзя, но любой профессионал - игрок или тренер - обязательно должен делать выводы после таких случаев и стремиться избегать повторения ситуации в будущем. Поэтому и мы хотим становиться более профессиональными. Хорошо, что количество взятых очков позволяет нам философски относиться к таким поражениям.

- Видишь отличия весеннего «Шахтера» от того, что был в первой части соревнований?

- Повторюсь о своих впечатлениях. Сколько бы я не играл против «Шахтера», в каком бы состоянии соперник ни находился, это все равно самое тяжелое испытание. Эта команда на внутренней арене всегда держит высокую планку, и я не могу сказать, что наш следующий соперник стал слабее. Практика других команд показывает, тем не менее, что и у «горняков» можно брать очки. Попробуем это сделать и мы.

- Уже забыли, что «Олимпик» является дебютантом в ПЛ?

- Вероятно, что уже не чувствуем себя новичками. Но коррективы в распределение сил в украинском футболе внесла политическая ситуация. Некоторые клубы, которые раньше комфортно себя чувствовали, в последнее время по понятным причинам пошатнулись. Мы же, вроде бы дебютанты, однако у «Олимпика» присутствует стабильность функционирования. Возможно, поэтому нам легче. Скорее всего, это не столько наш плюс, сколько минус других.

- Собственным сезоном доволен?

- Радует уже то, что есть возможность постоянно играть на уровне Премьер-лиги. К тому же все неплохо складывается и по игре, и по турнирным показателям. Мне доверили тренеры после определенной паузы в выступлениях. Это делает меня счастливым.

- Есть ли какие-то ориентиры на остаток сезона, чтобы сказать, что он полностью удался?

- О клубных перспективах и задачах, пожалуй, лучше спросить у тренерского штаба, руководства. Считаю, что нам нужно набираться опыта в ПЛ, разобраться на этом уровне, что к чему, попробовать весной сыграть не хуже, чем до отпуска. Прочно стать на ноги, а в следующих сезонах замахнуться на нечто более высокое.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить