Вячеслав Грозный: "Сыграли с "Металлистом" достойно"

Вячеслав Грозный: "Сыграли с "Металлистом" достойно"

48
Вячеслав Грозный: "Сыграли с "Металлистом" достойно"
Фото - FootBoom.com

Наставник «Говерлы» — о домашнем матче с «Металлистом» (2:2) в 17-м туре УПЛ.

«Результатом я не удовлетворен, — признался Грозный. — Зато я удовлетворен отношением команды к матчу. Это очень важно, что у команды есть характер. Первый пропущенный нами мяч был необязательным. У наших ворот до него не было ни одного момента, но тут мы пропустили. То же самое было и с запорожским „Металлургом“: не было у наших ворот ни одного момента, но мы проиграли 0:1. В Полтаве забиваем в свои ворот, а затем после нашего стандарта следует контратака и мы получаем второй мяч. Сейчас вновь был пенальти. Правда, я так понимаю, что в ворота наших соперников назначать пенальти не будут. Даже если наших игроков будут кидать через бедро. Но я на это уже не реагирую. Дело не в том, дело — в игре».

«Мы внесли некоторые коррективы. У нас ряд футболистов не мог играть. Я использовал для баланса Люльку на позиции под Шацких и Аруной. Они должны были быть диспетчерами и были на поле диспетчерами, а Люлька должен был выполнять всю черновую работу».

«„Металлист“, безусловно, скоростная команда. Многие говорят, мол, из команды ушло очень много исполнителей. Я уже высказывал свою позицию на этот счет. То, как поступили игроки команды, честнее, нежели бы они выходили, но не выкладывались на полную. Я уважаю такую позицию. При этом всех без исключения команд. Игроки имеют право так поступать. Однако, те игроки, которые сейчас играют в „Металлисте“, они — высокого уровня. Там есть и игроки „Динамо“ — Селин, и донецкого „шахтера“ — Ищенко, есть и Каядо, есть и Ковальчук — игрок сборной Украины. Поэтому мне становится смешно, когда говорят, что у „Металлиста“ нет команды. „Металлист“ — достаточно хорошая команда, достаточно скоростная. С ними очень сложно играть, они хорошо контролируют мяч. В прошлом туре они сыграли 2:2 с „Шахтером“. У нас много команд сыграли так с „Шахтером“? Кто-то забил „Шахтеру“ два мяча? Я сходу и не вспомню таких. Чтобы играть с харьковчанами, их надо оставлять без мяча. Но это практически невозможно, так как игроки команды индивидуально очень сильны».

«Мы снова „привезли“ себе пропущенные мячи, быть которых не должно было. Мы были ближе к победе по второму тайму, чем к ничье. Герасимюк очень хорошо хорошо вошел в игру. Мы получили еще одного конструктивного игрока в середине поля, под которого наигрывалась группа атаки. Еще бы он забил, и моменты у него для этого были. Но харьковчане, как герои-панфиловцы, отбивались у своих ворот. Поэтому мы были ближе к победе».

«Пенальти? Коротецкий разворачивался и никого не сбивал там, но получился пенальти. К сожалению, счет 2:2, изменить его нельзя. Повторюсь: я удовлетворен отношением игроков, тем, как команда играла. Мы не отбивались, мы играли в футбол, создавали моменты. Я удовлетворен тем, что молодые игроки получают опыт. Это очень важный момент. Важно, что футболисты хотят играть».

«Шацких и Фещук? Я уже как-то говорил, что если группа игроков сыграла неудачно, то я даю шанс другим показать себя. Мне не было смысла везти автобусов во Львове, затем — поездом в Полтаву и назад тех, кто не заслуживал этого. Поэтому я им дал возможность проведать своих жен. Была у нас такая договоренность. Конфликта не было, все было корректно. Конфликт может быть в любой ситуации: ведь тренируется 20 человек, а в стартовый состав я могу включить только 11 игроков».

«Я благодарен нашим болельщикам за поддержку. Они нашли в себе силы прийти на стадион в дождь и помогали команде. „Говерла“ — маленький клуб, с маленькими возможностями. „Металлист“ — большой клуб, Харьков — большой город, великий футбольный центр, который принимал матчи Евро. Но мы сыграли с ними достойно», — подытожил Вячеслав Грозный.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить