Дождь помешал "Днепру" провести полноценную тренировку в Турции

Дождь помешал "Днепру" провести полноценную тренировку в Турции

40
Дождь помешал "Днепру" провести полноценную тренировку в Турции
Фото - fcdnipro.ua

Пожалуй вряд ли среди отечественных футболистов нашей премьер-лиги, за исключением самых юных, можно найти тех, которые не имели бы за своими плечами хотя бы одного зимнего сбора в турецком Белеке. В нынешнее междсезонье сюда наведалось большинство клубов нашей элиты, а чтобы максимально плодотворно подготовиться к важнейшим матчам с греческим «Олимпиакосом», примеру остальных последовал и наш «Днепр».

Правда, с того времени как «Днепр» здесь был последний раз, прошло уже целых пять лет. Но сегодня днепряне, едва выйдя из здания аэропорта в Анталье, наверняка лишний раз убедились в том, что прибыли по месту назначения. Дело в том, что добираться к автобусу несколько десятков метров пришлось через сплошную пелену дождя, а такие погодные условия во все годы являлись одним из атрибутов здешних сборов. Так что в этом плане турецкий курорт оказался узнаваем.

Нельзя сказать, что подобные ливни слишком докучали раньше «Днепру», но в отдельных случаях мощными потоками воды «смывало» целые игры. Те же Руслан Ротань, Евгений Шахов, Евгений Коноплянка должны хорошо помнить, например, как шесть лет назад не состоялся заключительный матч последнего сбора с российской «Кубанью». Тогда представители команд прибыв на место предполагаемой встречи, сошлись во мнении, что для блага обеих матч лучше отменить.

Практически ничего нового не обнаружили для себя днепряне за окнами автобуса и во время получасового путешествия в конечную точку прибытия, отель Gloria Arena Sports. Все пейзажи турецкого курорта были до боли знакомыми, чего не скажешь о самой гостинице. Открытая всего-то в прошлом месяце, она является прекрасным воплощением постоянно развивающегося в Анталье спортивного бизнеса вообще, и футбольного, в частности. При этом одно из двух полей, где «Днепру» предстоит тренироваться и проводить контрольные матчи, с одной стороны оборудовано трибунами на две с лишним тысячи мест.

В отель «Днепр» прибыл одновременно с российским клубом «Крылья Советов», который все это время будет соседом нашей команды. В делегации потерявшего в минувшем сезоне статус представителя элиты российского футбола клуба оказались далеко не чужие нашей стране люди. Прежде всего это касается экс-форварда «Днепра», белоруса Сергея Корниленко, тепло обнявшегосся со всеми, кого знал лично в нашей делегации. Одним из тренеров «Крыльев» ныне работает Владимир Кухлевский, в бытность свою игроком выступавший за клубы западного региона нашей страны — из Львова, Дрогобыча, Стрыя, Комарно, Мукачево.

Едва увидев нашу делегацию, Владимир Александрович поинтересовался, есть ли в ней спортивный директор Вадим Тищенко, с которым он вместе выступал за львовские СКА-«Карпаты» в 1986 году. Но и получив отрицательный ответ, без общения остаться он не мог, поскольку давным давно знаком с Мироном Маркевичем.

Тренерское общение состоялось уже после сорока пяти минут занятий команД, начавшихся одновременно. Практически одновременно они были и прекращены, поскольку начавшийся с первых же минут ливень в конце концов превратился в град, и заниматься на поле стало практически бессмысленно.

Но за эти 45 минут днепряне сумели провести интенсивную разминку, которая была разбавлена перепасовкой игроков, квадраты в одно касание и серию упражнений на держание мяча на четверть поля. При этом футболисты одели манишки сразу четырех цветов, после чего две образованные команды играли против двух остальных. В коротком промежутке между сериями, требующими высокую скорость игрового мышления, свои замечания высказывал подопечным Мирон Маркевич, которые в основном адресовались молодежи, в части того, что они порой пытались отдавать передачи себе за спину, в то время как адресаты находились напротив них.

После очередного водопада с неба работа переместилась в просторный тренажерный зал, где игроки присоединились к занимавшемуся отдельно Дмитрию Чигринскому и добрали физическую нагрузку, причем никто повинность не отбывал, а зал многие покинули едва ли не через час пребывания там.

теги: "Днепр"
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить