Евгений Селезнев: "Если бы Киев нас поддержал…"

Евгений Селезнев: "Если бы Киев нас поддержал…"

55
Евгений Селезнев: "Если бы Киев нас поддержал…"

Команды Мирона Маркевича любят атаковать. Вот и его «Днепр» на двух этапах подготовки в 10-ти спаррингах 21 раз поражал ворота соперников, а одним из лучших бомбардиров коллектива сейчас является Евгений СЕЛЕЗНЕВ, который пообщался с корреспондентом «КОМАНДЫ» накануне вылета днепрян на сбор в Турцию.

— Евгений, «Днепр» уже готов к противостоянию с «Олимпиакосом»?

— Мне трудно ответить на данный вопрос. В чемпионате Греции перерыв был всего две недели, а в Украине — более двух месяцев, поэтому многое покажет наш первый поединок против греков.

— Ты один из лучших бомбардиров «Днепра» в текущем межсезонье (пять мячей). Своим нынешним состоянием удовлетворен?

— Я стараюсь добросовестно выполнять свою работу, а какова она по качеству, лучше спросить у главного тренера.

— Ни для кого не секрет, что футболистам нравится проводить много спаррингов во время подготовки к сезону.

— Безусловно. Поединки проходят каждые два дня, поэтому даже не замечаешь, как бежит время.

— Как игроки относятся к результатам в товарищеских матчах?

— Конечно, побеждать хочется всегда. Однако большого разочарования от ничьих или поражений нет, ведь идет подготовка к сезону. Команда, особенно в начале работы, играет на фоне больших нагрузок, часто выступает в разных сочетаниях, пробуются различные тактические варианты, поэтому ошибки неизбежны. Лучше потерпеть пять поражений на сборах, чем одно — в официальном поединке.

К примеру, в Турции, где у «Днепра» запланировано проведение двух спаррингов, уже будет наигрываться состав на первый матч с «Олимпиакосом».

— Во время сборов на отдых времени хватало?

— На первый этап подготовки нам разрешили брать своих жен и детей, что очень помогало в психологическом плане. А на втором, как я уже говорил, время пробежало незаметно благодаря большому количеству контрольных матчей, а когда много игр, то и отдыхать не хочется (улыбается).

Мирон Маркевич использует тебя в роли оттянутого нападающего. Тебе это амплуа по душе?

— Для меня главное — играть, как, наверное, для каждого футболиста, а на какой позиции, это уже второй вопрос. Тем более что я все равно действую на атаку, и когда нужно, могу оказаться на острие.

— Первый официальный матч «Днепра» в 2015 году —против «Олимпиакоса». Изучаешь понемногу соперника?

— О сильных и слабых сторонах противника нам расскажет тренерский штаб. Я же могу сказать, что это квалифицированная команда, с хорошим подбором исполнителей, и, что очень важно, у нее сумасшедшая поддержка болельщиков. У нас, к сожалению, такой не будет, ведь свой домашний матч мы проведем в Киеве, где зрителей на «Олимпийском» собирается очень мало. Возможно, что-то изменится, хотя я в этом сомневаюсь. Получается, один матч мы сыграем на нейтральном поле, а другой — на выезде. Тем не менее мы должны показать силу «Днепра» и приложить все силы для итоговой победы.

— Чемпионат Греции не относится к топовым в Европе. В этом есть плюс для «Днепра» хотя бы в психологическом плане?

— Не сказал бы. У греков есть гранды — «Олимпиакос» и «Панатинаикос», возможно, еще и АЕК, эти названия всегда на слуху. Более того, если я не ошибаюсь, наш будущий соперник становился чемпионом Греции 16 раз за последние 18 лет, что говорит о силе команды.

— Голевой задел дома «Днепру» не помешает?

— Конечно, хотя можно привести пример наших матчей группового этапа нынешнего розыгрыша Лиги Европы, когда мы дома уступили «Карабаху» — 0:1, но в гостях победили — 2:1.

Мирон Маркевич не раз подчеркивал, что приоритет для «Днепра» — победа в чемпионате. Ты с этим согласен?

— В большей степени, да, ведь мы уже давно стремимся стать лучшей командой Украины. Однако продолжаем выступления на трех турнирах, а значит, хотим в каждом из них добиться лучших результатов.

— Тяжело будет нивелировать трехочковое отставание от «Шахтера» и восьмиочковое — от «Динамо»?

— Безусловно. Киевляне, по крайней мере в первой части сезона, демонстрировали классный футбол и не зря сейчас находятся на верхушке турнирной таблицы. А «Шахтер» есть «Шахтер», с этой командой всегда сложно соперничать. Тем не менее, мяч круглый, поле ровное…

Многое, если не все, решится в очных противостояниях конкурентов?

— Не сказал бы. Главное — не терять очки в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы.

— Чем в последнее время грешит «Днепр».

— Было дело. Но мы постараемся, чтобы подобного больше не случалось.

Сергей Демьянчук

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • А чому не спробували подати заявку на проведення матчу у Львові?

    Відмову на матч з Сент-Етєнном мотивували тим, що не можна під час групового етапу грати на різних аренах, але в плей-офф думаю не відмовили б.

    0+ 0- 0
    +-
    Antropofag
  • Ответ на сообщение Antropofag -

    А чому не спробували подати заявку на проведення матчу у Львові?

    Відмову на матч з Сент-Етєнном мотивували тим, що не можна під час групового етапу грати на різних аренах, але в плей-офф думаю не відмовили б.

    в січні місяці, уже коли було відомо, що грати будуть із Олімпіакосом в інтерв'ю Стеценко сказав, що просили зіграти у Львові і УєФа відмовило!

    0+ 0- 0
    +-
    Rus_Gol
  • Возможно, еще и "АЕК"

    ------------------

    Угу, играющий во Втором дивизионе.

    0+ 0- 0
    +-
    clear
  • Оставить комментарий на форумеОбновить