Дмитрий Чигринский: "Решение покинуть "Шахтер" далось легко"

Дмитрий Чигринский: "Решение покинуть "Шахтер" далось легко"

64
Дмитрий Чигринский: "Решение покинуть "Шахтер" далось легко"

На днях экс-защитник «Шахтера» стал свободным агентом. Контракт Дмитрия Чигринского с клубом был расторгнут по взаимному согласию. Прощаясь, футболист рассказал о своих ожиданиях и поделился эмоциями в интервью клубной пресс-службе.

– Дмитрий, как возник вариант со статусом свободного агента? Изначально вы совместно с «Шахтером» занимались поиском нового клуба?

– Несмотря на то что я отдал «Шахтеру» так много лет, конкретно в сложившейся ситуации, наверное, не до сантиментов. Поэтому и решение давалось легко. И здесь большое спасибо клубу, который пошел мне навстречу. Считаю, что мы все правильно оценили ситуацию. Было очевидно: трансферное окно закрывается. И, чтобы помочь мне и немного развязать руки, был предоставлен статус свободного агента. Для «Шахтера» это тоже правильное решение. Да, я старался и отдавал все силы. Но того результата, на который все рассчитывали – в частности я сам и мой клуб, – не было. Тому есть объективные причины. В целом я рад, что все разрешилось именно так.

– У тебя останется много воспоминаний?

– Я хочу сказать спасибо всем: тренерам, докторам, партнерам по команде, президенту клуба. За все эти годы! Не хотелось бы, чтобы звучало сентиментально… Но это действительно был очень серьезный период. «Шахтер» – в моем сердце. Этот клуб – его частичка. Да, мой второй приход в команду получился не таким удачным. Но при этом я честен перед собой на все сто. Могу смотреть честно в глаза каждому. Каждый день я старался и делал все возможное. Сейчас я говорю это не с опущенной головой, а будучи полон решимости. Мои амбиции достаточно серьезны. В футболе я не сказал не то что последнего слова… К 28 годам, наверное, я еще не осуществил и половины того, что хотел бы оставить после себя в футболе. Впереди много дел, на которые я возлагаю надежды. Так сложилось, что сейчас наши пути с клубом расходятся, но со мной остаются только самые лучшие эмоции и благодарность по отношению ко всем людям из «Шахтера». Естественно, речь и о болельщиках. Спасибо всем! Я ощущал поддержку даже тогда, когда не все было хорошо. Понятно, хватало и критики, но это нормально и правильно. Ожидания и требования должны быть самыми высокими. Только такие я и сам себе предъявлял.

– Статус свободного агента связан с тем, что ты просто не успел найти клуб до закрытия трансферного окна?

– Да, именно так. Будь ясность по клубу или договоренность – наверное, ситуация имела бы чуть другой вид. Но, так как трансферный период заканчивался, а четкого решения по моему дальнейшему трудоустройству еще не было, я попросил клуб о таком варианте. Мы это обговорили и пришли к выводу, что так у меня будут развязаны руки. Будет намного легче сейчас вести весь процесс. Рад, что и Мистер, и Сергей Палкин меня услышали.

– Сейчас ты рассматриваешь варианты с клубами из украинского чемпионата или из-за рубежа?

– У меня есть очень большое желание играть. Рад, что в конце лета закончился мой неубедительный этап с частыми повреждениями. Я очень хорошо провел осенний период в плане тренировочного процесса. Положительно оцениваю свои физические кондиции и самочувствие. И сейчас мне хочется побыстрее вернуться на поле. За рубежом я так и не успел нормально поиграть. Год в Испании был очень быстрым и не настолько продуктивным, как того хотелось. Конечно, было бы неплохо выступать в Европе. Но я понимаю, в какой ситуации оказался: за последнее время провел не так много матчей в «Шахтере». Естественно, каждый в первую очередь смотрит на статистику. Так что вопросов для обсуждения при переговорах с зарубежными командами было немало. Но я не зарекаюсь. Неплохие варианты есть. Подчеркну, что для меня вообще не стоит вопрос условий личного контракта. Абсолютно. Я просто хочу, чтобы это была хорошая, серьезная команда именно по футбольным меркам. У меня есть задача – вернуться на поле и играть. Полагаю, статус свободного агента поможет трудоустроиться уже в самое ближайшее время. И тогда все обо всем узнают.

– В прессе сообщали уже о нескольких возможных вариантах развития событий. Формально еще ничего не закреплено?

– Я могу сказать, положа руку на сердце: на эту минуту, когда мы общаемся, у меня вообще нет ни с кем никаких соглашений. Писалось немало, строилось достаточно предположений. Что-то было близко к действительности, а что-то ей не соответствовало. Но еще ничего не подписано.

– Ты уже попрощался с партнерами по команде?

– Нет, не успел. Уверен, у меня будет возможность. При всем том, что я немало лет провел в «Шахтере», считаю, из моего «прощания» не нужно делать что-то слишком существенное и грандиозное. Когда человек уходит, играя и завоевывая трофеи, – это одно. А моя ситуация немного другая, учитывая последний период. Лишнего пафоса в принципе не может быть – рабочий момент. Да, мы расстаемся с «Шахтером». Да, в ближайшее время я, надеюсь, буду играть в другой команде. Но это нормальная ситуация. Касательно ребят: всем им спасибо! И я уверен, что у нас будет возможность пересечься. Может быть, на футбольном поле.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить