"Ильичевец" может переехать в Днепропетровск, Харьков или Кривой Рог

"Ильичевец" может переехать в Днепропетровск, Харьков или Кривой Рог

69
"Ильичевец" может переехать в Днепропетровск, Харьков или Кривой Рог
Фото - FootBoom.com

Спортивный директор Ильичевца Евгений Канана рассказал о последствиях трагедии в городе для мариупольского клуба и сообщил, что команда переберется в другой город.

- Последние трагические события в Мариуполе заставили «Ильичевец» поставить вопрос ребром о переезде клуба на постоянной основе в другой украинский город? Последовали ли еще какие-то решения в этом направлении?

- Третьего февраля мы должны были вернуться из первого турецкого сбора в Мариуполь, там футболисты должны были получить пять выходных дней, после чего восьмого числа – опять лететь в Турцию для прохождения второго сбора. Но вчера мы вынуждены были обратиться к президенту клуба Владимиру Бойко, и он пошел нам навстречу – команда не вернется в Мариуполь и останется на эти выходные дни в Турции. Кроме этого, мы еще не обращались к президенту с этим вопросом, но сейчас будет рассматриваться вопрос о переезде клуба.

- Есть какие-то наработки?

- Мы сейчас усиленно рассматриваем несколько вариантов, куда можно переехать, где команда базировалась бы и играла. В частности, речь идет о Днепропетровске, Харькове, Кривом Роге и еще одном небольшом областном центре недалеко от Киева, который я пока не хотел бы называть. Очевидно, вопрос о переезде как никогда стал серьезно, так что надо хорошо подумать, куда переехать. Но все эти варианты надо согласовывать с президентом клуба.

- Что, если Владимир Бойко скажет, что переезжать нет возможности или даже необходимости?

- Нет, я об этом даже не думаю. Потому что Владимир Семенович всегда очень внимательно подходит к подобным вопросам и всегда идет нам навстречу. Все ведь действительно серьезно, так что мы будем переезжать.

- Вы сейчас находитесь в Турции рядом с футболистами: они готовы при крайней необходимости после всех сборов возвращаться в Мариуполь и жить именно там?

- Все оставшиеся в команде ребята и новички демонстрируют сейчас большую дисциплину. Панического настроения нет, и все будет зависеть от коллективного решения команды. Сейчас все тренируются, полностью отдаются работе, обстановка нормальная.

- Никто из игроков не изъявил желание покинуть команду?

- Нет. Более того, вы знаете, что с нами на сбор поехали десять потенциальных новичков. Так вот, с четырьмя из них мы уже подписали контракты, а еще шесть – очень стараются, чтобы остаться в клубе. В этом отношении тоже полный порядок.

- А с кем уже подписали контракты?

- Все ребята молодые. Речь о Евгении Немтинове, который играл в «Буковине», Никите Крюкове – вратаре из «Шахтера», Максиме Жичикове, который в последнее время играл в «Сумах», и Сергее Вакуленко – центральном защитнике из «Шахтера». Все они подписали контракты на год. Остальные шесть человек проходят тренировочный процесс дальше. Сегодня у нас в 15.30 состоится очередная контрольная игра, после чего Николай Павлов определится по некоторым кандидатам. Если он скажет, что его устраивает кто-то из этих футболистов, я сразу же обращусь к президенту, и с его разрешения мы подпишем с ними контракты.

- Ждете ли еще кого-то на просмотр в ближайшее время?

- Да. У нас проблемы "впереди", поэтому ищем нападающих. 5-6 февраля к нам уже приедут два нападающих на просмотр. С ними уже есть договоренности, билеты в Турцию им уже куплены. Это тоже молодые украинские нападающие, 1993 года рождения. Оба уже играли в Премьер-лиге.

- Последний вопрос: практически под каждой новостью об «Ильичевце» болельщики оставляют свои комментарии о том, что клубу неплохо было бы рассмотреть вопрос об изменении названия. Эта тема обсуждалась в клубе?

- Честно говоря, за последний год этот вопрос ни разу не поднимался.

Анатолий Волков

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Бардак-с! Пошто такими вопросами занимается СПОРТИВНЫЙ директор?

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Оставить комментарий на форумеОбновить