Дмитрий Безотосный: "Пришло время перемен"

Дмитрий Безотосный: "Пришло время перемен"

67
Дмитрий Безотосный: "Пришло время перемен"

Уже экс-голкипер «Черноморца» Дмитрий Безотосный прокомментировал свой уход из одесского клуба и поделился мыслями о дальнейших перспективах.

Вчера одесский Черноморец вышел из отпуска и провел командное собрание, на котором было расставлено много точек над многими «і». Отдельно генеральный директор Моряков Сергей Керницкий объявил о расставании с четырьмя игроками: Алексеем Гаем, Евгением Зубейко, Кириллом Ковальчуком и Дмитрием Безотосным. С первыми тремя все ясно: Гай уже в Габале, Зубейко — в российской первой лиге, а Ковальчук — на просмотре в Металлисте.

А вот уход Безотосного все-таки огорчил многих. До последнего одесские болельщики верили, что капитан останется, да и сам голкипер недавно давал интервью еще в статусе игрока Моряков...

- Честно говоря, больно расставаться с Черноморцем, — говорит Дмитрий. — Даже и думать не хочется об этом. Ведь все было так классно, мне очень нравилось работать в Одессе.

- Когда окончательно поняли, что придется покинуть «Моряков»?

- Мы много общались с руководством, и было ясно, что есть неопределенность. Футболист же играет в футбол, чем зарабатывает себе на жизнь, поэтому хочется видеть хоть какую-то определенность. Но с этим возникали вопросы... В общем, после немалых обсуждений было принято решение разойтись мирно, на хорошей ноте. Хотя, повторюсь, жалко было уходить, и я очень благодарен «Черноморцу» за период в Одессе. Но пришло время перемен.

- Как подытожите свой одесский этап карьеры?

- Я в «Черноморце» провел больше трех лет, и это время было проведено очень плодотворно. Мы проделали феноменальную работу, в результате которой вышедший из первой лиги клуб два сезона кряду пробивался в Лигу Европы, и там доходил до плей-офф. Это много стоит. А мне, как футболисту, было приятно работать в такой атмосфере. Я очень благодарен «Черноморцу» за все, что клуб дал мне.

- Теперь вы — свободный агент. Уже есть какие-то подвижки, чтобы избавиться от этого статуса?

- С конкретным предложением пока никто не обращался. Хотя порой люди звонят, спрашивают «как смотришь, чтобы попробовать себя там или там?»... Но нет такого, чтобы кто-то четко позвал к себе. Но я не унываю и надеюсь, что смогу кого-то заинтересовать. Сейчас как раз многие команды выходят из отпусков, начинают комплектацию состава, поэтому будем искать и работать над вариантами.

- Не могу вас спросить вас о Габале: Григорчук не предлагал вам перебраться в теплый Азербайджан?

- Нет, в «Габалу» никто не звал. Если бы появилась такая возможность, я не против попробовать. Хотя, прежде всего я ориентируюсь на украинские клубы, ведь хочется продолжить карьеру в Украине.

Максим Сухенко

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить