Виталий Буяльский: "Одно дело проиграть "Шахтеру" или "Динамо", и совсем другое - "Ворскле"

Виталий Буяльский: "Одно дело проиграть "Шахтеру" или "Динамо", и совсем другое - "Ворскле"

30
Виталий Буяльский: "Одно дело проиграть "Шахтеру" или "Динамо", и совсем другое - "Ворскле"
Фото - Влад Степаненко, FootBoom.com

Динамовец Виталий Буяльский, на правах аренды перешедший в "Говерлу", в интервью журналу "Футбол" рассказал о детстве, начале карьеры и об игре в ужгородском клубе.

О пути в большой футбол: "Футбол, как и любой труд, с каждым рабочим днем становится только сложнее. В моей профессии нужно прогрессировать, чтобы выдерживать конкуренцию. В шесть лет родители отвели меня в секцию местной команды. По окончании шестого класса я поехал в киевский спортивный интернат на просмотр. Потренировался две недели. Меня взяли. Первые годы выдались невероятно трудными. Я скучал по дому, просил родителей, чтобы забрали меня".

О том, хотел ли бросить футбол: "Нет, я никогда не бросал футбол! Тогда мне было просто одиноко. Нужно было перетерпеть".

О семье: "Мои родители по сей день живут в городе Калиновка, что в Винницкой области. Сестра Юлия старше меня на пять лет. Она вышла замуж и живет в Киеве. Отец и мама работают инженерами на машиностроительном заводе".

Об учебе в школе: "Учебой это сложно назвать… Я был нормальным, послушным ребенком, школу не прогуливал, но вот рвения к учебе у меня не наблюдалось. Домашние занятия я редко делал. Средняя оценка по всем предметам у меня где-то шестерка. Преуспевал я только в математике. И то потому, что мамина мама - бывшая учительница по математике. Вот она и заставляла учить этот предмет".

О детстве: "Разбил голову я однажды, когда был совсем крохой - мама рассказывала. А вот руку ломал. Трижды. Первый раз в третьем классе. Играл в футбол в калиновской секции. Неудачно упал. Второй раз приключилась веселая история. Мяч во дворе застрял на дереве. Я полез снимать его. Вместе с мячом и упал! Высота была метра четыре, может, пять. Где-то между первым и вторым этажом, короче. Сломал вторую руку. А третий раз получилось так, что мне гипс на руку неправильно наложили и довелось руку повторно ломать. Немного помучился".

О том, пробовал ли спиртное и сигареты: "Дурные привычки обошли меня стороной. Я никогда не пробовал курить. А спиртное глотнул впервые на свое 18-летие".

О том, была ли аренда в "Говерлу" инициативой "Динамо": "Вы заблуждаетесь. Эта была моя инициатива. Мне позвонил заместитель генерального директора киевского "Динамо" Сергей Мохник на предмет возможной аренды. Я поговорил с Вячеславом Викторовичем Грозным. Он убедил меня, что я нужен "Говерле" и что он предоставит мне шанс играть. По сути, Грозный поверил в меня как в футболиста Премьер-лиги, и я ему за это очень благодарен! Разговаривал я и с Александром Хацкевичем. Он тоже сказал, что на данном этапе мне лучше играть в Премьер-лиге в "Говерле", чем сидеть в дубле и ждать у моря погоды".

О дебюте в "Говерле": "Когда Грозный впервые выпустил меня в старте, это была игра с "Днепром". Я подумал, что он с ума сошел. Я же только перешел из дубля и сразу оказался в основном составе "Говерлы". Но я быстро усек логику тренера. Выходить в основе и выходить на двадцать минут - это две большие разницы! Я обрел уверенность. В принципе, именно после "Днепра" стал играть решительнее и прибавлять".

О том, когда почувствовал себя непринужденно: "После первого тайма игры с "Днепром". На вторую половину выходил уже уверенно, не боясь ничего".

О том, как Грозный реагировал на первые игры: "Мы вместе разбирали мои ошибки. Он твердил, что если я внесу поправки в свои действия, то все будет получаться".

О том, принимал ли поражения близко к сердцу: "Смотря кому проигрывать. Одно дело - "Шахтеру" или "Динамо" и совсем другое - скажем, "Ворскле", когда мы могли обыгрывать полтавчан, но уступили дома. Вот это очень обидно".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить