Руслан Фомин: "У Жажи такой удар, что вратари плакали!"

Руслан Фомин: "У Жажи такой удар, что вратари плакали!"

67
Руслан Фомин: "У Жажи такой удар, что вратари плакали!"
Фото - sport-xl.net

Нападающий мариупольского "Ильичевца" Руслан Фомин:

- Поздравляю всех с праздником – с Днем Святого Валентина! Пускай в вашей жизни всегда будут только самые светлые и искренние чувства. От имени всей команды хочу пожелать терпения нашим болельщикам. Мы вас всех очень любим, без вашего присутствия на стадионе любая игра превращается в скучное зрелище. Постараемся вас не разочаровывать!

С самого утра, понятное дело, позвонил жене, поздравил с праздником. Готовлю ей подарок, пускай для нее это будет приятный сюрприз. Впрочем, нам сегодня было не до веселья – бежали «семь по 50». Конечно, за время работы Николая Павлова в «Ильичевце», мы уже привыкли к этому тесту (по-моему, сдавали его уже в восьмой раз), но дело в том, что всегда, особенно на сборах, нужно улучшить предыдущий результат. Так воспитывается характер…

С заданием я справился, прежний результат улучшил, а в общем зачете финишировал третьим. Признаться, последние тесты даются мне не так тяжело, как раньше. Видимо, в Ялте мы действительно заложили отличный фундамент. Там было очень тяжело, а сейчас тренировки стали намного интереснее, меньше по времени, зато все – с мячами.

Стало больше игр, это радует. Правда, мне в спаррингах катастрофически не везет! Зашел недавно к нашим специалистам из комплексно-научной группы, так они говорят, что в четырех матчах в Турции (играли мы по 45 минут) я нанес 10 ударов по воротам. Три раза попал в штангу! Пора книгу писать: «Что такое не везет и как с ним бороться…»

Согласен, что лучше забивать в официальных матчах, но с точки зрения психологии непросто. Мне все говорят, дескать, прорвет, в чемпионате. Охотно верю (улыбается). На сборах у меня было по-разному. Помню, забивал за «Ильичевец» в спаррингах в Хорватии, потом и в официальных матчах все было хорошо. Но есть и обратные примеры.

Вообще-то, со сборами в Турции у меня много воспоминаний. Впервые приехал сюда с «Шахтером». Навсегда запомнил контрольную встречу, в которой мне довелось действовать на позиции на левого полузащитника. Алексей Полянский тогда на моей бровке в обороне играл. Возили нас – не то слово! Взаимозаменяемости не было никакой (улыбается).

С «Металлистом» мы здесь тоже готовились. Как сейчас помню, как впервые в расположение харьковской команды приехал Жажа Коэльо. Сразу было видно, что футболист европейского уровня. У него такой удар, что вратари плакали! Александр Горяинов говорил, что перчатки горят…

Надеюсь, что сегодня Жажа забьет «Ньюкаслу». Буду болеть за «Металлист». Жаль, что вчера «Шахтер» не смог удержать победу…

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить