Артем Старгородский: "Верю, что у меня получится вновь выйти в Лигу Европы"

Артем Старгородский: "Верю, что у меня получится вновь выйти в Лигу Европы"

50
Артем Старгородский: "Верю, что у меня получится вновь выйти в Лигу Европы"
Фото - ФК "Черноморец"


Первый «зимний» новобранец «Черноморца» рассказал о своей футбольной биографии в интервью клубной телепрограмме «В центре поля»:

— Я киевлянин, начинал в ДЮСШ «Локомотив». Первым тренером был Валерий Иванович Иванов. В девятом классе меня привлекли в динамовскую школу. Потом играл в «Динамо-3», «Динамо-2», «Системе-Борэкс» (Бородянка), «Нефтянике» (Ахтырка), «Таврии», «Крымтеплице». Последние шесть лет провел в киевском «Арсенале».

- Правда ли, что в детско-юношеском футболе ты выступал под другой фамилией?

— Да, это так. Смена фамилии произошла по семейным обстоятельствам.

- Не сложно ли было играть в «Арсенале», который часто называют командой без болельщиков?

— На домашних матчах иногда возникало ощущение, что играешь на сборах. Взять хотя бы последнюю встречу с «Зарей» — на стадионе 200 человек, тишина, слышно все, что происходит на трибунах. Конечно, в этом плане было тяжеловато. В Киеве сложно конкурировать с таким клубом, как «Динамо». Хотя, обладай «Арсенал» своим стадионом, то болельщиков, конечно же, было бы больше. Пример – «Оболонь», у которой стадион в одноименном районе Киева почти всегда заполнялся зрителями. Нам же приходилось «кочевать»: играли и в Борисполе, и на «Динамо», и на УТК имени Банникова, и на «Олимпийском». Когда выступали на главной арене страны, то клуб пытался различными способами привлекать зрителей: и шоу проводились, и билеты льготные распространялись. К сожалению, потом все «затихло».

- На новом одесском стадионе тебе еще не приходилось играть?

— Нет, после ноября 2011-го года «Арсенал» встречался с «Черноморцем» только в Киеве и, кстати, оба раза проигрывал.

- Осенью не посещала мысль о переходе в наш клуб?

— Даже не мог себе представить, что все так получится. «Арсенал» потом удивил всех выигрышем над непобедимым «Шахтером». Возможно, «горняки» немного недооценили соперника, но сказать, что «Арсенал» случайно одолел грозного противника нельзя. Мы играли с большой самоотдачей и желанием. Плюс все удачно сложилось в тот день, каждый из нас сделал больше, чем мог.

- Перед последним матчем с «Черноморцем» на кого просил обратить максимум внимания в составе «моряков» тренер «Арсенала» Леонид Кучук?

— О каком-то конкретном игроке речь не шла. Насколько я помню, нас призывали очень внимательно отнестись к центральной линии, где одесситы выигрывают много «подборов», а также к фланговым футболистам «Черноморца». У «Арсенала» тогда ничего не получилось, и вполне закономерно «моряки» забили в первом тайме гол, одержав в итоге победу.

- Почему в «Черноморце» ты выбрал 39-й игровой номер?

— У меня было два варианта: 11-й и 39-й. Под 11-м играет Ваня Бобко, поэтому остановился на 39-м. В «Арсенале» играл и под 2-м номером, но даже если бы он был свободен в «Черноморце», его бы я не выбрал. Когда играл с двойкой на футболке, то и травмы преследовали, и другие неприятности возникали.

- На какой позиции ты обычно играешь?

— При Кучуке, в основном, выступал в центре поля: «опорным» или атакующим полузащитником.

- При каких обстоятельствах состоялся альянс с «Черноморцем»?

— Недели через две после завершения первой части чемпионата позвонил главный тренер «Черноморца» и сказал, что хотел бы видеть меня в своей команде. Я ответил согласием, потому что предложение было конкретным, при этом у меня заканчивался срок действия контракта с «Арсеналом» и о его продлении речь не шла. В киевском клубе ситуация до сих пор остается очень неопределенной. Верю, что в «Черноморце» у меня получится вновь выйти в Лигу Европы, и мы сможем достойно там сыграть.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить