Андрей Стеценко: "Ведем переговоры с потенциальными новичками"

Андрей Стеценко: "Ведем переговоры с потенциальными новичками"

65
Андрей Стеценко: "Ведем переговоры с потенциальными новичками"
Фото - sport-express.ua

Успешные выступления «Днепра» в осенней части сезона многократно увеличили интерес к команде в нынешнее межсезонье. Автор и ведущий программы «Днепр-Футбол» Анатолий Шинкаренко встретился с генеральным директором клуба Андреем Стеценко и получил ответы на многие интересующие болельщиков вопросы.

— Андрей Викторович, «Днепр» отправился на первый учебно-тренировочный сбор в Испанию. В команду влились выступавшие в «Арсенале» на правах аренды Сандро Кобахидзе, Евгений Шахов и Эрик Матуку. Был ли согласован этот вопрос с Хуанде Рамосом?

— Конечно, да, а как иначе!? В связи с тем, что в последнее время «Арсенал» стали преследовать неурядицы, мы вернули из аренды тех игроков, которые нам принадлежат. Согласно контрактам футболистов мы обязаны дать им возможность выполнять свои профессиональные обязанности, поэтому они и отправились в Испанию. Ну а Хуанде Рамос полностью в курсе ситуации этих игроков.

— Различные слухи отправляли в «Днепр» еще одного игрока киевской команды Владимира Полевого. Почему в итоге с ним не «срослось»?

— Да, мы рассматривали вопрос о приглашении Владимира в наши ряды, но в последний момент не сумели найти с ним общего языка в вопросе его личного контракта. Мы предложили ему контракт на тех условиях, что были у него в «Арсенале», но он высказал пожелания улучшить их и подписать контракт с «Днепром» на длительный срок. Но поскольку мы до конца не уверены в его возможностях, не сочли необходимым удовлетворить эти просьбы. Полевого в нашей команде не будет.

— Какие вообще возможны приобретения в это трансферное окно? Если говорить конкретнее, держит ли «Днепр» в поле зрения чешского защитника Челюстку, выступающего в турецком чемпионате, возможно ли приобретение клубом игрока «Андерлехта» Юхаса, и действителен ли интерес клуба к хавбеку «Ривер Плейта» Эзекилю Сирильяно, о чем пишут аргентинские СМИ?

— Могу повторить то, о чем говорил сразу по окончании осенней части сезона. Основным приоритетом в нашей трансферной работе нынешней зимой является подписание центрального защитника. Мы ведем переговоры с несколькими потенциальными новичками, но пока о чем-то конкретном говорить рано. Думаю, что до окончания трансферного окна этот вопрос будет снят с повестки дня. Могу однозначно сказать как то, что мы вообще не интересовались указанным вами аргентинским футболистом, так и то, что в «Днепре» не будет ни Юхаса, ни Челюстки.

— Нашел ли клуб замену двум испанским специалистам — тренеру-методисту Альваро Рейне и физиотерапевту Хавьеру Бессерре?

— Да, в качестве физиотерапевта в клубе будет трудиться хорватский специалист Иван Поробия, который имеет большой опыт работы со спортсменами высокой квалифиции этой страны, а в нашей комплексной научной группе — местный специалист Максим Иванский. В целом же тренерский штаб не претерпел изменений.

- Что можете сказать по поводу интереса к Ивану Стриничу английского «Сандерленда» и какова сейчас ситуация с Дереком Боатенгом?

— «Сандерленд» интересовался Стриничем летом. Тогда мы отказали ему, и больше после этого никаких обращений со стороны англичан к нам в клуб не было. Что касается Боатенга, то сейчас он находится в расположении сборной Ганы, которая ведет подготовку к Кубку Африки. По окончании этого турнира он должен вернуться в «Днепр». Более того, согласно имеющемуся с клубом контракту, он обязан это сделать.

— В интернете появилась информация, что он чуть ли не проходил медосмотр в «Фулхэме»…

— Это все из области слухов и домыслов. «Фулхэм» — достаточно солидный клуб, который прекрасно понимает, какие проблемы он может получить в случае контактов с находящимся на контракте игроком за спиной клуба, которому он принадлежит.

— Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах молодежной команды и «Днепра» (U-19).

— Могу сказать, что эти команды подверглись организационной перестройке. Теперь все футболисты из них будут работать под началом главного тренера молодежной команды Дмитрия Михайленко. Ребята выходят из отпуска 14 января, и уже тогда можно будет говорить о том, кто покинет наш дубль. Могу еще сказать то, что как всегда, эту команду ждет большой просмотр молодых футболистов, после которого клубом будет приниматься решение о подписании контрактов с хорошо проявившими себя в тренировочной работе.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Если принять его слова за правду (смешно, да? Но всё же попробуем), то меня улыбнул в негативном смысле один момент.

    "Мы предложили ему контракт на тех условиях, что были у него в «Арсенале», но он высказал пожелания улучшить их".

    Опять повторюсь, если это правда, то я в шоке!!! У чувака в прямом смысле ГОРИТ Ж.О.П.А! Ему предлагают вариант на ТАКИХ ЖЕ условиях, какие у него были, а он вертит носом и в своем положении ВЫСТАВЛЯЕТ условия.

    Вот она - микроситуация, которая о многом говорит касательно менталитета наших футболистов. Что уж тут удивляться деградации Милевского, Алиева, Лепы и еще многих таких, которым пророчили блестящее будущее в сильнейших чемпионатах Европы. Перефразируя кота в известном мультике, можно сказать: "А зачем нам куда-то переходить и к чему-то стремиться? Нас и тут неплохо кормят".

    Настолько неплохо, что некоторые уже грань логики утратили.

    0+ 0- 0
    +-
    alexb (Dnepropetrovsk)
  • alexb (Dnepropetrovsk)

    13.01.2013 16:21

    Зато Полевой нашел команду, в которой можно играть в зависимости от того, с какой ноги встал...

    0+ 0- 0
    +-
    kola
  • Оставить комментарий на форумеОбновить