Торнике Окриашвили: "В контрольных матчах мы много экспериментируем"

Торнике Окриашвили: "В контрольных матчах мы много экспериментируем"

46
Торнике Окриашвили: "В контрольных матчах мы много экспериментируем"
Фото - footballtop.ru

Полузащитник мариупольского "Ильичевца" Торнике Окриашвили рассказал о своем Дне рождения, сборах, и национальной сборной Грузии.

Когда четвертый год подряд встречаешь свой день рождения на учебно-тренировочных сборах, впору говорить, что это – действительно грустный праздник (улыбается). Впрочем, если серьезно, то в такой ответственный период, когда закладывается физическая основа, по сути, на весь год, не до гуляний. Нужно серьезно работать…

Первым меня поздравил Саша Чижов. Зашел в комнату и, к большому удивлению моего соседа – Давида Таргамадзе, пожелал всего наилучшего. А Давид признался, что перепутал даты, забыл, что сегодня 12-е (улыбается).

Звонков было много, но так как мы проводили две тренировки, далеко не на все из них мне удалось ответить. Много поздравлений пришло из родной Грузии, там я давно не отмечал свой праздник. Какие у нас особенности? Да все так же, как и у вас. Разве что на столах вместо водки – вино (улыбается).

В детстве у меня было много памятных дней рождений, но больше всего запомнилось мое восьмилетие. Дело в том, что я его встретил в Нью-Йорке, где провел полгода с мамой. Там ее двоюродная сестра живет. А из подарков, как и любой будущий футболист, самым ценным для меня был первый настоящий мяч. Вообще-то, я больше люблю сам их дарить. Вот, на Новый год побаловал жену – презентовал ей ключи от BMW X5…

Первые два дня сбора прошли непросто. Нагрузки, конечно, стали поменьше, но вчера мы долго добирались, поэтому сегодня, можно сказать, привыкали. Для меня самое главное, что теперь все упражнения у нас с мячами. Ялтинскую беготню мы уже забыли. Как страшный сон (улыбается).

Завтра – игра. На сборах это всегда самый лучший день. На какую позицию меня определят тренеры, я еще не знаю, но в контрольных матчах мы много экспериментируем, поэтому можно ожидать что угодно. Мне как-то не с руки рассказывать о том, где наиболее комфортно я себя чувствую, но коль уж вы спросили, отмечу, что нравится действовать на позиции «под нападающим» или на левом фланге.

В последнем поединке сборной я как раз и играл слева, а Давид Таргамадзе – справа. В Албании вышел на второй тайм, отдал голевую передачу, мы выиграли, так что настроение у нас неплохое. Игра была сложной, там поле было просто ужасное, но к этому нужно быть всегда готовым. Думаю, что в марте нам придется играть именно на таких газонах.

Сможет ли сборная Грузии выйти из группы? Давайте реально смотреть на вещи. Мы – патриоты, и все безумно хотим поехать на чемпионат мира в Бразилию. Но как это сделать, если приходится соперничать с Испанией и Францией? Третье место станет большим успехом.

Конечно, грузинские болельщики уже заждались какого-то громкого успеха от своей национальной команды. Мы будем стараться, у нас подобрался молодой коллектив, перспектива есть, надеемся, что в следующий раз повезет с жеребьевкой. В любом случае всем нам нужно хорошо готовиться в клубах и по возможности набираться международного опыта. Мне кажется, что в составе мариупольского «Ильичевца» сделать это вполне реально уже ближайшей осенью. Сложно, но, повторюсь, реально. Все-таки мы так много работаем…

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить