Николай Павлов: "Говорят, что у нас перспективные футболисты…"

Николай Павлов: "Говорят, что у нас перспективные футболисты…"

32

Перед отъездом команды в Ялту представители СМИ смогли поприсутствовать на одной из тренировок «Ильичевца», где Николай Павлов ответил на интересующие их вопросы.

- Какие произошли кадровые изменения в составе мариупольской команды за время отпуска?

- К сожалению, завершил карьеру из-за травмы наш голкипер Игорь Бажан. Но на его место мы уже нашли замену в лице воспитанника мариупольского футбола Александра Чурилова, который первую часть сезона провел в ужгородской «Говерле». Правда, в начале чемпионата он получил травму, но сейчас он восстановился и мы пригласили его к нам.

Пока не ясна судьба двух наших грузинских легионеров – Окриашвили и Таргамадзе. Они сейчас находятся в Тбилиси и у нас нет информации о них. Во всяком случае у меня ее нет. Этим занимаются руководители клуба «Шахтер», которому они принадлежат и наш спортивный директор клуба Евгений Витальевич Канана. У нас в клубе по указанию почетного президента Владимира Семеновича Бойко так заведено: вопросами трудоустройства, трансферов, ухода футболистов – этим занимается наш спортивный директор. Практически это все изменения в плане уходов футболистов. Вернулись в наш клуб Александр Чижов и Виталий Виценец, которые полгода выступали за ФК «Севастополь» и Дмитрий Гречишкин, также вернувшийся в наш клуб после пребывания в «Шахтере».

- То, что вновь пришедшие игроки уже знакомы с вашими требованиями и системой подготовки, это наверняка положительно для них скажется?

- Конечно, и они добавят конкуренцию в нашей команде. Добавлю также, что мы с ними никогда не прерывали связь: мы поздравляли их с праздниками, они звонили, общались с футболистами и тренерами. И мне очень приятно, что они вернулись. А с другой стороны… Знаете есть изречение: везде хорошо, там - где нас нет. Если бы у Чижова и Виценца в предыдущем клубе было слишком хорошо – вряд ли бы они оказались у нас. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Как футболисты и как люди эти ребята мне симпатичны и даже расставание, которое с ними происходило – я об этом жалел.

- Николай Петрович, в какой форме ребята вышли из отпуска? Что показало медицинское обследование?

- С лишним весом у ребят проблем нет, вы сами можете в этом убедиться. А данные медобследования нам станут известны дня через два.

- На предстоящем ялтинском сборе у команды запланированы три спарринга.

- Футболисты все время говорят, что лучшая тренировка – это игра. Учитывая их пожелания мы решили провести три игры с командами первой лиги, которые будут находится также в Крыму на сборах. Точно известно, что сыграем с «Александрией». А первые два соперника возможно не столь известны.

- Ваш прогноз выступления «Ильичевца» на весеннюю часть сезона?

- Если мы выступим не хуже, чем в прошлом чемпионате и весной удачно стартуем, то, я думаю, у нас есть шанс побороться за место, выше чем мы заняли в том году – не ниже 8-го.

- Многими специалистами отмечено, что в мариупольской команде большое количество молодых игроков.

- У молодых футболистов есть одно маленькое «но»: они не стабильны. Поэтому многое зависит от того, как команда будет стартовать в чемпионате. Говорят, что у нас перспективные футболисты… Может, каждый из них перспективен. Но чтобы добиться чего-то значимого, надо чтобы хорошо играла команда. И то, что по итогам футбольного года впервые в Мариуполе сразу три игрока попали в список 33-х лучших игроков Украины – Худжамов, Путивцев и Ордец – это большой успех! Они доказали это своим отношением к делу! Ведь Ваню Ордеца год назад никто не знал. Он просто пришел к нам и дебютировал в Премьер-лиге. А Путивцев показал себя универсалом, сыграв на непривычном для себя месте – на левом фланге обороны. Он же был центральным защитником. Но в интересах команды он переквалифицировался и нам очень сильно помог. И Артема оценили не только мы, но и специалисты.

- До сих пор неясна ситуация вокруг Рустама Худжамова.

- Пока он тренируется с нами. Не исключены какие-либо изменения: если договорятся «Металлист» с «Шахтером» и руководством нашего клуба. Сам факт того, что Рустам сейчас тренируется в «Ильичевце» вызывает оптимизм. Но если так случится, что он уйдет, я думаю у нас есть ребята, которые смогут его заменить. Тот же Евгений Гальчук, который хорошо себя проявил и я в него верю!

- Если во время сборов поступит вызов для игроков «Ильичевца» в молодежную сборную Украины на Кубок Содружества Вы с легким сердцем отпустите ребят?

- Пока в клуб пришло приглашение только для Тотовицкого. И он 17 января из Крыма уедет в сборную. Других приглашений у нас пока нет. В кандидатах также Кулач и Мишнев. Если их пригласят – будем думать и разговаривать. Во всяком случае в прошлом году, когда приглашали в сборную Ордеца я позвонил Сергею Ивановичу Ковальцу и договорился, чтобы его не вызывали, потому, что он только пришел в команду и должен был пройти сборы. Правильность этого решения оценил наставник молодежной сборной Ковалец, к которому пришел уже готовый игрок, не нуждавшийся в проверке. Я думаю, так может произойти и сейчас.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить