"Ильичевец" - "Динамо" 0:2. Календарная повинность

"Ильичевец" - "Динамо" 0:2. Календарная повинность

74
"Ильичевец" - "Динамо" 0:2. Календарная повинность
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Киев. НСК "Олимпийский"
Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Ассистенты: Андрей Мотыка (Тернополь), Эдуард Карапетян (Тернополь)

"Ильичевец" - "Динамо" 0:2

Голы: Вукоевич 13, Идейе 80 (пен.)

"Ильичевец": Гальчук, Довгий, Гречишкин (Цюпа 46), Тотовицкий (Кисиль 67), Чурко (Яворский 90+1), Ищенко, Кулач, Ордец, Мишнев, Путивцев, Бутко

"Динамо": Рыбка, Силва, Мигел Велозу (Гармаш 77), Вукоевич, Драгович, Безус (Селин 38), Ярмоленко (Ленс 46), Идейе, Вида, Макаренко, Калитвинцев

Предупреждения: Гальчук 79, Путивцев 90+1 - Калитвинцев 20, Драгович 59, Вукоевич 90+1

Удаление: Макаренко 14

Предматчевая диспозиция на сей раз была проста, как гвоздь. Ввиду того, что «Ильичевец», волею обстоятельств, проводил свой домашний матч в Киеве и не тренировался два дня перед «прорывом на Донецк», даже загруженность календаря (киевляне, в отличие от соперника, играли среди недели) не являлась бы достаточным оправданием потери очков командой Реброва. Так, собственно, и вышло – мариупольцы, при всём старании, ничего нестандартного предложить динамовцам не смогли даже в численном большинстве, по сути, просто отработав календарную повинность. Впрочем, обо всём по порядку.

Николай Павлов особо с составом не баловался: сменил в центре Яворского на Довгого, отправил Гречишкина на левый фланг и придержав в центре местечко Мишневу, а Тотовицкого присадил глубже, командировав на острие атаки Кулача. Сергей Ребров, чья команда среди недели бодалась в кубковом полуфинале с «Черноморцем», отработал много капитальнее: на лавку отправились Мбокани, Ленс, Беланда, Гармаш, Гусев и Шовковский, вместо которых по позициям в стартовый состав были определены Идейе, Калитвинцев, Безус, Вукоевич, Вида и Рыбка. Домагой, при этом, двинул лыжи на правый фланг обороны, оставив центр Данило Силве. Видимо, хорват-весельчак уже вусмерть утомил своими фортелями тренерский штаб «Динамо», и даже бразильский крайний защитник на его фоне выглядел неколебимой глыбой.

"Ильичевец" - "Динамо" 0:2. Календарная повинность - изображение 1
"Ильичевец" - "Динамо" 0:2. Календарная повинность - изображение 2

Динамовцы начали неторопливо, но обстоятельно, постепенно нагнетая давление и отодвигая соперника к его штрафной. Подобный подход логичным образом предполагал отсутствие остроты в дебюте, но постепенное её появление по мере отматывания кругов секундомером Жабченко. Так и случилось – до 13-й минуты всё, что соорудили киевляне, ограничилось набросом Безуса на Идейе (Гальчук снял подачу с головы нигерийца) и прострелом Ярмоленко, который в подкате вынес Бутко. После чего вечер враз перестал быть томным. 13-я минута: Ярмоленко на правом фланге отличной передачей "отрезает" Путивцева, подключив по бровке Виду, Домагой внезапно технично убирает "на движении" Гречишкина и катит под удар Огнену Вукоевичу. Прицельный удар хорвата мимо Ищенко в левый от Гальчука угол - 0:1. 14-я минута: после отличной разрезающей передачи Тотовицкого Макаренко на входе в штрафную дергает за плечо Кулача, отправляя того на газон и срывая выход на свидание с Рыбкой. Фол последней надежды, Жабченко удаляет левого защитника киевлян.

Всё. На этой мажорной ноте матч, как таковой, приказал долго жить. Можно долго описывать комбинационные потуги крутившихся вокруг штрафной «Динамо» мариупольцев, однако, если не развозить кашу по тарелке, следует ограничиться констатацией неприятного для азовцев факта: оборона киевлян четко, слажено и предельно спокойно решала любые задачи, которые пытались ставить перед ней номинальные хозяева. А всё – от недостатка нестандартных ходов и крайне невысокой скорости мышления и движения соколов Павлова. Один Тотовицкий пытался выдумать нечто этакое, однако быстро был «просчитан» центральными хавбеками и защитниками киевлян, прихвачен и обезврежен. Ну, почти обезврежен. Был там один неплохой эпизод с рейдом Андрея к ближней штанге после перерыва, однако это стало, скорее, исключением, чем закономерностью. Таким образом, всё, что смогли предложить азовцы до третьей добавленной минуты, можно уместить в краткий список:
- удар Ищенко со штрафного выше ворот;
- симпатичный зрячий прострел Бутко на угол вратарской, прерванный Драговичем;
- толковый заброс Довгого на ход Тотовицкому, с тычком Андрея с очень острого угла в перчатки Рыбке;
- слабо исполненные намёки на нормальный удар в исполнении Чурко, Кулача и Довгого.

И, наконец, первый полноценно голевой эпизод за несколько секунд до финального свистка: Довгий влетел в штрафную "Динамо" по левому флангу, пробил в дальний угол, Рыбка потащил, а добивание Кулача сотрясло перекладину. Вот и вся культурная программа. Негусто, в общем.

«Динамо», в свою очередь, после удаления Макаренко сосредоточилось на оборонительных действиях, в атаку полпредов отряжало очень дозировано, что постоянно приводило к дефициту вариантов для игроков с мячом, однако позволяло держать соперника «на безопасной дистанции». Так продолжалось до 79-й минуты, когда динамовцы подали два угловых, после второго Идейе кивнул головой под перекладину (Гальчук правильно выбрал позицию и сграбастал), а там и гол подоспел. Уйдя от подката Цюпы, Ленс убежал к воротам "Ильичевца", на замахе убрал Ищенко, затем Гальчука, после чего был отправлен голкипером на газон. Предупреждение Гальчуку, «точка» и точный удар Идейе с одиннадцатиметровой отметки – 0:2. Три момента, два гола, три очка в кармане.

Такой вот своеобразный матч вышел. В первую очередь, отдадим должное обороне «Динамо», приятно удивившей своей надежностью в условиях численного меньшинства и отданного оперативного пространства. В какой мере это стало следствием прямолинейных и незатейливых атак соперника, а в какой – заслугой самих киевлян, можно лишь предполагать; впрочем, истина, как обычно, находится где-то посередине. Так или иначе, а за слаженные командные действия подопечным Реброва сегодня можно выставить твердые пять. Ну, или пять с минусом, если принять во внимание эпизод на третьей добавленной минуте. Который, впрочем, на итоговую победу «Динамо» уже не повлиял бы при любом исходе.

Таким образом, в сухом остатке получили прогнозируемое. Три очка «Динамо», невнятную игру выбитой из колеи перебоями в тренировочном процессе, непростым выездом из Мариуполя и домашним матчем на поле соперника командой Павлова. Сам сценарий стараниями Макаренко оказался интереснее, нежели предполагалось, но это лишь добавило дополнительный элемент интриги, не повлияв на конечный результат.

Что на выходе? Три очка команде, которую эти очки каким-либо образом интересовали, сыгранный для протокола матч командой, которой очки уже не нужны (по словам Павлова, мысли были абсолютно о другом), отдых лидерам киевлян перед кубковым финалом, пустые трибуны… Календарная повинность, как она есть.

Да, кстати. За тур до конца чемпионата «Динамо» официально оформило четвертую строчку турнирной таблицы чемпионата Украины сезона 2013/14. Ни выше, ни ниже киевляне уже не сдвинутся. Новый клубный антирекорд, забодай меня комар.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Молодчаги! Еще тур до конца, а уже обеспечили себе четвертое место! Новый рекорд, однако. Первый раз без медалей!

    0+ 0- 0
    +-
    ukatan
  • Очень напоминало скучный товарняк. Может, было бы интереснее, но некстати удалили Макаренко. Придраться к судье сложно, но в половине таких случаев показывают жёлтую. Получилось, как в выездной игре с "Туном": наши сами не играли и другим не давали.

    Нормально смотрелись только Вукоевич и Гармаш. А остальные просто отбыли номер. Кстати, Блохин в этом чемпионате ни разу не сыграл в гостях без пропущенного мяча. Вот поэтому мы и четвёртые.

    0+ 0- 0
    +-
    Игорини
  • Павел, исправьте стадион

    0+ 0- 0
    +-
    afreeAk
  • Оставить комментарий на форумеОбновить