Красников: "Ярмоленко, Хачериди и Ракицкий могли бы играть в сильных чемпионатах, если бы не лимит"

Красников: "Ярмоленко, Хачериди и Ракицкий могли бы играть в сильных чемпионатах, если бы не лимит"

88
Автор:
Красников: "Ярмоленко, Хачериди и Ракицкий могли бы играть в сильных чемпионатах, если бы не лимит"
Фото - Сергей Стеглик, FootBoom.com

Экс-спортивный директор харьковского "Металлиста" Евгений Красников пообщался с журналистами программы All Inclusive и откровенно рассказал о своей жизни и работе..

- Я считаю, что для меня было самое прекрасное время, когда я был футболистом харьковского "Арсенала" и команда выиграла путевку во вторую лигу. Тогда я параллельно играл и занимался селекцией. Руководство "Арсенала" поставило мне ультиматум: либо продолжать играть в футбол, либо остановиться и заниматься уже селекцией, стать спортивным директором. Я выбрал работу функционера, потому как понимал, что как у футболиста длительного продолжения не будет, а вот в качестве селекционера можно попробовать. С того времени я и начал заниматься своей работой. Мне было 23 года тогда.

- Кучер - ваша находка?

- Это очень близкий мне человек. Я его веду с 17 лет, он очень близкий мне друг, я крестил его сына. Считаю, что он игрок номер один в чемпионате Украины, но не потому, что мой друг, а потому что у него очень сильные профессиональные качества.

- За каким чемпионатом следите пристальнее всего?

- Я болею за Жозе Моуриньо, соответственно, за те клубы, которыми он руководит. Чем он подкупает? Кажется, что он - простой парень, без особых достижений в футболе, но стал одним из лучших тренеров в мире, выиграл с двумя клубами Лигу чемпионов.

Ну а так, слежу, конечно, за всеми чемпионатами. Нравится очень испанский, обязательно смотрю латиноамериканские чемпионаты...

- Чего не хватает молодежи для того, чтобы на равных конкурировать с иностранцами?

- Мое мнение в том, что очень мешает лимит на легионеров. С одной стороны, больше возможности для того, чтобы играли украинцы, но, с другой, это и мешает. Теряется здоровый отбор, конкуренция, ведь украинский футболист заведомо получает место в основном составе. Я абсолютно с этим не согласен. Если бы не было лимита, то, мне кажется, те же Ярмоленко, Ракицкий и Хачериди могли бы играть в более сильных чемпионатах.

- Стоят ли футболисты по 60-70 миллионов евро?

- В большинстве случаев это заблуждение, конечно. Но есть такие игроки, как Месси, Роналду, - они действительно стоят столько, сколько за них "ставят". Но это индивидуальности, их очень и очень немного.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Ну наконец-то начинают понимать, что лимит убивает нашу сборную!

    0+ 0- 0
    +-
    Винни-Пухх
  • Оставить комментарий на форумеОбновить