Роман Емельянов: "Когда меня называют москалем, я не обижаюсь"

Роман Емельянов: "Когда меня называют москалем, я не обижаюсь"

91

Российский полузащитник Роман Емельянов, права на которого принадлежат «Шахтеру», рассказал о стажировке в «Челси», о еврокубковых перспективах «Ильичевца» и о вызове в молодежную сборную России.

Права на 20-летнего Емельянова принадлежат донецкому «Шахтеру», но пока россиянин выступает за «Ильичевец», который борется за попадание в Лигу Европы.

– Несколько лет назад вы ездили на стажировку в «Челси». По прошествии лет, можете сказать, дала ли вам что-то та поездка?

– Я провел на базе лондонцев две недели. В то время по юношам было очень интересно и полезно увидеть структуру такого клуба, как «Челси», посмотреть, как тренируются именитые футболисты. Однако, честно говоря, многое забывается. Теперь уже важна игра по мужикам в Премьер-лиге.

– Сколько еще времени вы намерены провести в «Ильичевце»?

– Я нахожусь тут уже полгода. В мае этого года заканчивается аренда. Что будет потом, пока не знаю. Посмотрим. Впереди еще очень важные игры с лидерами украинского футбола.

– У вас сложились отношения с тренером «Ильичевца»?

– Павлов – хороший тренер. Он знает? как держать контакт с игроками. Мы беседуем, когда он нас вызывает по одному к себе в комнату.

– В каждой команде есть свои приколы. Футболисты «Сатурна» рассказывали мне, что они могли подложить краба в бутсы одного из игроков. А как шутят в «Ильичевце»?

– У нас все любят пошутить, но каких-то действительно оригинальных приколов я не вспомню.

– Москалем вас часто называют?

– Конечно, не без этого. Но понятное дело, что это все в шутку, поэтому мне абсолютно не обидно.

– Чувствуете себя легионером?

– Украина и Россия находятся рядом, говорят все на одном языке, так что я себя тут легионером не чувствую. Возможно, потому что у нас хороший коллектив.

– Вы находитесь в шаге от попадания в еврокубки. Если пробьетесь в Лигу Европы, у вас будет больше желания остаться на следующий сезон в «Ильичевце»?

– Попадем – тогда и будем думать, до нее еще добраться надо. Постараемся взять очки в играх с лидерами.

– Ваш трансфер принадлежит «Шахтеру». Значит ли это, что скорый матч против киевского «Динамо» для вас будет принципиальным?

– Матч с «Динамо» для нас принципиален. И все остальные – тоже. Если мы говорим про Лигу Европы, тогда надо брать очки.

– Что за проблемы у вас были в начале февраля с документами, из-за которых вам пришлось специально лететь в Россию?

– У меня закончился заграничный паспорт. Пришлось лететь домой, чтобы делать его. Иначе бы он оказался просроченным, и я бы не смог поехать с молодежной сборной в Андорру.

– В свое время вас пробовали наигрывать в центре обороны. Но сейчас вы выступаете только на позиции опорного полузащитника – и в клубе, и в молодежке.

– Я в Мариуполе играю на позиции опорника и за сборную в поединке против Андорры там же действовал. В полузащите чувствую себя очень уверенно. Комфортнее, чем в защите.

– Насколько для вас был важен вызов Писарева в молодежную сборную?

– Очень! Хочу продолжать выступать за свою страну, хоть и играю на Украине. Нашей молодежной сборной досталась непростая группа. Достаточно ровная, как все говорят, но мы все равно постараемся пробиться на Евро.

– Это правда, что когда вы были в академии Тольятти, представители «Шахтера» прислали за вами машину и сказали, что у вас есть час, чтобы со всеми попрощаться?

– Было немножко не так. Просто поговорили с руководителями академии, и мне сказали паковать вещи. Я не спеша все собрал – и поехали в Донецк.

– И последний вопрос футбола не касается. Вас когда-нибудь путали с актером и теле- радиоведущим Романом Емельяновым?

– Вроде бы нет. Видимо, я еще не такой знаменитый, чтобы меня путать.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить