Юрий Вернидуб: "Новые команды придется искать Козаченко, Родичу и Цакичу"

Юрий Вернидуб: "Новые команды придется искать Козаченко, Родичу и Цакичу"

82
Юрий Вернидуб: "Новые команды придется искать Козаченко, Родичу и Цакичу"
Фото - Денис Руденко

Нынешний зимний перерыв в сезоне — необычный для «Зари». Главный тренер команды Юрий Вернидуб спланировал подготовку подопечных по-новому, организовав только два сбора, которые продолжительнее, чем прошлогодние. Накануне второго визита в Турцию в интервью газете «Команда» наставник луганского коллектива подвел итоги первого рабочего этапа.

— Ранее мы проводили три сбора, — заметил Юрий Николаевич. — Но в этом году решили сократить число перелетов из Украины в Турцию и обратно. Зачем терять время, силы? К тому же когда в твоем распоряжении 14 рабочих дней подряд, можно выполнить большой объем работы, спокойно и детально проанализировать сделанное, оценить состояние подопечных. К тому же мы успели провести шесть спаррингов.

— Результаты контрольных матчей оказались неутешительными…

— Мне неприятно, что мои подопечные ни разу не победили. Однако эти поединки дали много пищи для размышлений. В шести встречах «Заря» поразила ворота соперников всего дважды, а ведь на просмотре у нас были форварды из Хорватии и Румынии… Они так и не сумели себя проявить, поэтому в нашей команде их не будет. Нам нужно усиливать атаку и на второй сбор постараемся пригласить одного или двух классных нападающих из чемпионатов хорошего уровня. Не исключено, что мы возьмем их без просмотра.

— После первого сбора часто происходит отсев игроков, не выдержавших конкуренции. В «Заре» таковые имеются?

— Новые команды придется искать трем исполнителям: Козаченко, Родичу и Цакичу. Не сумел произвести на меня впечатление находившийся на просмотре голкипер Намашко, который уже покинул наш коллектив. У нас осталось два классных вратаря — Постранский и Левченко. Но для Премьер-лиги этого мало. Значит, на втором сборе обязательно просмотрим еще одного кипера.

— Когда «Заря» только вышла из отпуска, в числе тех, кто может покинуть, оказались также Хомченовский и Аддо…

— Первый из них в целом хорошо проявил себя на сборе. Дмитрий имеет все шансы стать игроком «основы». Аддо же неплохо действовал в последнем нашем спарринге. Но решение по нему мы примем позже. Если нам придется отдать в аренду Коротецкого, то Даниель, скорее всего, останется в «Заре». Кстати, усилить нашу команду может игрок молодежного состава Гордиенко, отлично проявивший себя на данном этапе подготовки. К сожалению, другие ребята из «молодежки» темп выдержать не сумели. Квасов, Парамонов и Манджгаладзе остаются в Луганске. Последним двум придется искать себе другой клуб. Получил травму и не поедет с нами в Турцию Мягков. Это потеря для нас. Поэтому из молодежи на второй сбор отправляется уже упомянутый мною Гордиенко, а также полузащитник Петряк.

— Еще одного молодого футболиста — экс-горняка Малышева — «Заря» подписала сразу, без каких-либо просмотров. Что скажете о нем?

— Максим смотрится солидно. Он впечатлил наш тренерский штаб своими показателями на первом этапе подготовки. Я, конечно, доволен таким приобретением. Но, к сожалению, Малышев получил травму и останется в Луганске для прохождения лечебного курса.

— Других пациентов в лазарете команды нет?

— Последним, кто его покинул, был Худзик. Павел уже занимается индивидуально, однако о сроках его возвращения в строй пока говорить рано.

— Какие задачи вам предстоит решить на втором подготовительном этапе?

— В первую очередь, определиться с «основой», проверить правильность кадрового выбора в спаррингах. Кстати, сейчас мы, так же как и на первом сборе, хотели хотя бы пару матчей сыграть с российскими командами. Но не сложилось…Предстоящих оппонентов подбирали так, чтобы они представляли разные страны.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить