Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым

Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым

129
Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым
Фото - football.ictv.ua

Традиционный разбор действий арбитров журналист FootBoom.com провел с экс-арбитром ФИФА Олегом Ореховым.

«Металлист» - «Динамо»

Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым - изображение 1Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Алексей Андреев (Донецк)
Дополнительные ассистенты арбитра: Анатолий Жабченко (Симферополь), Виктор Дердо (Ильичевск)
Четвертый арбитр: Евгений Данильченко (Луганск)
Инспектор ФФУ: Василий Мельничук (Симферополь)
.

Рука в штрафной «Динамо» после удара Сосы (78 минута матча)

- Считаю, что в данной ситуации нет одиннадцатиметрового удара. Необходимо просто посмотреть на расстояние бьющего к футболисту «Динамо»: киевский футболист просто не мог избежать этого касания. Если же говорить обо всем матче, то кроме этого эпизода не было ни одного спорного момента: оба забитых «Динамо» мяча были из офсайда и это правильно определено, харьковчане забили чистые мячи и даже Ярмоленко придерживал Хавьера при втором голе, что даже помогло забивающему. Возможно, были какие-то мелкие ошибки, но это не повлияло на игру в целом.

Первая карточка была показана лишь на 76-й минуте

- Это были правильные действия арбитра, поскольку мы всегда говорим, что в таких играх надо стараться минимизировать карточки. Все решения арбитра были адекватные, правильные и понятные. Когда во втором тайме пошла грубость, сразу же желтая карточка была показана. В матче было даже два момента с Хачериди, когда Евгений был не согласен с решением судьи, но протестов никаких не было, что говорит о нежелании футболистов влезать в споры и дискуссии. Такой вот настрой не мог не отразиться и на итоговом количестве показанных карточек.

Общая оценка судейства Можаровского

- Он провел матч на своем достаточно хорошем уровне, а команды не дали возможности выйти на первый план в матче арбитру.

«Днепр» - «Заря»

Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым - изображение 2Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты: Анатолий Филевич (Львов), Виктор Кравченко (Львов)
Дополнительные ассистенты арбитра: Александр Иванов (Донецкая обл.), Александр Билокур (Донецкая обл.)
Четвертый арбитр: Олег Дробитько (Полтава)
Инспектор ФФУ: Игорь Ярменчук (Киев)
.

Пенальти на Матеусе (90+3 минута матча)

- В этом эпизоде согласен с Сергеем Шебеком, что главному арбитру не следовало идти к арбитру за воротами, ведь для этого есть переговорные устройства, которые дают возможность не привлекать внимание. Учитывая, что у Вакса был сложным прошлый год, он решил перестраховаться, но они должны были договориться до игры о фразах, которыми обсуждают спорные моменты по переговорным устройствам. Говоря об эпизоде с падением, то должна была быть предъявлена желтая карточка Матеусу за симуляцию.

«Металлург» Донецк – «Волынь»

Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым - изображение 3Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Андрей Мотыка (Тернополь)
Дополнительные ассистенты арбитра: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.), Николай Кривоносов (Киев)
Четвертый арбитр: Александр Якименко (Киев)
Инспектор ФФУ: Виктор Парадников (Киев)
.

Пенальти и карточка Панькиву (11 минута матча)

- Считаю, что Панькив не сбивал игрока луцкой команды и здесь, насколько я знаю, арбитр за воротами сказал, что была симуляция, хотя это была не его зона, а Виталий Романов находился в неудобной позиции и взял на себя ответственность за решение по этому моменту. Спасло от конфликта то, что пенальти не был забит. Здесь последовала желтая карточка не нападающему, а вратарю, и после пенальти Панькив мог получить за эмоции вторую желтую карточку. То есть ошибка могла привести к удалению голкипера.

Момент атаки игроком вратаря

- Там была борьба за мяч, и не все было понятно. Да, часто арбитры страхуют вратарей при борьбе, но если дал побороться в этой ситуации, то такого пенальти тогда и близко быть не может. Считаю, что в этом эпизоде была ошибка арбитра.

«Ильичевец» - «Шахтер»

Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым - изображение 4Главный арбитр: Сергей Скрипак (Киев)
Ассистенты: Максим Чертоляс (Херсон), Владимир Жарый (Павлоград)
Дополнительные ассистенты арбитра: Юрий Фощий (Черкассы), Владимир Бондарь (Харьков)
Четвертый арбитр: Игорь Алехин (Симферополь)
Инспектор ФФУ: Владимир Петров (Харьков)
.

Падение Эдуардо (40 минута матча)

- Этот эпизод отличается от эпизода с Панькивым. Здесь Худжамов стоит, после чего выставляет ногу. Нападающий мудро повел себя в данной ситуации, но нарушение правил было. В этой ситуации должен был помочь арбитр за воротами, который находился ближе к этому моменту.

«Арсенал» - «Кривбасс»

Премьер-лига. Разбор судейских решений 27-го тура с Олегом Ореховым - изображение 5Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты: Владимир Высоцкий (Запорожье), Андрей Еремеев (Николаев)
Дополнительные ассистенты арбитра: Ярослав Козик (Мукачево), Максим Козыряцкий (Запорожье)
Четвертый арбитр: Ростислав Пузанский (Львов)
Инспектор ФФУ: Андрей Шандор (Львов)
.

Эпизод Адийя-Лепа (69 минута матча)

- Если действительно была отмашка или толчок в лицо, данная ситуация требовала назначение штрафного удара и предъявления красной карточки. Просто по картинке четко нельзя сказать. Не думаю, что настолько сильный был удар, чтобы Лепа так лежал, но в любом случае толчок в лицо является дисциплинарной санкцией – минимум желтая карточка. Именно минимум, если не было серьезного касания. В противном случае – удаление.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Не тот ли это экс, которого пожизненно забанили за поступки не совместимые с профессией судьи?:)))

    0+ 0- 0
    +-
    Пузач
  • Каждый раз когда появляется разбор с Ореховым, появляется и кто то - еще не поинтересовавшийся, не тот ли это Орехов))

    0+ 0- 0
    +-
    Sith
  • В конце концов - то что он не донес в УЕФА о том что ему там что то предлагали - не умаляет его квалификацию.

    0+ 0- 0
    +-
    Sith
  • Оставить комментарий на форумеОбновить