"Динамо" в Марбелье: закат почти не виден

"Динамо" в Марбелье: закат почти не виден

25
"Динамо" в Марбелье: закат почти не виден

Вчера футболисты «Динамо», часть из которых провела три свободных дня дома, а часть - на побережье Средиземного моря, воссоединились в Марбелье. Начав непосредственную подготовку к матчам Лиги Европы с «Валенсией» интенсивной пробежкой.

В Бориспольском аэропорту динамовцы, решившие не оставаться на выходные в Испании и улетавшие в Киев к семьям, стали собираться вчера к восьми утра. Что характерно - в отменном расположении духа: обмениваться новостями и деталями короткого, но насыщенного отдыха игроки стали уже по пути к стойке паспортного контроля.
Администратор Виктор Кашпур зарегистрировал их на чартерный рейс заранее, аккуратно вложив картонки посадочных талонов в паспорта и вручив футболистам прямо на пороге терминала. Быстро прошли они и пограничные формальности, выстроившись в очередь к окошку для экипажей и дипломатов. Сержант, проверявший документы, просто светился от выпавшей ему чести. Но не забывал осведомляться у каждого: нет ли с собой значка, вымпела или другого сувенира с символикой «Динамо»?
Раньше остальных прибыли Сергей Сидорчук с Максимом Ковалем. При этом голкипера, появившегося в Борисполе в гражданской одежде, удалось идентифицировать лишь когда он по просьбе пограничника опустил капюшон. Впрочем, действительно не узнать среди нас перед вылетом могли разве что представителей клубного сайта и телевидения, автора этих строк да неплохо освоившихся в главной команде на первом сборе молодых игроков «Динамо-2» Виталия Ягодинскиса и Дмитрия Рыжука. К которым в последний момент примкнул еще накануне ничего не знавший о своем будущем Владислав Калитвинцев.
Триумфатор недавнего Кубка Содружества скромно прошагал на посадку, поправляя на плече наспех собранную сумку. С характерно отрешенным взглядом прокатил чемодан в направлении Duty Free Браун Идейе. Улыбался своим мыслям оправившийся от простуды Роман Безус. Веселым выглядел и Евгений Селин, на втором сборе начинающий наконец работать в общей группе. Веселил партнеров забавными историями Андрей Ярмоленко, в ходе коротких каникул успевший зарядиться позитивом от совсем еще крошечного Ивана Андреевича.
«Как сын? Уже разговаривает?» - спросил вечером в отеле у Ярмоленко динамовский гендиректор Резо Чохонелидзе, одновременно с командой прилетевший в Малагу из штаб-квартиры УЕФА, где с европейскими коллегами обсуждал внедрение системы лицензирования руководителей клубов. «Пока лишь пытается, - улыбнулся в ответ футболист, - но слово «папа» уже выговаривает уверенно».
…На борту динамовцы извлекли максимальную пользу из пустоты салона «Аэробуса», в котором набралось от силы два десятка пассажиров: каждый мог подремать, вытянувшись на целом ряду кресел и укрывшись предложенным стюардессами пледом. Но все это было уже на третьем часу полета: самолет не успел оторваться от земли, а динамовцы, раскинув карты и одолжив у корреспондента ручку с бумагой, первым делом стали сражаться в любимый джокер.
Прервались, не считая моментов особенно сильной турбулентности, лишь на время то ли позднего завтрака, то ли раннего обеда. С иронией прокомментировав надпись «птица» на запаянном в фольгу контейнере с горячим: «А еще говорят, что курица - не птица».
Аэропорт Малаги встретил динамовцев парой заскучавших моделей, которые, впрочем, судя по табличкам в руках, ожидали не их, а участников какого-то бизнес-форума. Час же, проведенный в пути до Марбельи, запомнился неприятным мелким дождем, серым небом и опустившимся на шоссе туманом. Мы, честно говоря, не удивились, когда наш водитель пропустил нужный поворот и был вынужден добираться до места назначения в объезд.
Большинству игроков киевской команды отель Don Pepe знаком по прошлому зимнему межсезонью. Ожидание, что хотя бы беспроводной интернет здесь будет быстрее, чем в январской La Quinta, не оправдались. Как и расчет на присущую южной оконечности Пиренеев теплую февральскую погоду.
Дождик по пути к месту дислокации оказался лишь цветочками в сравнении с ураганным ветром, гнувшим в три погибели вековые пальмы под окнами гостиницы. В результате тренировку в Marbella Football Centre решено было заменить интенсивной пробежкой по набережной, которую здесь чаще именуют «променадом».
Променад у динамовцев получился серьезным: двадцать минут бега со сменой темпа в одну сторону - и столько же в другую. Случайные прохожие с удивлением, смешанным с восторгом, смотрели на парней в бело-синих спортивных костюмах, не делавших скидку на погоду, а собака-боксер, которую тут же, на набережной, выгуливала пожилая сеньора, увидев несущихся навстречу дюжих парней, тревожно вжалась в парапет набережной.
Возвращались футболисты с пробежки, когда уже начало темнеть. Дополнительным бонусом для них мог стать закат, в эту пору года особенно живописный на побережье Средиземного моря, но игроки любоваться им почему-то не стали, поспешив в номера…
Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить