Артем Федецкий: "За спаррингом "Базеля" наблюдал Хуанде Рамос"

Артем Федецкий: "За спаррингом "Базеля" наблюдал Хуанде Рамос"

33
Артем Федецкий: "За спаррингом "Базеля" наблюдал Хуанде Рамос"
Фото - sport-xl.net

Одним из последних на украинскую землю после первого этапа подготовки вернулся днепропетровский «Днепр». Когда некоторые клубы уже успели сделать паузу и отправиться на второй сбор, «синие» под руководством Хуанде Рамоса три недели усердно работали в Марбелье. При этом только ленивый не твердил, что именно у Рамоса одна из самых тяжелых и жестких программ подготовки среди тренеров Премьер-лиги. Но, как показало время и результаты, все игроки вернулись в Днепропетровск живы и здоровы, не просто от «а» до «я» выполнив всю работу, но и добыв пять побед в шести контрольных поединках!

— Мы все прекрасно понимали, что первый сбор всегда самый тяжелый, на нем необходимо заложить фундамент физической готовности, — сказал защитник днепрян Артем Федецкий – в интервью газете «Команда». Конечно, не обошлось без изнурительных тренировок, игроки часто были истощенными. Но, даже учитывая эти факторы и немалую продолжительность сбора (три недели), никто не допустил слабости и ни разу не сказал, что хочет поскорее домой.

— Чувствовалось, что в этом сезоне времени на подготовку к весне меньше, нежели обычно? Ничего не было упущено из тренировочного процесса?

— Нет, абсолютно. Тренерский штаб все грамотно расписал до мелочей, чтобы нагрузка распределялась как можно рациональней. Программа была разработана так, что сначала мы тренировались на песчаном пляже, а потом отправлялись на обычный газон работать с мячом. Кроме этого проводили и тактические занятия.

— Какой из шести спаррингов принес команде больше всего пользы?

— Думаю, каждый из контрольных поединков был полезен по-своему. Возможно, мы не всегда выглядели свежо, так как постоянно играли на фоне серьезных нагрузок. Тем не менее считаю, от каждой встречи удалось взять что-то положительное.

— Вместе с «Днепром» в Марбелье тренировался и «Базель». Удалось увидеть его матчи или хотя бы одним глазком подсмотреть тренировку?

— Наши занятия зачастую проходили параллельно, а непосредственно за спаррингом швейцарцев наблюдал Хуанде Рамос.

— Одним из ваших оппонентов в Марбелье выступала команда земляков «Базеля»— «Янг Бойз». Получилось извлечь что-то полезное из противостояния с этим клубом?

— Нет, потому что, на мой взгляд, это совсем разные команды. Проводить какие-то параллели в данном случае нельзя.

— Чем впечатлил Дуглас в первые дни пребывания в «Днепре»?

— Очень серьезный защитник, обладающий хорошими физическими данными, в частности немалым ростом. Сейчас ему надо привыкнуть к команде и наладить игровые связи, на что нужно время. Но уже сегодня Дуглас показал себя как трудолюбивый, старательный футболист.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить