Богдан Шуст: "Металлист" - аванс для меня"

Богдан Шуст: "Металлист" - аванс для меня"

74
Автор:
Богдан Шуст: "Металлист" - аванс для меня"
Фото - metalist.ua

Голкипер харьковского "Металлиста" Богдан Шуст откровенно ответил на вопросы "Металлист-ТВ". Текстовую версию интервью предлагаем вашему вниманию.

- Богдан, расскажи, как начинался твой футбольный путь?

- Я учился в общеобразовательной школе. А товарищ ходил в футбольную школу "Карпат". Я спросил его, в какую секцию он ходит, и так постепенно сам влился. Ходил в переходную группу, затем - в спецкласс, ну а затем уже пришел в школу "Карпат".

- В твоей футбольной жизни было много разных событий. Ни о чем не жалеешь?

- Нет, совсем не жалею. Думаю, за тот период, когда я находился в любой команде, без исключений, я чему-то научился. Этот опыт переоценить невозможно. С удовольствием вспоминаю даже те полгода, которые провел в донецком "Металлурге".

- Как появился вариант продолжить карьеру в Харькове?

- Я сказал бы так, что вариант с "Металлистом" прошел благополучно и очень быстро. Я очень благодарен руководству "Шахтера", которое на это предложение откликнулось, а также руководству "Металлиста", которое дало мне шанс проявить себя. Я считаю, что это в каком-то роде и аванс для меня, поскольку попасть в "Металлист" - это очень хороший вариант.

- Не боялся, что в "Металлисте" может не быть игровой практики?

- Да нет, чего бояться. Боязнь не помогает. Наоборот, конкуренция только идет на пользу, у нас каждый вратарь должен выкладываться в два раза больше.

- Расскажи, в национальные сборные каких возрастов ты привлекался и с какими тренерами работал.

- В принципе, у меня все постепенно шло, начиная со школы. Впервые меня пригласил в сборную Юрий Калитвинцев, затем я пришел в сборную к Павлу Яковенко. Эти тренеры мне очень многое дали - в клубе тогда я меньше времени проводил, чем в сборных. Я очень благодарен этим двоим наставникам за то, что приглашали меня в сборную и давали мне возможность проявить себя, давали игровую практику.

- Как познакомился с будущей женой?

- В "Карпатах" тогда играл Женя Шмаков. Он сам из Хмельницкого, и жена у него из Хмельницкого - она была приятельницей моей будущей жены. Мы обменялись номерами телефонов, затем встретились. Со временем, моя будущая супруга приехала ко мне во Львов, и я решил сделать ей предложение. И до сих пор у нас все отлично, я очень ее люблю. У нас есть дочка, которой три с половиной года. Семьей я горжусь.

- Скажи несколько слов о харьковских болельщиках.

- У меня было очень много впечатлений от них и до того, как я попал в "Металлист". Еще когда я играл в первой лиге с "Карпатами", и мы приезжали сюда, здесь была очень сильная поддержка. Сейчас же она стала еще сильнее: когда ты выходишь на поле, у тебя еще большее желание, потому что ты чувствуешь, насколько тебя любят болельщики.

- С Харьковом уже успел познакомиться?

- Потихоньку знакомлюсь. Уже однажды даже был на концерте: Горяинов предложил сходить вместе - у него были билеты. Харьков мне очень нравится, как и жене. Думаю, когда потеплеет, будет побольше времени, город с семьей изучим досконально.

- Что нужно для реализации основной цели - получения серебрянных медалей чемпионата?

- В первую очередь, мы хотим сделать это для наших болельщиков. Желание у каждого игрока очень большое, у нас очень хороший коллектив, который работает над этой задачей. Я уверен, что у нас есть возможность финишировать на втором месте. Мы будем это доказывать.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Возможности есть а играть через немогу желания нет

    0+ 0- 0
    +-
    andre
  • Оставить комментарий на форумеОбновить