Ковель должен “Карпатам” около 237 тысяч долларов

Ковель должен “Карпатам” около 237 тысяч долларов

68
Ковель должен “Карпатам”  около 237 тысяч долларов

После долгих лет ожиданий Палата по разрешению споров ФИФА наконец вынесла вердикт по “делу Ковеля”. Авторитетный орган признал виновным футболиста и обязал Леонида Ковеля выплатить львовским "Карпатам" около 237 тысяч долларов.


За давностью лет многие наверняка позабыли подробности громкого конфликта, в центре которого оказались львовские “Карпаты”, минское “Динамо”, раменский “Сатурн”, а также сам футболист. В общих чертах напомним суть дела. В 2007 году принадлежавший минскому “Динамо” Ковель выступал на правах аренды за “Карпаты”. Тогда еще молодой, 19-летний Ковель проявлял себя здорово, с 12 голами в 30 матчах стал лучшим бомбардиром клуба.

И неудивительно, что “Карпаты” решили воспользоваться опцией выкупа футболиста, предусмотренной договором об аренде. Клуб уже объявил о том, что заключил контракт с игроком и перевел полагающуюся сумму отступных на счет минского клуба. Но тут история обрела новый поворот.

В борьбу за перспективного нападающего вмешался раменский “Сатурн”, в те времена демонстрировавший неплохие результаты. Очевидно, что российский клуб предложил игроку лучшие условия. Ковель согласился на переход в чемпионат России.
В ответ “Карпаты” заявили, что сей трансфер не имеет законной силы, потому как все права на игрока принадлежат именно украинскому клубу, а не минскому “Динамо”, выступившему в качестве продавца. Украинцы также настаивали, что Ковель заключил с ними соглашение и не имел права подписывать контракт с другим клубом. “Сатурн” и Ковель опровергали эти доводы.

В этой темной истории точку должна была поставить Палата по разрешению споров ФИФА. Однако время шло, а вердикта все не было. Один из ответчиков — “Сатурн” — почил в бозе. Ковель, за три года так и не забивший за раменчан ни одного мяча, успел вернуться в минское “Динамо”, попробовать себя в ФК “Минск”, поиграть в Казахстане за “Иртыш”. И самое забавное, что сейчас Ковель вновь стал игроком “Карпат”, которым ко всему прочему оказался должен.

Пока не ясно будет ли клуб истребовать 237 тысяч долларов с футболиста. В “Карпатах” недовольны решением Палаты по разрешению споров и собираются обратиться с апелляцией в Арбитражный суд в Лозанне.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить