Максим Калиниченко: "В таких условиях, как сейчас, играть нельзя"

Максим Калиниченко: "В таких условиях, как сейчас, играть нельзя"

45
Максим Калиниченко: "В таких условиях, как сейчас, играть нельзя"
Фото - sctavriya.com

Экс-полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко, выступающий ныне за «Таврию», рассказал, как, проезжая мимо блокпостов, добирался в Днепропетровск из Крыма, чтобы вылететь в Москву.

– Обстановка к футболу явно не располагает, – говорит Максим, вчера прилетевший в Москву. – Тревожно. В последние двое-трое суток обстановка в Симферополе резко накалилась.

– Ваш одноклубник Густав Свенссен говорит, что немного боится, спешит покинуть страну. У вас тоже есть чувство страха?

– Не сказал бы, что это чувство страха. Просто не хочется быть оторванным от семьи, которая сейчас в Москве. Аэропорт в Симферополе закрыт. На въезде в Крым – блокпосты. И Свенссена я понять могу. Он был в Симферополе с девушкой и мамой. Для них оказаться в такой ситуации вообще форс-мажор.

– Как вам в итоге удалось вылететь в Москву?

– У меня был билет на воскресенье. Но, так как аэропорт в Симферополе закрылся, мы с ребятами прикинули варианты и поехали на машинах. Кто в Донецк, кто в Днепропетровск. Я из Днепропетровска в итоге вылетел в Москву.

– Сколько вы добирались туда из Симферополя?

– Там 500 километров где-то. Около пяти часов езды.

– Как выпускают из Крыма?

– Ничего страшного нет. Вообще обстановка больше накаляется СМИ. Прожил неделю в Симферополе, ничего страшного не было. Да, кто-то захватил здание в центре города. А так все нормально. Да, есть блокпосты, но никого из машин не вытаскивают, никого не бьют и не стреляют.

– А кто на блокпостах?

– По крайней мере на выезде из Симферополя – украинский «Беркут». Российских солдат я не видел.

– Что говорят руководители «Таврии»? Есть ли у них информация, когда чемпионат может возобновиться?

– В футбол надо начинать играть, когда хоть немного стабилизируется обстановка в стране. В таких условиях, как сейчас, играть нельзя. Это не только иностранных футболистов касается, но и украинских. То, что иностранцы боятся за свою жизнь, – это нормально. Но мы, украинские футболисты, прежде всего переживаем за свою страну.

Честно говоря, с трудом понимаю, что происходит. Не знаю, кого слушать и кому верить.

– Сложно представить, что такое происходит в XXI веке между двумя странами, которые большую часть времени были одной страной.

– Боюсь, здесь виден почерк третьей стороны. Но какой? Все настолько запутанно... Хочется, чтобы быстрее все закончилось. Хочу жить в стабильной свободной стране без войн и насилия.

– 5 марта «Таврия» соберется на сбор в Турции. Он будет бессрочным?

– Нельзя его делать бессрочным. Юран правильно сказал: возможно, следует объявить аналог локаута. Потому что это может быть потерянное время для игроков украинского чемпионата. Пока не вижу, что обстановка стабилизируется. Она скорее накаляется. Российские СМИ преподносят информацию по-другому, в отличие от украинских. Но картинка-то везде одна. Если людей бьют – значит бьют. Если люди разговаривают – значит разговаривают. А кто как преподносит – это уже искусство репортера и его начальства. Информации слишком много. И она зачастую провокационная.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить