Коноплянка не перешел в "Ливерпуль": кто виноват?

Коноплянка не перешел в "Ливерпуль": кто виноват?

59
Коноплянка не перешел в "Ливерпуль": кто виноват?

И все же Коноплянка остался в Украине. Не сумели "Днепр" и "Ливерпуль" на флажке английского трансферного окна, 31 января, завершить ожидавшуюся мега-сделку. А ведь уже даже медосмотр Женя успешно прошел, причем сделал это в Днепропетровске, куда "мерсисайдцы" своего врача привезли. Да и с коучем "Ливерпуля" Роджерсом поговорить успел. Но не срослось. "Не по нашей вине", - заявил Роджерс. "Англичане просто не успели закончить сделку, - говорит исполнительный директор днепрян Русол. - Наш клуб не мог подписывать документы, пока на счет не поступили деньги. А они так и не поступили до наступления дедлайна. Женя - очень сильный человек, он прекрасно понимает, что переезд в большой клуб - лишь вопрос времени".

ПШИК. Почему переход 24-летнего вингера не состоялся, своей инсайдерской информацией поделился футбольный комментатор Виктор Вацко: "Англичане вальяжно и пафосно (мы - великий клуб, вы - никто, нам все должны) потратили 30 января и половину 31-го на торги. Они вроде и готовы были выплатить эти 15 миллионов евро, но разбив сумму на части, что не устраивало "Днепр" и, в принципе, нивелировало саму суть "клаусулы". Представители "Ливерпуля", судя по всему, были уверены, что в какой-то там Украине перед ними упадут на колени и пойдут на небывалые уступки, только заслышав первые аккорды You'll never walk alone. Поняв, что "выкружить" ничего не получится, ночью с 30-го на 31-е согласились на условия, прописанные в контракте. В итоге переговорный процесс между клубами был завершен где-то в 22:00 по киевскому времени. Дело оставалось за малым - переведенной на счет "Днепра" суммой либо банковскими гарантиями. И вот тут получился пшик... Англичане попросту не успели предоставить документы. Прилети они в Днепропетровск на день раньше - фото Жени в красной форме уже пестрело бы на страницах английских спортивных сайтов и газет".

"Я вообще не понимаю этого. Если мы доживем до того, что "Днепр" идет на уступки "Ливерпулю", это просто нонсенс какой-то. Это "Ливерпуль" должен идти на уступки "Днепру", если они хотят игрока, а не наоборот, - поделился с нами устраивавший в Англию Реброва и Лужного агент Шандор Варга. - С "Днепром" вообще разговаривать не нужно. У футболиста есть пункт в контракте, который дает ему право уходить без разговоров, если сумма будет выплачена. Вина за то, что Коноплянка не перешел в "Ливерпуль", полностью на англичанах. Эта сумма отступных - очень скромная для такого клуба, как "Ливерпуль". Уже даже Венгер, который не любит много тратить, покупает игрока за 50 млн. Торговаться может "Ильичевец", "Суонси", "Вест Хэм", но не "Ливерпуль". Если бы Роджерс очень хотел его видеть у себя, то через час Коноплянка был бы в "Ливерпуле". Мне Венгер звонил в 2009-м в 12 ночи по парижскому времени и спрашивал мнение об Аршавине. Я ему говорю: "Арсен, так трансферное окно закрылось". А он: "Это в Европе, а в Лондоне еще есть час". В течении получаса они организовали сделку".

А вот первый тренер Конопы Юрий Кевлич считает, что "Днепру" следовало бы пойти на уступки. "Я в недоумении. Такими предложениями не разбрасываются. Женя в "Ливерпуле" точно не потерялся бы, а смог бы еще лучше себя проявить. И сборная от этого бы только выиграла. В свое время Коломойский говорил, мол, не будем ломать карьеру Коноплянки, но получается пока так. Ведь все мы представляем, что такое английская лига и украинская. "Ливерпуль" был бы для него оптимальным вариантом. Там молодой тренер, который уже закрепился на своем месте, в отличие от того же коуча "Тоттенхэма". Помню, Женя мне рассказывал, как играл против "Абердина" и удивился, как фаны гонят футболистов. Там невозможно не играть в высоком темпе. Главное, чтобы теперь Женя не сломался. Но у него сильный характер. Да и партнеры должны помочь пережить это. На него, судя по всему, очень рассчитывают в ЛЕ. Если бы "Днепр" не играл в 1/16 с "Тоттенхэмом", думаю, Женя уже был бы в "Ливерпуле". Надеюсь, летом переход состоится".

БЕЗ СНА. "Эти двое суток мы очень мало спали. Я особенно, - признался нам отец игрока, Олег Коноплянка. - Со стороны моего сына никаких проблем не было. Женя хотел перейти в "Ливерпуль", претензий по здоровью не было. Но появились некоторые "но", касающиеся клубов, и трансфер не состоялся. Конечно, осадок остался. Женя разочарован. Но это не значит, что он сложит руки и будет плакать. Как играл, так и будет играть. Еще лучше! Я ему сказал: "Не последнее предложение в жизни". Да он и сам все понимает. Это как проигрыш матча. Проиграли - и забыли: в боевом настроении выходим на следующую игру".

Ранее Олег Лужный говорил, что Англия с ее силовым футболом, упором на физику, - не для Коноплянки. "В футбольном плане Англия - не особо Женина среда, - согласен отец. - Но как раз "Ливерпуль" - это его стиль, его футбол, потому как этот клуб исповедует испанско-голландскую манеру игры. Вообще, его мечта - Испания, в "Барселоне" играть. И мечты могут сбыться. Главное - продолжать работать". Тут Олег прервал разговор: "Вы меня извините, сейчас "Ливерпуль" играет с "Вест Бромвичем". Я бы хотел посмотреть..."

Британские СМИ в качестве предложения "Ливера" указывали иную сумму - близкую к 20 млн евро. При этом зарплата Евгения в Англии называлась с большими различиями - от 3,5 до 6 млн евро в год. "Летом "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" предпримут новые попытки заполучить украинца", - пишет Daily Mail.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 6
  • Сколько там у Коноплянки до конца контракта? Полтора года? Так Днепр вообще ни с чем через год остаться может.

    0+ 0- 0
    +-
  • А по поводу того, кто сколько тратит и кто по чем продает вообще бред! Кто такой Днепр в Европе? правильно, ни кто, потому и игроков продавать по таким сумма не может. Сначала пусть пару Коноплянок продадут, а потому уже торгуются.

    0+ 0- 0
    +-
  • масло конопляноє ...

    гармонь -баяніста

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Я даже не понял кто там в синагогу ходит ИВК или парни из Ливерпуля))) Есть клаусула 20ть, платите и забирайте. У Мхитаряна больше была 27, Женя не хуже Генриха, еще и украинец, а Дортмунд не богаче Ливера.

    В плане стратегии трансферов, я вообще эти клубы считаю родными. Что эти много суетятся но ничего не покупают что Стеценко уже 6 лет ищет ЦЗ хорошого уровня)))

    0+ 0- 0
    +-
    жека-киев
  • Предлагали 20 млн? Нахвига их предлагать, если за 15 забирай без разговоров? Торговаться имело смысл, если не хотели платить 15 или хотели платить по частям. А так - звыняйте, не смогли даже банковские гарантии предоставить?

    0+ 0- 0
    +-
    pavuksd
  • Все правильно, что не отпустили.

    1. В Европу нужно переходить летом. Так как сейчас клубы в Англии на ходу, соответственно и все игроки в форме, а наши после месячного перерыва и отдыха, только пытаются набрать.

    2. Исходя из пункта 1 получается пункт 2. Летом будет намного проще закрепится в еврогранде, так как все игроки будут в равных условиях. Плюс ЧМ вымотает многих лидеров клубов, в то время как Женя будет свеженьким как огурчик.

    3. Днепр как никогда близок к чему то большему чем 4-е место в УПЛ и хочет как можно дальше пройти в Лиге Европы и потеря Коноплянки для их амбиций смерти подобна. Нужно как следует Тоттенхем повозить, чтобы знали кого упустили.

    4. Если у Днепра все получится, а Женю минуют травмы, то к лету он будет стоить еще дороже.

    5. Желаю этим летом сбежать из УПЛ не только Коноплянке, но и Ярмоленко, Хачериди, Ракицкому, Ковалю, Хомченовскому, Рыбалке и другим талантливым украинцам. Развивайтесь ребята на благо сборной...

    0+ 0- 0
    +-
    Jarosik
  • Оставить комментарий на форумеОбновить