В ситуации с Гусевым главное было не растеряться (+видео)

В ситуации с Гусевым главное было не растеряться (+видео)

75
В ситуации с Гусевым главное было не растеряться (+видео)
fcdynamo.kiev.ua

Момент, когда вратарь «Днепра» Денис Бойко столкнулся с полузащитником «Динамо» Олегом Гусевым во время матча в Днепропетровске до сих пор у многих вызывает ужас и шок.

Игрок днепропетровцев Джаба Канкава ближе всех находился к месту происшествия и хорошо видел момент столкновения, а также падение динамовца, и, не раздумывая поспешил ему на помощь. Одним из первых, кто моментально среагировал на ситуацию и бросился спасать Олега, стал нападающий Роман Зозуля. К прибытию врачей они всеми силами держали дыхательные пути Гусева открытыми, сохраняя ему жизнь. На видео, снятом с камеры позади ворот, хорошо видно, каких усилий это стоило игрокам «Днепра». Корреспонденту официального сайта киевского «Динамо» от одного из футболистов принимавших участие в поединке, который пожелал остаться неизвестным удалось узнать подробности того, что происходило на поле, прежде чем Гусева забрали в машину скорой помощи.

- Первым на то, что произошло, среагировал Джаба. Задачей же игроков «Днепра» после того, как Бойко забрал мяч, было начать быструю контратаку, поэтому большинство смотрело уже в противоположную сторону. Джаба действовал, как настоящий врач. Рома также быстро подбежал, видя, что у всех паника. Джаба пытался расцепить зубы Олега, чтобы держать рот открытым и не дать ему задохнуться. Чтобы помочь ему, Рома поставил между зубов пострадавшего кулак, не давая рту закрыться, так, что на руке остались шрамы от зубов. А в этот момент подоспевший Федецкий пытался поймать язык Олега, это было сделать непросто, он ведь скользкий. Досталось и Канкаве, у которого оказался прокушен палец.

- Из всего видно, что игроки в критической ситуации действовали слажено, но с трибун казалось, что вокруг Олега настоящий переполох…

- Нет, просто крика было очень много. Зозуля кричал: «Гусь, дыши, дыши!», «Держите рот открытым, не отпускайте!». Потом подбежали доктора, зафиксировали язык специальными щипчиками, похожими на палочки для суши, и игроки отступили, видя, что Олега привели в сознание. В той ситуации главным было не растеряться, ведь многие паниковали и впали в ступор. Даже подоспевшие врачи «Днепра» в первое мгновение опешили. А футболисты ведь не доктора, единственное, что они знали – что в такой ситуации нельзя было позволить Олегу сомкнуть зубы и закрыть рот, потому что все могло закончиться очень плачевно. Когда Гусев пришел в себя, врачи помогли ему подняться, но, видя, что он пошатывается и плохо ориентируется, снова положили его в горизонтальное положение. В это время динамовец бормотал что-то невразумительное: «Куда вы? Я хочу играть», остальное толком было непонятно. Киевские доктора надели ему на шею фиксирующую повязку и уложили на носилки, после чего отправили Олега в машину скорой помощи.

- Мог ли Денис Бойко в том моменте сыграть аккуратнее?

- Удивляют интервью некоторых футболистов, которые после матча допустили мысль, что Бойко мог это сделать специально. Там был сугубо игровой момент, Денис не видел Олега, тем более, похожий момент был и у противоположных ворот, когда Рыбка коленом зацепил Матеуса после подачи углового, хорошо, что не так сильно, и все обошлось. Все вратари выходят на мяч таким образом, это был просто игровой стык, от которого никто не застрахован.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить