Денис Сидоренко: "Неберущихся ударов в футболе нет"

Денис Сидоренко: "Неберущихся ударов в футболе нет"

83

В гостевом матче с «Одессой» в ворота Дениса Сидоренко впервые в чемпионате был назначен 11-метровый. Да не один, а сразу два. Но, к чести голкипера «солнечных», во втором случае он вышел победителем из дуэли.

Денис Сидоренко: "Неберущихся ударов в футболе нет" - изображение 1— Денис, в одесском матче в твои ворота было назначено сразу два 11-метровых. Ранее в карьере с подобным встречаться приходилось?

— Пенальти, конечно же, были, но чтобы сразу два в одном матче — я такого не припомню. Скорее всего, это был первый для меня случай.

— Обиды на партнеров за то, что они аж дважды довели дело до пенальти, нет?

— Конечно, нет. Тем более что, к примеру, первый пенальти получился очень спорным. Серьезного нарушения правил, тянувшего на 11-метровый, в моменте не было. Как по мне, арбитр должен был назначить свободный из пределов штрафной, но никак не пенальти.

Какой из 11-метровых — в дебюте матча при счете 0:0 или же в концовке поединка, когда счет был 2:1, и «Гелиос» был близок к тому, чтобы окончательно переломить ход игры — был для тебя труднее с психологической точки зрения?

— Наверное, первый. Момент ведь никаких неприятностей нам не предвещал, но обернулся назначением пенальти. Со вторым было, признаться, чуть проще.

Перед пробитием второго пенальти пропущенный мяч с «точки» в дебюте матча сильно давил?

— Он мне помог в настрое. Во время пробития второго пенальти я старался действовать уже «по мячу», а не пытаться угадать направление удара, как это было при первом 11-метровом.

— Как считаешь, без везения, когда парировал второй пенальти, не обошлось?

— Пенальти — это лотерея, в котором шансы на успех «50 на 50»: или ты выручаешь всю команду, или же нет. Рад, что смог помочь команде, и она на волне этого вскоре смогла счет сравнять. Единственное плохо, что в итоге мы все же были вынуждены «Одессе» уступить.

Вспомнишь, когда до этого удавалось отбивать 11-метровые?

— Ой, думаю, что не вспомню. Давненько такого не было. Разве что на тренировке бывали случаи, когда удавалось парировать удары партнеров с «точки».

— Анализируя постфактум третий гол «Одессы», решивший судьбу матча, как думаешь: парировать удар Пицыка мог?

— Теоретически неберущихся ударов в футболе не существуют. Так что и у меня шансы отбить мяч после удара одессита были. Однако для этого мне надо было предугадать, что он будет наносить удар именно в дальний верхний угол, и сделать пару шагов вперед. Тогда бы я дотянулся до траектории полета мяча, а так он ушел поверх меня и угодил точно в «девятку».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить