Первая лига. "Гелиос" - "Буковина" 0:2. Когда все средства хороши

Первая лига. "Гелиос" - "Буковина" 0:2. Когда все средства хороши

59
Автор:

Харьков. Стадион "Солнечный". 300 зрителей
Главный арбитр: Алексей Драчев (Чернигов)
Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Игорь Куценко (Киевская область)

"Гелиос" - "Буковина" 0:2

Голы: Платон 16, Керчу 60 (пен.)

"Гелиос": Рябой, Налыгач, Яценко, Кандауров, Воробей (Расков 65), Комарницкий, Костюк, Загинайлов (Сидоренко 59), Герасимец (Лозовой 65), Борзенко, Кравченко (Долгий 70)

Тренер: Сергей Есин

"Буковина": Когут, Аблитаров, Дорош (Колесник 89), Донец, Керчу, Вечтомов, Платон (Семенюк 81), Лупашко, Боровец , Да Силва Соуза (Сантрапинских 62), Савин (Маковийчук 89)

Тренер: Вадим Заяц

Предупреждения: Борзенко 90+3 - Вечтомов 21, Дорош 64, Маковийчук 90+3

Удаление: Рябой 58

«Буковина» после трех побед в пяти последних матчах в совокупности с неудачными играми в исполнении конкурентов получила реальный шанс финишировать в первенстве на третьей – бронзовой – позиции. А это, кто бы и что бы не говорил – успех исторический. Раз так, то, черновчане, судя по всему, на алтарь успеха бросили все свои силы, и даже больше. В результате, заложниками такого стремления команды Вадима Заяца оказались футболисты «Гелиоса», которые в силу ряда как объективных, так и субъективных причин решают нынче несколько иные задачи.

Только победа над харьковчанами гарантировала гостям из Черновцов дальнейшее продвижение вверх по турнирной иерархии. А как же им было противостоять «красно-черным», которые в последних матчах уделали дома уже премьерлиговый «Севастополь» (1:0), а затем в гостях по делу укатали «Нефтяник» (2:0)? Долго ломать голову над этим в Черновцах, по-видимому, не стали. В их союзники каким-то очень уж странным образом затесался рефери отчетного матча Алексей Драчев из Чернигова.

Первая лига. "Гелиос" - "Буковина" 0:2. Когда все средства хороши - изображение 1Первая лига. "Гелиос" - "Буковина" 0:2. Когда все средства хороши - изображение 2

«Солнечные» с первых минут постарались обрушить на оборону гостей шквал своих атак, но дивидендов из этого они так и не извлекли. Зато практически сразу же стала бросаться в глаза либеральность главного служителями Фемиды – Алексея Драчева из Чернигова. Уже на 4-й минуте он почему-то простил капитана «Буковины» Руслана Платона, когда тот откровенно грубым фолом прервал контрвылазку харьковчан и сфолил на Андрее Кандаурове. Немногим позднее 24-й номер гостей в странной ситуации без какого бы то ни было зазрения совести подыграл себе рукой, но рефери среагировал на нарушение, явно тянувшее на второй для буковинца в матче «горчичник», лишь тогда, когда во всю прыть восстали немногочисленные зрители на трибунах.

К тому моменту «Буковина» уже вела в счете. На 16-й минуте при розыгрыше штрафного гостями перед воротами Андрея Рябого возникла странная метушня, в которой расторопнее всех оказался уже упомянутый Платон. И он с «пяточка» протолкнул мяч в цель мимо ошарашенного голкипера. 0:1.

Поведя в счете, буковинцы перестроились на эшелонированную оборону. К квартету номинальных беков в помощь постоянно опускались крайние полузащитники Алан и Антон Савин. Хватало насыщенности и в центре поля, где защиту держали Роман Дорош и Владислав Лупашко. Но все они оказались бессильны на 19-й минуте, когда Андрей Воробей здорово замыкал подачу Сергея Костюка. Богдан Когут чудом выловил мяч из ближнего угла, а помощник арбитра, к тому же, «зажег» еще и офсайд у нападающего. А четырьмя минутами спустя лишь чудо уберегло гостей от пропущенного гола. Сергея Борзенко справа прострелил в центр штрафной на набегавшего Воробья, перед которым оказались пустыми все ворота. Как экс-нападающий сборной страны не попал по мячу, осталось огромной загадкой.

Буковинцы нападкам «солнечных» ответили «выстрелом» Савина в перекладину на 30-й минуте, и вновь фундаментально окопались на своей половине поля. На руку им продолжала играть некая двуликая работа служителя Фемиды. Драчев, порой, мочил такое, что только диву оставалось даваться. То откровенную игру рукой в исполнении кого-то из игроков «Буковины» перед своей штрафной он не заметил, то в двух схожих ситуация принял явные решения в пользу гостей. В общем, с возом откровенного негодования со стороны хозяев поля на судейство соперники с горем пополам добрались до перерыва.

О чем в его ходе говорили со своими подопечными тренеры команд, осталось за кадром. Возобновилась же игра супермоментом у Воробья. На 47-й минуте он оказался тет-а-тет с Когутом. Первый удар нападающего пришелся в голкипера, а после повторного по пустыми уже воротам мяч предательски покинул пределы поля в сантиметрах у стойки.

Харьковчане, не сумев при 100-процентом шансе восстановить паритет в счете, тут же заметно сникли. И на 59-й минуте их со всего размаху буквально добил арбитр. Платон оказался выведен партнерами на рандеву с харьковским вратарем. Бить по воротам и решать сразу же эпизод форвард не стал, а пошел с Рябым в ближний бой – на скорости прокинул мяч себе на ход, и спустя мгновение после контакта с вратарем оказался на газоне. Рефери мгновенно указал на «точку», а вдобавок – удалил стража ворот «Гелиоса» с поля за фол последней надежды. Вышедший в срочном порядке на замену Денис Сидоренко направление удара Олега Керчу с 11-метровой отметки угадал, но до мяча не дотянулся самую малость.

Счет стал 2:0 в пользу гостей из Черновцов, и им впору было праздновать победу. Футболисты «Гелиоса» к тому моменту были уже почти полностью уничтожены. Если не физически, то морально – так точно. В результате, большую часть оставшегося времени они настойчиво шли вперед, постоянно искали свой шанс, но получали в ответ контратаки гостей и полное непонимание происходящего на поле со стороны рефери. Хотя, почему – непонимание? Драчев продолжал грамотно присматривать за теперь уже безоговорочным фаворитом матча, и умело вести его в победную гавань. А на последних минутах поединка буковинцы и вовсе могли вырвать победу с крупным счетом. На 90+2 минуте Евгений Колесник проверил на прочность стойку ворот «солнечных», а затем был еще опаснейший, но чуть неточный удар от Степана Маковийчука.

Будем откровенны: подобные выигрыши ни одного победителями не красят. Но, как говорится, на войне – так на войне. Там для победы любые методы пригодны.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить