Андрей Гусин: "Милевский хотел играть, но ему было тяжело"

Андрей Гусин: "Милевский хотел играть, но ему было тяжело"

76
Андрей Гусин: "Милевский хотел играть, но ему было тяжело"

Главный тренер «Динамо-2» Андрей Гусин подвел итоги поединка с «Десной», рассказал о травмированных игроках, а также о ситуации с Артемом Милевским.

- Сегодня была третья игра «Динамо-2» на турнире Макарова. Как можете её оценить?

- Не удовлетворён результатом и игрой некоторых футболистов. По-прежнему у команды есть проблемы, что и показывают матчи на этом турнире. Надо отдать должное и сопернику. «Десна» - хорошая и квалифицированная команда, которая использовала те моменты, которые создала.

Вроде бы и не особо голевые эти моменты были, но они выжали из них максимум. Сыграла свою роль и наша невнимательность, а также перестановки в составе, связанные с травмами Юссуфа и Каддури. Нам даже пришлось ставить Прокипчука в защиту, и с его фланга гол пришел.

- Прокипчук раньше не играл в защите?

- В официальных матчах он там не играл. Мы сейчас будем задействовать максимальное количество людей, чтобы не делать ставку только на десяток игроков, которые бы все на себе тянули. Постарались сегодня всех подключить, но, возможно, кому-то опыта не хватило. В первую очередь тем, кто играл не на своей позиции. Ну и еще не все футболисты набрали оптимальные кондиции.

Это касается и того же Милевского, который много пропустил. Надо с пониманием к этому отнестись. Возможно, через три-четыре дня он будет получше смотреться.

Еще мне не понравилось, что команда много длинных передач отдавала. Не было задачи вывести кого-то один на один. Был и большой брак в наших действиях, что нехарактерно для многих игроков команды. Надо найти причину этого.

Если команда выходит играть уже при счете 0:2, то уверенности это не добавляет. Думаю, нам надо было играть более рационально, а не так откровенно.

- Сегодня еще Адаменко играл в центре защиты…

- Я давно хотел Адаменко в центре попробовать, но он полтора года не играл, а только сейчас начинает потихоньку втягиваться. Даже в этом поединке было видно, что он не может еще долго играть, так как у него появляются болевые ощущения в колене. Очень надеюсь, что Адаменко переборет все эти свои трудности.

Команде сейчас очень нужны центральные защитники, которых мы и ищем. Если у нас появляется возможность, то мы пробуем наиграть некоторых футболистов на других позициях. Будем настаивать и на пополнении игроками из дубля, так как семь-восемь человек в команде по разным причинам не останутся. Они даже не сильно убиваются на поле, ибо понимают, что их трансфер – вопрос времени.

- На какой срок выбыли Каддури и Юссуф? Будут они играть завтра?

- Каддури травмировал боковую связку колена, так что пару дней его не будет. Юссуф жалуется на боли в спине. Когда у него это пройдет, даже доктор конкретно сказать не может.

После матча на колено жаловался Милевский, так что даже не знаю, сможет ли он завтра выйти на поле. Сегодня он хотел сыграть, хотя я понимал, что ему будет тяжело. Он всего три раза тренировался за последние восемь дней.

- Вы ему давали какие-то индивидуальные установки на второй тайм?

- Милевский привык играть с другими партнерами, так что было недопонимание на поле. Мы хотим строить игру немного иначе и более динамично. Но сегодня, увы, вместо того, чтобы сыграть более хладнокровно, мы чрезмерно увлекались какими-то обостряющими передачами, из-за которых было много потерь мяча.

- Какое отношение у Милевского к играм за «Динамо-2»?

- Тяжело что-то сейчас говорить… Если ты не готов физически, то тяжело сыграть хотя бы 45 минут. Конечно, лучше все-таки играть в таких матчах, так как это позволит быстрее набрать форму. К тому же такая соревновательная атмосфера стимулирует к тому, чтобы работать на пределе. Хочу поблагодарить за поддержку наших болельщиков! К сожалению, мы их надежд не оправдали.

Мы пересмотрим матч, сделаем правильные выводы и подкорректируем игру.

- Остапенко до сих пор на просмотре? Какие перспективы Вы у него видите?

- Да, на просмотре. Мне надо еще пересмотреть сегодняшний матч, чтобы сделать какие-то выводы. После прошлых поединков я ему сделал несколько замечаний.

А так… Я сегодня недоволен и собой, и многими игроками, которые вышли на поле.

- Команда три месяца готовится к играм в Первой-лиге, а потом играет два с половиной месяца. Есть какие-то трудности во время подготовительного процесса? Для игроков это морально сложно?

- Конечно. Правда, у нас и отпуск был полтора месяца. Мы их можем отправить отдыхать на три месяца, но все равно успеем потом подготовить команду за полтора. Это, конечно, образно говоря.

Нам приходится постоянно находить нужные слова, чтобы стимулировать игроков. Понятно, что до начала сезона еще далеко, но никто ведь и не говорит, что нам надо сейчас быть на пике формы. Это и невозможно, и нет никакой необходимости.

Нужно хорошо просчитать ту нагрузку, которую мы даем игрокам. К тому же надо еще и обращать внимание на самочувствие ребят. Мы можем планировать одну работу, а игроки её плохо переварят, после чего у команды начнется спад. Вся подготовка у нас уже распланирована.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Алкашам, нытикам, вечно больным- вон из футбола.

    0+ 0- 0
    +-
    cap966
  • Оставить комментарий на форумеОбновить