Контрольный матч. "Авангард" – ФК "Пушкаш" (Венгрия) 4:4

Контрольный матч. "Авангард" – ФК "Пушкаш" (Венгрия) 4:4

56
Контрольный матч. "Авангард" – ФК "Пушкаш" (Венгрия) 4:4

Утро седьмого дня прошло под знаком подготовки команды к своему второму спаррингу. По традиции «Авангард» большую часть тренировки уделил работе с мячом и игре в «квадратах»…

DSC04248

DSC04254

АВАНГАРД – ФК ПУШКАШ – 4:4 (1:2)

Голы: Нажи Даниэль, 18 (0:1). Шарко, 38 – с пенальти (1:1). Гайдош, 40 (1:2). Нажи Жолт, 49 (1:3). Шарко, 51 (2:3). Нажи Даниэль, 53 – с пенальти (2:4). Шарко, 84 (3:4). Кравченко, 87 (4:4).

«Авангард» (Краматорск): Гришин (Пуговкин, 46), Кравченко, Визавер-к, Ковалев, Собко, Малыш, Швыдкий, Швец, Шарко, потенциальные новички. На 47 минуте вместо потенциального новичка на поле вышел Брынько; На 63 минуте вместо Ковалева вышел потенциальный новичок.

ФК «Пушкаш» (Фелчут, Венгрия): 1. Апостолопулос, 21.Фаркаш (2. Орбан Гаспар), 19. Гайдош, 9. Луке, 17. М.Андор, 88. Шакали, 33. Тош, 14. Вашиску, 13. Бенсеш, 3. Жолнаи-к. 12. Нажи Даниэль (11. Нажи Жолт, 46).

Предупреждения: Тош, 39; Гайдош, 75.

Удаления: Шарко, 89 – Жолнаи, 78.

10 февраля. Белек. 15:00. Поле гостиничного комплекса «Arcadia Golf Resort».50 зрителей.

DSC04344

Второй товарищеский поединок «Авангарда» на турецком сборе ожидался с неподдельным интересом, поскольку в этот раз соперником краматорского клуба была команда, которая является одним из лидеров венгерской первой лиги. Отметим сразу: все ожидания оправдались. Даже немного более… «Авангард» своей игрой, думается, сделал отличнейший подарок своему тренеру по вратарям Александру Михайловичу Черненко, принимавший поздравления в связи с Днем рождения. Но, обо всем по порядку. Начнем с того, что наша команда перед этой встречей неожиданно понесла кадровые потери. Так Дмитрий Доценко затемпературил и, соответственно, в заявку не попал, а один из потенциальных новичков вообще приехал на игру в Белек со всеми вещами: из-за проблем с мышцами было решено его отправить домой ранее положенного 18 февраля. Таким образом, на игру против венгерских товарищей было заявлено 13 полевых футболистов и три вратаря. Понятно, что при таком кадровом голоде наставник «Авангарда» был вынужден пойти на эксперимент, в виде Михаила Ковалева, который занял место правого защитника. Также обратило на себя внимание, что на замене остались Александр Брынько и Дмитрий Козьбан

DSC04358

Тем не менее, «Авангард» не стушевался. Более того, в этой игре, в основном, выступал «первым номером», если и отдавая инициативу, то совсем ненадолго. В основном, «Пушкаш» запомнился лишь в первом тайме, особенно в его первой части. Именно тогда венгры продемонстрировали все прелести своего футбола: комбинационную игру, максимальную самоотдачу, умение пробить по воротам, умение принимать нестандартные решения. Другое дело, что хватило их уж очень ненадолго. Ну и проблемы в задней линии у них никто отменять не собирался. Так и получилось, что краматорчане могли открыть счет уже на 3 минуте, но Антону Шарко не хватило хладнокровия в завершающей стадии атаки: после паса из глубины поля в исполнении потенциального новичка и оказавшись после этого с глазу на глаз с кипером, наш нападающий направил мяч выше ворот. «Не забиваешь ты…» - это прописная истина сработала на 18 минуте, когда после ошибки в центре поля Даниэль Нажи вышел на ударную позицию и, несмотря, на острый угол, метров с 19-ти смог красивым ударом поразить нашу дальнюю «девятку». Мы ответили на 20 минуте. Евгений Швыдкий, находясь в штрафной, с «носка» пробивал в ближний угол, но вратарь перевел этот удар на угловой. К слову, наш левый полузащитник в этом матче был одним из лучших в составе нашей команды. Более того, Женя вполне мог стать и героем встречи, если бы на последней минуте поединка с убойной позиции смог таки точно пробить мимо вратаря. Однако, свой гол «Авангард» в первом тайме таки забил. Произошло это при помощи пенальти, который заработал Швыдкий, а реализовал – Шарко. Ничейный счет продержался всего ничего. Уже в следующей атаке наши соперники заработали угловой, который, затем, материализовался в гол. Автором его стал Жолт Гайдош (кстати, уроженец закарпатского Берегово), первым оказавшимся на добивании. Пропустив такой необязательный гол, футболисты «Авангарда» решили не откладывать в долгий ящик ответный ход. Он состоялся на последней минуте тайма: Виталий Собко «кинул» в прорыв по флангу Швыдкого, а уже оттуда пошла подача в штрафную. Там мяч нашел Игоря Малыша. Казалось, что далее сфере уже кроме ворот и деваться некуда, однако и с этим ударом венгерский вратарь смог справиться.

DSC04361

Второй тайм же вышел футбольным шедевром! И что самое приятное, его автором стали краматорские футболисты, которые отыграли этот отрезок, что называется, «через не могу». Пропустив два гола (один из которых, как и в первом тайме оказался достаточно красивым: мяч после резанного удара метров с 20, очутился в дальнем углу ворот уже Дмитрия Пуговкина), «Авангард» собрался и смог отличиться трижды. И если Швыдкий стал одним из лучших в плане обострения, то Шарко – в плане завершения. Итог – еще два гола от Антона. Первый из них нападающий «Авангарда» забил после подачи со штрафного, на мгновение опередив вратаря. Над вторым же его голом также потрудился и Швыдкий. Именно после его разрезающего паса Тоха, хоть и со второй попытки, но все же поразил ворота «Пушкаша». Интересно, что на этом «соляк» Шарко на этом не закончился: на 89 минуте он был удален за опасную игру. Насколько это справедливо сказать трудно, поскольку в середине второго тайма «поплыл» турецкий арбитр. Сначала он перестал замечать различного характера нарушения со стороны венгров в своей штрафной, а затем и вовсе перестал замечать грубую игру с их стороны. В итоге, такое «судейство» спровоцировало стычку между Шарко и кэпом венгров Робертом Жолнаи.

…Однако последнее слово осталось все же за «темной лошадкой». А именно за защитником Юрием Кравченко, который подключившись в атаку смог точным ударом завершить старания Брынько (навес в штрафную) и Собко (последующий сброс мяча).

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить