Гендиректор "Авангарда": "Для меня ситуация и позиция "Нивы" полностью непонятна"

Гендиректор "Авангарда": "Для меня ситуация и позиция "Нивы" полностью непонятна"

63
Гендиректор "Авангарда": "Для меня ситуация и позиция "Нивы" полностью непонятна"
Фото - fc-avangard.com.ua

Генеральный директор краматорского «Авангарда» Роман Большаков прокомментировал ситуацию с возможным переносом матча против «Нивы».

10 апреля в сети активно началось обсуждение новости о нежелании тернопольской "Нивы" ехать на календарный матч украинской FAVBET Лиги 1 в Краматорск, где должен состояться матч против местного "Авангарда". Причиной, по которой тернопольцы отказываются ехать на матч, являются сепаратизм и обострение общественно-политической ситуации на востоке Украины.

- Осенью, когда мы приезжали в Тернополь, все было прекрасно: нас тепло встретили, нам понравился город, жители, клуб, болельщики. Ничего подобного о "злых бандеровцах", о том, что можно у нас услышать, мы не увидели, - начал разговор Большаков. - Мы вообще были приятно удивлены всем, что увидели. И за это мы очень благодарны всей "Ниве". И тут такое… Самое главное - пожалуйста, напишите это прописными буквами: СЧИТАЕМ, ЧТО МЫ - ОДНА СТРАНА!!! И мы не понимаем, как футбол может разделять людей, страну, это при том, что футбол и спорт в целом должен объединять.

Что у нас в городе происходит? Да ничего! Иногда по выходным могут на улицы выйти какие-то люди, человек 100, с русскими флагами, погудеть и разойтись. До Луганска от нас - 180 км, до Донецка - 100 км. То есть, как нашего города касается то, что там происходит? Тем более, я недавно разговаривал с местным МВД, СБУ - всюду дали гарантии безопасности, всюду пообещали, что "Ниву" будут сопровождать повсюду. Какие проблемы?

Вот возьмем недавний кубковый матч с "Динамо": все было прекрасно, подняли наши флаги, звучал гимн, никаких проблем не было… Не понимаю, честное слово!

Вот уже три дня, как я послал им письмо - спрашивал о дате игры, о броне в отеле. Но никакого ответа, толкового, имею ввиду, не последовало. Только одни звонки. Один из них, который раздался вчера, шел от их администратора, который сообщил, что команда не едет, мотивируя тем, что футболисты боятся.

Потом в инете появилось то письмо от "Нивы". Парадокс в том, что оно появилось тогда, когда президент ПФЛ Бальчос поехал в Тернополь - он и сейчас там, присутствует на заседании местной власти и клуба. То есть, зачем это было писать, если можно было сказать воочию?

Пока все мы тут пребываем в подвешенном состоянии. Я не знаю, отменять ли рекламу на радио, отклеивать ли афиши, отменять ли броню в отеле. Надеюсь, к вечеру все проясниться. Но знаю одно, на перенос матча мы ни за что не согласимся - нет аргументов. Более того, если бы у нас были серьезные проблемы, я первый выступил бы за перенос игры.

Ждем. Кстати, ПФЛ целиком на нашей стороне, - сообщил Большаков.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить