Эдуард Хавров: "Все прекрасно понимали, что предстоит игра за первое место"

Эдуард Хавров: "Все прекрасно понимали, что предстоит игра за первое место"

103
Эдуард Хавров: "Все прекрасно понимали, что предстоит игра за первое место" - изображение 1Сразу после матча с "Шахтером" наставник мариупольской "молодежки" Эдуард Хавров дал флэш-интервью клубной пресс-службе.

- Эдуард Анатольевич, насколько сложно было психологически настраивать команду на этот матч?

- Такие матчи, тем и хороши, что на них не надо настраивать. Все прекрасно понимали, что предстоит игра за первое место. Победа нам давала практически стопроцентно занять первое место. При ничейном исходе мы оставались впереди соперника, опережая его на одно очко. Такой матч, как лакмусовая бумажка! Соперник – лучше не придумаешь: «Шахтер» (Донецк). Поэтому просто провели установку, объяснили тактические нюансы и все.

- После того как мариупольцы открыли счет наша команда пропустила два мяча в течение трех минут. В чем причина?

- Будем смотреть и разбираться. Мячи пропустили очень простые, которые, в принципе, не должны были пропускать. Будем просматривать кто кого обязан был страховать, кто не успел. В первом тайме у нас получилось начало. Но затем последовал провальный кусок. Хорошо, что в перерыве мы провел беседу с игроками, объяснили некоторые нюансы. И во втором тайме команда показала совершенно другую игру. Я считаю, что мы предпочтительнее смотрелись соперника Кроме забитых мячей еще были созданы моменты. Но, к сожалению, в концовке игры неразбериха при штрафном ударе… Все говорят – была игра рукой. Но это, как говорится, к протоколу не пришьешь. Надо было доигрывать этот эпизод до его завершения! 3:3 – я думаю, это объективный результат по сегодняшней игре – команды были равны. И таблица показывает, что у обоих коллективов практически одинаковые показатели. После матча мы поблагодарили ребят за второй тайм, за то, что они собрались и продемонстрировали характер. Хотя им это было тяжело… И поле после дождя стало тяжелее – ребятам надо было приспособиться. У нас борьба продолжается. Впереди две игры, шансы – хорошие. Поэтому будем продолжать играть!

- Что случилось с Константином Кравченко, который в середине первого тайма попросил замену?

- На нем было два фола. И второй был с очень болезненным ударом в голеностоп. Он попробовал продолжить игру, но, к сожалению, не смог. Возможно, в это время у нас пошло перестроение и пока игроки не разобрались, кто с кем в центральной зоне должен играть мы и пропустили два мяча. Насколько серьезна эта травма нам скажут врачи.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить