Константин Черний: "Бомбардиром себя пока не считаю"

Константин Черний: "Бомбардиром себя пока не считаю"

120
Еще недавно вторая лига знала его как центрального защитника. Однако прошлой осенью у команды его родного города Новой Каховки, Энергии, возникли проблемы в атаке. Мощного Константина Черния перевели на передовую, и он успел забить несколько мячей, в том числе оформил дубль в матче с Кремнем.
Как оказалось, именно тот осенний матч сыграл в его судьбе свою важную роль. Болельщики буквально упрашивали кременчугских тренеров и руководство пригласить 21-летнего футболиста, и зимой он пополнил состав Кремня. И Сергей Свистун попал в яблочко: высокий, мощный Черний отлично сыгрался с легким, юрким Ивановым, в семи матчах за кременчужан забив пять мячей.
Как футболисту удалось переквалифицироваться из защитника в нападающие? Какие его впечатления от кременчугского коллектива? Какие цели он ставит перед собой? Обо всем этом мы поговорили с одним из главных открытий второй лиги текущего сезона.
– Константин, это ваш самый результативный сезон в карьере – 8 голов в 29 матчах при том, что далеко не все матчи вы играли в атаке. Как чувствуете себя в роли бомбардира? Обвыкаетесь?
– Честно говоря, себя таковым не считаю:) Этот результат – заслуга всей команды.
– Еще раньше вас знали во второй лиге как центрального защитника. В Энергии, я так понимаю, вам пришлось занимать место в атаке вынуждено. А раньше вообще вам приходилось на профессиональном уровне системно играть в нападении? Возможно, и в футболе начинали с этой позиции?
– Нет, на профессиональном уровне не приходилось, хотя в детстве играл в нападении и под нападающим. Но для перестроения времени понадобилось немного, и чувствую себя на этой позиции комфортно.
– Забив прошлой осенью два гола в Кременчуге команде хозяев, вы сразу попали в поле зрения Кремня. Когда услышали предложение перейти в эту команду? Уж ли не сразу после матча?:)
– Узнал об интересе ко мне со стороны этого клуба во время зимнего антракта. Мне сообщили, что есть такой вариант, и я долго не думал – сразу согласился.
– В Кремне вы забили уже пять мячей за пару месяцев. Откуда такая быстрострельность? Помогает доверие тренера, или одноклубники выше классом и могут отдать удобный пас?
– Ну, вот эти два названных момента очень важные, они и позволяют показывать такие результаты.
– Кого знали из Кремня до перехода в эту команду? Как далась вам адаптация в новом коллективе и городе?
– Совсем никого не знал, но адаптация прошла хорошо. Тут все отличные ребята, и проблем с этим не было.
– Кремень – один из немногих украинских клубов, постоянно играющих на синтетике. Как чувствуете себя на искусственном покрытии?
– Удобно, нареканий нет.
– С кем чаще всего взаимодействуете в игре кременчужан? Создалось впечатление, что с Ивановым вы неплохо друг друга взаимодополняете…
– Не могу никого выделять, все в нашей команде дополняют друг друга.
– А вообще, откуда вы родом, где начинали карьеру? Кто ваш первый тренер?
– Я родился и вырос в Новой Каховке, мой первый тренер – Борис Данилович Бовт.
– Знаю, что вы занимались также в известной академии Штурм в Костополе. Как случился такой поворот в вашей судьбе? С кем из выступающих нынче ребят вы там пересекались? Уж ли не с Дацюком и Сергийчуком, которые в последнее время стали весьма известными в украинском футболе?
– Я как-то за Энергию играл против костопольцев на турнире в Новой Каховке. Сыграл удачно, и меня после игры пригласили в Штурм, вот я и согласился. С Сергийчуком я знаком, но он был в другой возрастной группе, поэтому с ним я не играл.
– Долгое время вы не могли попасть на профессиональный уровень. Где успели поиграть? В каких командах и каких областных чемпионатах?
– Да, был такой период. Я успел поиграть и на Херсонскую область за Таврию (Новая Каховка), и на Луганскую за команду ФК Стаханов.
– У вас был период в Ильичевце-2. Яремченко и Леонов, случайно, не привлекали вас к работе с первой командой? Были какие-то шансы там зацепиться?
– Да, для меня это был хороший период, но в Мариуполе к первой команде не привлекался.
– Вы провели первую часть прошлого сезона в Стали, но там не остались. Почему в итоге довелось переходить в родную Энергию?
– У меня было еще несколько предложений, но я остановился на этом.
– Чего не хватает новокаховскому футболу больше всего? Мы помним Энергию, которая боролась за медали, теперь же команда совершенно без амбиций…
– Я бы не стал сравнивать две Энергии, это две совершенно разные команды и по финансовому положению, и по подбору футболистов. Чего не хватает? Финансовой стабильности.
– О чем мечтаете в футболе? Какие цели ставите перед собой?
– Первоочередная цель – сделать все возможное, чтобы помочь моей команде повыситься в классе. А там – жизнь покажет:)
– Ваша команда продолжает отчаянную погоню за лидерами. Шансы на повышение в классе есть?
– Мы стараемся добиваться максимальных результатов в каждом матче, а там – будет видно…
– Как вам вообще нынешний сезон второй лиги и ее формат?
– Чемпионат стал намного интереснее и для футболистов, и для зрителей. Мне все нравится.
– Вы уже попробовали два самых разных футбольных ремесла. Где все-таки интереснее играть – в нападении или защите?
– На каждой позиции играть по-своему интересно. Но мне больше нравится играть в нападении…
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить