Вторая лига. "Кремень" - "Мир" 0:0. Бенефис Алексея Лаврива

Вторая лига. "Кремень" - "Мир" 0:0. Бенефис Алексея Лаврива

90

г.Кременчуг. Стадион "Кремень-Арена". 16:00.1500 зрителей.

2 лига, группа «2». 2-й этап. 1-й тур.

«Кремень» - «Мир» 0:0

«Кремень»: 1.Прокоп, 17.Волошин, 4.Шевченко-к, 3.Олефир, 15.Пасичниченко, 9.Бацула (6.Булычев 90+1’), 10.Сумцов (11.Ивлев 46’), 5.Соляник, 19.Степанчук, 8.Рябушко (7.Барба 59’), 21.Вовченко (16.Слабышев 81’).

Запасные: 12.Олейник, 22.Михайлов, 18.Саркисян.

Главный тренер – Юрий Чумак

«Мир»: 41.Бобров, 7.Хомутов, 3.Осмачный-к, 18.Денисов, 6.Кожемякин (8.Довбыш 62’), 10.Шипа, 11.Зайцев, 13.Ленский (5.Лахнюк 83’), 12.Драголюк, 16.Доценко, 9.Белоусов.

Запасные: 21.Гашин, 17.Чмеленко.

Тренер – Александр Сапельняк.

Предупреждения: Степанчук 22’ 82’ Соляник 31’ 72’ («Кремень») – Шипа 25’ Ленский 50' Денисов 74’ Довбыш 87’ Лахнюк 88’ Хомутов 90+1’ («Мир»).

Удаления: Соляник 72’ Степанчук 82’ («Кремень», повторные предупреждения).

131 день Кременчуг не видел официальных матчей в первенстве второй лиги с участием «Кремня», поэтому все 1500 мест на трибунах стадиона «Кремень-Арена» были заняты, а тем, кому этих мест не хватило, разместились за правыми воротами.

Теперь хотелось бы сразу ответить на вопрос, который может возникнуть «А кто такой Лаврив и что за бенефис?». Алексей Лаврив – это главный арбитр этой встречи, который во втором тайме решил устроить себе бенефис, показав 7(!) жёлтых карточек на ровном месте, две из которых превратились для игроков «Кремня» в красные. Также хочется добавить, что данный арбитр был «сослан» из 1 лиги во 2-ю за, мягко скажем, некомпетентность и не соответствие уровню 1 лиги. После этой игры, не исключено, что его карьера закончится и во 2 лиги. По крайней мере, лично мне, этого очень хотелось, чтобы в будущем от его «арбитража» больше не страдали команды. Но о чудачествах Лаврива чуть позже, а сейчас перейдём непосредственно к игре.

Обе команды начали игру очень осторожно, предпочитая не пропустить быстрый гол. «Кремень», правда на правах хозяина, выглядел всё же несколько активнее, но до настоящих угроз воротам гостей дело до середины тайма не доходило. Хотя потенциальные возможности, которые могли перерасти в голы, у нашей команды были. К ним можно отнести штрафной, которой на 8-й минуте заработал Степанчук, но мяч после навеса Рябушко вынес защитник «Мира». На 19-й минуте тот же Степанчук опасно пробивал из неудобного положения, но Денис Бобров накрыл мяч в углу своих ворот. Через две минуты в первый и последний раз в игре опаснейший момент создали гости. Только штанга спасла «Кремень» от гола после удара Александра Шипы. На 32-й минуте Драголюк и Бацула размяли голкиперов акцентированными, но не сильными ударами, прямо в тем в руки. Самый активный в первом тайме Степанчук забил таки гол на 42-й минуте, но при этом залез в положение «вне игры». А уже в компенсированное к 1 тайму время Никита Вовченко не использовал выход один на один с вратарем, на который его вывел Виталий Рябушко, пробив с носка прямо во вратаря.

Второй тайм «Кремень» начал уже намного активнее, чем первую половину встречи и голевые моменты не заставили себя долго ждать. На 52-й минуте Андрей Бацула принял мяч в штрафной после длинного навеса, но пробить как следует не смог. На 57-й минуте даже вратарь вряд ли помог своей команде, если бы мяч после смачного удара слёта Степанчука полетел в створ ворот, а не выше них. Через три минуты MVP-матча Сергей Степанчук имел ещё один шанс, но пробил прямо во вратаря с отличной позиции. Тут же Вадим Барба обозначил своё появление на поле опасным ударом головой, после которого мяч угодил в перекладину. Гол, как говорят, назревал мяч рано или поздно должен был оказаться в сетке ворот «Мира», но… Вышеупомянутый арбитр матча, наверное, решил, что если «Кремень» не может взорвать трибуны забитым голом, то это сделает он, своими нелепыми действиями. Сначала он показал вторую жёлтую карточку Руслану Солянику, который, по его мнению, отмахнулся от соперника в борьбе. Контакт руки с лицом игрока «Мира» был, спорить никто не станет, но второе предупреждение он явно не тянул, поскольку Соляник сделал это абсолютно неумышленно. Реакция трибун была однозначной, но и этого арбитру показалось мало и он выгнал с поля ещё и Степанчука, который, тоже признаемся, «нарисовал» своё падение, но обратите внимание на ВИДЕО, что форвард «Кремня» тут же поднялся и побежал дальше за мячом, при этом даже и не помышлял апеллировать к арбитру. Судья, судьёй, но также стоит сказать, что таким опытным футболистам, как Соляник и Степанчук, играя с жёлтой карточкой, так "застреливаться" просто нельзя.

Лишившись сразу двоих игроков любая команда, наверное, кроме «Барселоны», тала бы сохранять этот результат, но игроки «Кремня» прекрасно понимали, что терять сегодня очки им нельзя, как и подводить многочисленных болельщиков. Поэтому хозяева поля продолжали искать счастья у чужих ворот и в одной из атак, на 89-й минуте, был заработан штрафной. Дмитрий Волошин выполнил силовую подачу, но чуть-чуть не рассчитал с силой удара и мяч пролетел над перекладиной, в то время, когда вратарь был явно не готов к такому исполнению штрафного. Гости же даже в таком положении не смогли создать у ворот Виталия Прокопа хотя бы один маломальский момент, не говоря уже о реальной угрозе воротам Виталия. Ну а наш «герой», как бы «отмазываясь» перед хозяевами поля за свои ошибки, раздавал игрокам «Мира» жёлтые карточки налево и направо. Легче от этого «Кремню» не стало и наша команда потеряла такие важные два очка. С учётом ничьи в Головковке, победа была бы очень кстати, но не стоит расстраиваться преждевременно, ведь впереди ещё много матчей. Один из которых уже в следующую субботу 13 апреля против уже лидера группы, донецкого «Шахтёра-3».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Посмотрел видео на соседней ветке. Красные карточки 200% - ные. Помню у Днепродзержинска после каждой игры были такие же надуманные претензии к судье.

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Оставить комментарий на форумеОбновить