"Бетис" - "Рубин" 1:1. Ерёменко дарит надежду

"Бетис" - "Рубин" 1:1. Ерёменко дарит надежду

99
"Бетис" - "Рубин" 1:1. Ерёменко дарит надежду
Фото - uefa.com

"Бетис" - "Рубин" 1:1
Голы: Вила 3 - Еременко 74 (пен.)
"Бетис": Адан, Н'Диайе, Чули (Кастро 53), Хуанфран, Вила, Севилья, Перкис, Игьебор (Ноно 67), Рейес (Молина 78), Седрик, Баптистао
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Бурлак, Кулик (Муллин 67, Квирквелия 90+4), Прудников, Торбинский, Кисляк, Еременко, Карадениз, Шаронов, М'Вила
Предупреждения: Игьебор 8, Хуанфран 32, Рейес 73, Молина 81, Перкис 89 - Прудников 27, Прудников 28, Торбинский 89, М'Вила 89, Кузьмин 90+2
Удаление: Прудников 28

Этим полукреслом мастер Гамбс... то есть этим матчем Ринат Билялетдинов начал свою карьеру в "Рубине" (хотя официально главным коучем, напомню, является Владимир Маминов).

Новый тренер оставил в запасе ранее непререкаемо основного центрбека Наваса, выпустив свежеприобретённого у "Локомотива" Тараса Бурлака. Но уже в дебюте встречи центральная ось обороны "Рубина" дала трещину, уехав на Троещину. Дидак Вила последовательно ушёл от Торбинского и Шаронова и пробил в дальний угол. Рикошетом от штанги мяч влетел в сетку. Вскоре хозяева и второй гол могли забить: Лео Баптистао, у которого не пошло в "Атлетико" (ещё бы не пошло - под блистательным зверем Диего Костой сидеть!), вышел на удар по месту правого крайнего, однако не сумел переиграть Рыжикова.

У "Рубина" же в первой половине первого тайма не было ничего. "Огурцы" владели инициативой, чего с ними давненько не случалось в родимом первенстве. Ну а когда показалось, что гости чего-то там нащупали и даже попытались проникнуть к воротам экс-реаловца Адана, две глупейшие жёлтые карточки на ровном месте заработал Александр Прудников. За одну минуту он их схлопотал, красавчик!.. Со штрафного, назначенного за второй фол нападающего, Перкис мог забить второй гол, но головой послал мяч мимо ворот.

Моменты у рамки Рыжикова вообще возникали довольно часто. "Бетис" соскучился по такой игре, где он бы мог повелевать мячом как самому заблагорассудится, вот и потешался над казанцами. Последние к тому же явно страдали из-за отсутствия в центре поля Натхо, уехавшего зимой в ПАОК. Отличный шанс был у Седрика, после удара которого голкипер вытащил мяч из-под перекладины... Но вот, наконец, и наш старый знакомый Ерёменко выдал хитрый скрытый пас в штрафную, после которого Торбинский отклеился от Ндиайя и оказался фактически с глазу на глаз с Аданом. Впрочем, угол был остр и ударить толком не получилось.

Зато толковый удар получился у Баптистао на 42-й минуте. Лео решился на мощнейший выстрел с левого угла штрафной, едва не засадив мяч в дальнюю девятку. Ещё один голевой момент упустил активный Седрик, также не попавший в створ, но после выхода один на один. Он перебрасывал Рыжикова, рванувшегося на перехват, однако смазал. Пас на счету Баптистао, между прочим... Оборона "Рубина" регулярно рвалась проникающими передачами, так что казанцы должны быть довольны, что в первом тайме пропустили лишь раз. И это при том, что не играл основной бомбардир "Огурцов" Рубен Кастро.

Вторая половина началась с того, что невысокенький Седрик умудрился выиграть позицию в штрафной и нанести неплохой удар головой. Рыжиков с мячом справился. После этого момента гости наконец-то стали нащупывать некие нити комбинационной игры. Карадениз, Торбинский, Кузьмин и Ерёменко пытались найти лазейки в далеко, далеко не безгрешной защите "Бетиса". Даже как-то и забываться стало потихоньку, что играют-то казанцы вдесятером. Билялетдинов тоже это почувствовал и выпустил на поле 20-летнего нападающего Камиля Муллина, перешедшего недавно из "Локомотива". Это, конечно, не Рондон, выступающий теперь за "Зенит", но парень перспективный. На что он способен, не знает, вероятно, и сам Камиль, поэтому на него в сложной ситуации и понадеялся тренер. Билялетдинов его должен прекрасно знать по совместной работе в дубле "Локо".

Но главную роль в атаке, случившейся через несколько минут и закончившейся назначением пенальти в ворота Адана, сыграл не он, а старый добрый Карадениз. Гёкдениз втащил мяч в штрафную, где пал, скошенный подкатом Рейеса. На повторе очевидно, что фол был до штрафной (один в один ситуация имени удаления Демикелиса в матче "МанСити" против "Барсы"), но Серж Гюмьенни повторы не смотрел, поэтому решительнейшим образом отмёл все хозяйские сопли и вопли. Роман Ерёменко 11-метровый хладнокровно реализовал.

"Бетис" взвился, попытавшись с новыми силами пойти на штурм. Кальдерон на последние минуты выпустил свежего атакёра - Хорхе Молину. Он стал третьим форвардом на поле, но отметился лишь тем, что сразу же схватил жёлтую карточку. Муллин, кстати, тоже регулярно фолил - хотя с него и спрос поменьше, дитё дебютировало только во взрослом футболе (его потом ещё и заменили, чтоб время потянуть)... "Рубин" не позволял сопернику создать ничего на своей половине поля, в концовке встречи нешуточно напоминая тот старый-добрый "Рубин" Бердыева, чья оборона наводила панику на саму "Барселону". Это я, конечно, утрирую, но тем не менее.

Нервничавшие хозяева усилиями Перкиса устроили на 88-й минуте в штрафной Рыжикова потасовку, которая закончилась тремя жёлтыми карточками от Гюмьенни. Вспомнить ещё можно парочку угловых от "Огурцов", но не более того. "Рубин" вдесятером увёз из Испании вполне солидную ничью - плюс с голом на выезде.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить