"Севилья" - "Зенит" 2:1. Хозяева смеялись последними

Обзор матча "Севилья" - "Зенит"

Лига Европы 2014/2015. Плей-офф. 1/4 финала. Первые матчи . ,
2 : 1
Испания. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" . 28 450 зрителей
Арбитр:  Бас Нейхейс (Голландия)
"Севилья" - "Зенит" 2:1. Хозяева смеялись последними
179
"Севилья" - "Зенит" 2:1. Хозяева смеялись последними
Фото - uefa.com

"Севилья" - "Зенит" 2:1
Голы: Бакка 73, Суарес 88 - Рязанцев 29
"Севилья": Рико, Тремулинас, Крыховяк, Гамейро (Бакка 64), Антонио Рейес, Иборра (Суарес 46), Колодзейчак, Банега, Пареха, Видаль, Коке (Мбиа 46)
"Зенит": Лодыгин, Анюков, Рязанцев (Тимощук 82), Ломбертс, Нету, Шатов (Ходжаниязов 75), Гарсия, Саломон Рондон, Гарай, Витсель, Родич (Могилевец 65)
Предупреждения: Суарес 76 - Гарсия 68, Гарай 81, Рязанцев 82

Как известно, Виллаш-Боаш до последнего момента сидел, держась за голову, и пытаясь угадать со стартовым составом. Задачка действительно была не из лёгких: поди замени четверых дисквалифицированных основных игроков, среди которых Халк и Данни! Но в итоге португальский специалист доверил место в составе Родичу, вышедшему на левый край, и выпустил сразу троих номинальных центральных защитника - Гарая, Ломбертса, исполнявшего функции капитана, и Нету (всего же в старте было пять беков). Халка на острие заменил Рондон, а Данни в одиночку заменить было невозможно, поэтому его функции были распределены между Шатовым и Рязанцевым.

"Севилью" нужно было держать, держать во что бы то ни стало, сдерживать словно свору цепных псов, захлёбывающихся лаем и роняющих жёлтую слюну из горячей пасти. Несколько удивительно, впрочем, было то, что сдерживать андалусийцев Виллаш-Боаш решил не в центре поля (что было бы логичнее), а уже считай что в собственной штрафной - но это, в конце концов, был его осознанный выбор, он тренер. Кстати, что касаемо "Севильи", стоит отметить присутствие Бакки лишь на скамейке запасных. На острие вышел Гамейро.

Да, а если вам не понравилось сравнение в предыдущем абзаце "Севильи" с цепными псами - можете смело о нём забыть, потому что в первые 15 минут хозяева псов не напоминали. Разве что щенков, но это даже как-то оскорбительно. Игра, конечно, проходила на половине поля петербуржцев, однако без голевых моментов. Дошло до того, что первый опаснейший момент в матче создали именно гости: Родич навесил слева на голову Рондону, который из пределов вратарской послал мяч впритирку с дальней штангой. "Севилья" на старте отличилась только попаданиями Гамейро в офсайд да неудачным исполнением потенциально голевого штрафного от Рейеса.

"Зенит" был очень хорош. Команда Виллаша-Боаша, прищурив глаза, была сама собранность. Минимум пасов наудачу, максимум осторожности и ответственности. Не без провалов на краях, но на "Рамон Санчес Писхуане" это случается с каждым. А вот зато если получали петербуржцы возможность провести контратаку - практически каждая завершалась опасностью для ворот Рико. Неудивительно, что именно "Зенит" открыл счёт. То есть, конечно, это удивительно, если посмотреть, кто был фаворитом встречи, но по игре как раз-таки ничего удивительного. Рязанцев слева вошёл в штрафную и довольно бесхитростно пробил в ближний угол. Рико отбил мяч обратно на Александра и человек по прозвищу "Извините, пирожки" решился на повторный выстрел, могуче вбив мяч в ближнюю девятку метров с пяти. Такие удары не отбиваются - просто очень часто игроки не попадают в створ. Но на этот раз Рязанцев попал.

"Севилья" словно и не заметила этого укуса соперника. Команда Эмери взяла пять минут на размышление, а потом, не слишком взвинчивая скорости, обложила штрафную Лодыгина угловыми. Гости спокойно отбивались, совершенно не паникуя и грамотно используя офсайдную ловушку. В основном испанцы атаковали правым краем, откуда шла львиная доля подач и прострелов, а вот левый простаивал. В середине поля за троих вкалывал Витсель, этим вечером подняв свою трансферную цену на пяток миллионов какой-нибудь человеческой валюты. А по ударам в створ по итогам первого тайма счёт был 0:3. Вот так!

Нетрудно было предположить, что в раздевалке "Севильи" в перерыве был тяжёлый мужской разговор. В итоге перед вторым таймом Эмери сделал сразу две замены: на поле вышли Суарес и Мбиа. Синьор Унаи признавал, что центр поля в первой половине встречи остался за соперником и пытался перехватить нити игры... С выходом упомянутых товарищей испанская команда несколько прибавила в активности и довела счёт по угловым до непристойных 10:0 в свою пользу. Впрочем, опасных моментов у ворот Лодыгина по-прежнему не было (в отличие, кстати, от владений Рико, которого едва не пробил насквозь могучим ударом красавчик Витсель), поэтому Эмери ещё и Бакку, последний резерв ставки верховного главнокомандующего, в битву отрядил.

Едва только Карлос появился на газоне, как "Севилья" едва не сравняла счёт. Колумбиец, правда, был не при делах, там Суарес сделал почти всё, да вот только нарвался на Гарая. Но через пару минут уже и Гарай бы не помог, если бы Колодзейчак, подрезавший мяч головой, попал в створ. Снаряд пролетел параллельно ленточке. Ещё через минуту Мбиа не сумел пробить из выгодной позиции с линии вратарской... К 70-й минуте у "Севильи" по-прежнему не было ни единого удара в створ!

А потом естественным путём пришла 73-я минута, на которой хозяева своим первым ударом в створ сравняли счёт. Видаль сделал навес справа на Бакку, который головой вбил мяч в сетку. Почему-то центрбеки "Зенита" оставили колумбийца совершенно одного на линии вратарской - устали, устали они, а андалусийцы, наоборот, воспряли духом, хлынув волнами на санкт-петербуржский брег. Красивый момент был у Крыховяка, пробивавшего в падении через себя и опустившего мяч на сетку, прострелы и навесы в штрафную сыпались дождём, а на контригру у "Зенита" сил уже не было. Да и не до неё, родимой - тут бы отбиться. С целью отплеваться и Тимощук вышел на последнюю пятиминутку, а ещё раньше Ходжаниязов, молодой центрбек, на поле появился...

И всё-таки не выстояли. На 88-й минуте Банега подал тысячный угловой (то ли 21-й, то ли 22-й), а Суарес первым поспел на добивание с линии штрафной. Денис с ходу первым касанием уложил встречный мяч в дальний угол - красота, да и только! Времени развить превосходство у "Севильи" было мало, но Бакка едва не сделал дубль - пробросил уже мяч мимо Лодыгина, да Нету вынес. Пришлось хозяевам довольствоваться минимальным преимуществом.

"Зенит", конечно, превзошёл все ожидания. Игру петербуржцев в первом тайме можно смело называть идеальной в той ситуации, в которой гости оказались - слаженно, спокойно, грамотно действовали подопечные Виллаша-Боаша. Во втором тайме силёнок не хватило и проиграли, но к ответному матчу вернутся все дисквалифицированные (и не будет Рязанцева, схватившего лишнюю карточку) - и россияне вполне могут рассчитывать на домашнюю победу и выход в полуфинал.

"Севилья" выиграла за счёт большей глубины скамейки. На счету двоих джокеров Эмери два гола, а вышедшие у Виллаша-Боаша игроки только ухудшили общую картину. Но деваться португальцу было некуда - у основных исполнителей уже просто не было сил.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 6
  • не хочется наверх заходить из-за рекламы, которая врубает звук на всю

    0+ 0- 0
    +-
    alex(kiev)
  • Ответ на сообщение alex(kiev) -

    не хочется наверх заходить из-за рекламы, которая врубает звук на всю

    adblock в помощь

    0+ 0- 0
    +-
    afreeAk
  • у матчі відповіді думаю Севілії буде важко, але пройдуть далі... і вийдуть на Наполі... ну а ми між собою зганяєм)))

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Интересно, какой процент владения мячем был у Севильи? Визуально показалось, что где-то 70 на 30. Во втором тайме Зенит практически не переходил свою половину поля.

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • А где пропал халк??? Что-то я упустил этот момент

    0+ 0- 0
    +-
    Drek
  • в ответке 1-1 будет

    0+ 0- 0
    +-
    МАГ
  • Оставить комментарий на форумеОбновить