Черногория - Россия 0:0 (матч прерван). Беспощадный русский "мир"

Обзор матча Черногория - Россия

Евро-2016. Квалификация. Групповой этап. 5-й тур . ,
0 : 3
(техническое поражение)
Черногория. Подгорица. Стадион "Под Горицом" . 16 000 зрителей
Арбитр:  Дениз Айтекин (Оберасбах, Германия)
Черногория - Россия 0:0 (матч прерван). Беспощадный русский "мир"
123
Черногория - Россия 0:0 (матч прерван). Беспощадный русский "мир"
Фото - sport-express.ru

Черногория - Россия 0:0
Черногория
: Полексич, Симич, Балич (М.Бакич 46), Марусич, Зверотич, Кашчелан, Вучинич, Йоветич, Баша, Вукчевич, Волков
Россия: Акинфеев (Лодыгин 2), Комбаров, Жирков, Шатов, Широков, Березуцкий, Дзагоев (Торбинский 45+4), Кокорин, Денисов, Игнашевич, Смольников
Предупреждены: Кашчелан 52, Вучинич 66 - Шатов 15, Денисов 30
На 66-й минуте Широков не реализовал пенальти (вратарь)

Матч начался с того, что Акинфееву прямо в голову с трибуны за воротами прилетел файер. Голкипер сборной России упал и игра была остановлена. На поле появились носилки, а немецкий судья Дениз Айтекин тем временем увёл команды в раздевалки. Более получаса официальные лица совещались, стоит ли возобновлять поединок, и в итоге приняли решение играть. Вместо Акинфеева в рамке появился Лодыгин.

Неудивительно, что после таких событий матч начался довольно осторожно. Футболисты должны были придти в себя - а когда пришли, оказалось, что определённой инициативой завладели гости. Впрочем, ничего особенного россияне не показали (слабенький удар Кокорина чуть ли не с центра поля в стиле "зажмурился и вдарил" - это вообще курам на смех). Другое дело, что у хозяев не было и того... Первый опасный момент случился на 24-й минуте. Активный Дзагоев решился на выстрел метров с 30-ти, и голкипер Полексич не отважился ловить мяч, переведя его на угловой.

Этот момент не насторожил хозяев, и не заставил их с большей ответственностью относиться к обороне собственных ворот. На 35-й минуте Широков отличной передачей вывел на удар Кокорина, который пробил с угла вратарской в ближний, но довольствовался только угловым. Именно неточность завершающих ударов мешала питомцам Капелло забивать в эти минуты. Березуцкий после подачи углового и Дзагоев после паса Смольникова оказывались на отличных позициях, однако безбожно мазали. Их преимущество по ударам было подавляющим, да плюс ещё в одном моменте Симич откровенно завалил Кокорина в штрафной, но арбитр промолчал. А Симичу нужно бы поучиться у Баши, который отлично сыграл в подкате на последней минуте тайма против Дзагоева.

Алан, кстати, уже в компенсированное время получил травму задней поверхности бедра и вынужден был покинуть поле. Вместо него вышел Торбинский. Две замены россиян в первом тайме были, что называется, "по травме" - и оба раза потери понёс московский ЦСКА, которому в следующем туре чемпионата встречаться с лидером "Зенитом" в фактически "золотом" для себя матче!.. Ну а пока Торбинский появлялся на зелёном газоне, россияне подали угловой, Кокорин откликнулся на навес и головой пробил точно во вратаря.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Гости владели инициативой и неутомимо искали пути к рамке Полексича, а хозяева отбивались и мечтали о контратаках. Мечты, как им положено, воплощались в реальность редко и нехотя. Тем не менее, если в первом тайме Лодыгин откровенно скучал, то во второй половине Йоветич и его партнёры стали регулярно появляться на горизонте. Именно Стефан на 59-й минуте решился на дальний удар и заработал угловой, подача которого закончилась не то ударом, не то скидкой (но опасной) Симича. Россияне, отбившись, сами выбежали в контратаку "три в одного" - и её успешно запорол Кокорин. Ни с кем не поделившись мячом, капитан московского "Динамо" сблизился с вратарём под острым углом и тупо пробил точно в колени Полексича.

Не прошло и пяти минут, как россияне заработали пенальти. Пенальти, мягко говоря, очень спорный: Баша, как видится на повторе, чисто в подкате отобрал мяч у того же Кокорина, но Айтекин указал на "точку". Что ж, Бог на правду вывел - удар Широкова был парирован вратарём! Страсти накалились, на поле практически тут же возникла драка, а на трибунах снова что-то взорвалось... Айтекин во второй раз за матч увёл команды в подтрибунные помещения и на том игра, так сказать, завершилась - возобновлять её во второй раз уже никто не стал.

Теперь дело за УЕФА...

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить