Олег Орехов: "Шотландский арбитр Коллум не был последовательным"

Олег Орехов: "Шотландский арбитр Коллум не был последовательным"

111
Олег Орехов: "Шотландский арбитр Коллум не был последовательным"
Фото - youtube.com

Прокомментировать пенальти в ворота "Шахтера", удаление Александра Кучера и другие не бесспорные судейские решения игры в Мюнхене корреспондент FootBoom.com попросил бывшего арбитра ФИФА Олега Орехова.

- Давайте начнем по порядку, - взял слово эксперт. - Пенальти чистейший, обсуждать даже нечего. Удаление Кучера? Если отталкиваться от буквы закона, Коллум поступил правильно, однако если брать за основу дух игры, то можно было вообще обойтись без карточки. Арбитр и без того наказал дончан, поставив уже на 4-й минуте в их ворота 11-метровый. Что правда, и вины снимать с защитника "горняков", занявшего неправильную позицию и проигравшего сопернику в скорости, ни в коем случае нельзя. Кучер в том эпизоде ошибся, лишив Марио Гетце явной возможности поразить цель.

Впрочем, в другом эпизоде шотландец пощадил "Шахтер", не удалив с поля Дугласа Косту, когда тот ударил визави. Очевидно, понимая, что вторая красная карточка будет перебором, Коллум решил ограничиться предупреждением.

К сожалению, шотландец не был до конца последовательным в своих решениях. Не смог сохранить дух игры, хотя это было в его руках.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить