Стефан Решко: "Арбитр давал играть"

Стефан Решко: "Арбитр давал играть"

204
Стефан Решко: "Арбитр давал играть"
Фото - dinamo.kiev.ua

Несмотря на то, что в поединке «Шахтер» — «Бавария» было немало острой напряженной игры, классного футбола мы, к сожалению, не увидели. Мюнхенцы в первом тайме имели заметное преимущество и легко передвигались по полю.

Чтобы ни говорили о специальной игровой подготовке к сезону, но в очередной раз все убеждаются — официальные матчи ничто не заменит. Команда Мирчи Луческу ездила в Бразилию, проводила там немало спаррингов, затем играла в Испании, но, как оказалось, этого все равно мало. Единственное, к чему нельзя сейчас придраться, физическая готовность «Шахтера». Я ожидал, что во втором тайме горняки подсядут, но такого не случилось. В остальных компонентах игры «оранжево-черные» были еще сыроваты. Что говорить, если показатели владения мячом до перерыва были для «Шахтера» просто удручающими: 70 на 30 — в пользу гостей.

Хозяевам поля приходилось больше обороняться. Кстати, меня удивил Тайсон, от которого тренер добился помощи в обороне, и который на своей половине поля отыграл очень полезно. Немцы планировали забить в первой половине встречи, а когда это не получилось сделать, стали нервничать. Отсюда и набор карточек у «Баварии»… Хотя арбитр давал командам играть, явные нарушения он не пропускал, что и привело к удалению Хаби Алонсо. В большинстве «Шахтеру», конечно же, стало легче.

Что касается отдельных исполнителей, то их игру реально оценить только по первому тайму, поскольку после перерыва превалировал командный футбол. В составе «Баварии» мне понравился Роббен, сдержать которого горняки могли не всегда… Однако и он передерживал мяч, тянул с решением, когда нужно было просто завершать комбинацию.

У «Шахтера» могу выделить всю линию обороны, игравшую на пределе и показавшую неплохую взаимовыручку. Правда, в нескольких эпизодах гости откровенно ее простили. Не без помарок действовал и Ракицкий. Его умение бить по воротам соперника до матча отмечал Гвардиола, но испанский тренер наверняка надеялся, что свои дежурные помарки в задней линии Ракицкий все-таки сделает… Так и случилось, но «Бавария» не использовала чужие ошибки, и потому они не так врезались в память, и болельщиками «Шахтера» быстро забудутся.

Перед поединком я думал, что тренерский штаб немецкой команды ничем меня не удивит. Но на скамейке запасных остался Роберт Левандовский… Мне кажется, что Хосеп Гвардиола решил придержать острого форварда на тот случай, если долго будет держаться нулевой счет. Нет сомнений в том, что «Бавария» хотела забить хотя бы один гостевой гол. Однако Левандовский, вопреки надеждам тренера, вписаться в игру не смог…

Важную роль в поединке сыграл Андрей Пятов, не допустивший помарок, и отлично сыгравший на выходах. Правда, на его долю во Львове выпало не так уж много нагрузки. Думаю, что главный и невероятно тяжелый экзамен Пятову и его партнерам по команде предстоит сдавать в Мюнхене.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить